Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волоколамск и Волоколамский уезд

подборка фондов и дел по уезду в ЦИАМе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18  19  Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Dragomir1987
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Scirwudu от 17 октября 2024 9:33

Здравствуйте! Подскажите, а в переписи Волоколамска 1748 года есть Волоколамский уезд?
Scirwudu

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 100

Dragomir1987 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Scirwudu от 17 октября 2024 9:33

Здравствуйте! Подскажите, а в переписи Волоколамска 1748 года есть Волоколамский уезд?
[/q]

Нет, увы7 Я отснял только город
Лайк (1)
Nadezdagen

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 437
1850 год
Члены семей причтов разных населённых пунктов
проживающие и записанные при церквях г. Москвы
ЦГА г. Москвы: ф. 203-746-902 online

г. ВОЛОКОЛАМСК
ц. Благовещенская:
Пелагея Фёдоровна 59л., дочь Дьячка Фёдора Михайловича
ц. Петра и Павла:
с150 Евдокия Павловна 31г., дочь Дьячка Павла Георгиевича
с231 сыновья Иерея Поспелова Алексея Семёновича:
Поспелов Иван Алексеевич 21г.
Поспелов Дмитрий Алексеевич 17л.

ВОЛОКОЛАМСКИЙ УЕЗД
Александровское село:
с269 Воинова Александра Васильевна 18л., дочь бывшего Пономаря Воинова Василия Сергеевича,
а ныне Рядового Рязанского пехотного полка
Ильинское село, ц. Ильинская:
с269 Счастнева Екатерина Мироновна 29л., вдова, муж Иерей Счастнев Александр Иванович
(Вероятно, Екатерина - дочь Иерея в с. Редино, Волоколамского у. Лебедева Мирона Ивановича)
Их дети: Елизавета 8л. и Счастнев Дмитрий Александрович 10л.
Козино село:
с135 Саввинская Мавра Антоновна 65л., вдова, муж Иерей Саввинский Андрей Иванович
Корневское (Корнеевское) село, ц. Знамения Пресвятой Богородицы:
с105 Величкина Мария Андреевна 43г., дочь Иерея Величкина Андрея Осиповича
Лихачёво село:
с168 Трастенская Пелагея Алексеевна 42г., вдова, муж Пономарь Трастенский Иван Михайлович.
Их дети: дочери Анна 12л. и Евдокия 9л.
сын Трастенский Михаил Иванович 15л.
Раменье село:
с136 Воронцова Дарья Николаевна 50л., дочь Иерея Воронцова Николая Саввича
Теряева слобода село:
с66 Воронцова Прасковья Ивановна 66л., вдова, жена Иерея Воронцова Семёна Петровича
ц. Рождества Богородицы, что на Возмище:
с198 Соколова Ольга Петровна 15л., дочь Соколова Петра Ивановича,
что до 1835г. был Пономарём, а потом мещанином г. Москвы
Ярополч село:
с92 семья умершего Иерея Казанцева Ивана Ивановича:
жена Казанцева екатерина Григорьевна 35л.
Их дети: дочери Анна 16л. и александра 9л.
сыновья Казанцев Иван Иванович 13л.
Казанцев Григорий Иванович 12л.
irinafil
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые форумчане! Не попадается ничего по Шаховской, где искать списки жителей 1909-1929?
Irina327
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
подскажите пожалуйста, деревня Иевлево (Иовлево, Ивлиево) Волоколамского уезда Тимошевской волости относилась к приходу села Рюховское с 1871года, в более ранних МК в церкви Троицкой села Рюховского ни одной записи из деревни Иевлево не встречается. Смена прихода? Как найти?
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 233

Irina327 написал:
[q]
подскажите пожалуйста, деревня Иевлево (Иовлево, Ивлиево) Волоколамского уезда Тимошевской волости относилась к приходу села Рюховское с 1871года, в более ранних МК в церкви Троицкой села Рюховского ни одной записи из деревни Иевлево не встречается. Смена прихода? Как найти?
[/q]

Нв сайте ЦГАМОС в проекте "Моя семья" в разделе географические названия - приход/церковь указано:

ИЕВЛЕВО, ДЕР. ВОЛОКОЛАМСКОГО УЕЗДА ТИМОШЕВСКОЙ ВОЛ.

ПРИХОД СЕЛО РЮХОВСКОЕ Ц. ТРОИЦКАЯ ВОЛОКОЛАМСКОГО УЕЗДА, СЕЛО СПАССКОЕ Ц. ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ РУЗСКОГО УЕЗДА

Смотрите МК с. Спасское Рузского уезда.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Irina327
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 10 апреля 2025 10:21

большое спасибо! буду смотреть) к сожалению, в селе Спасском рузского уезда деревня Ивлево тоже не встречается(((
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 233

Irina327 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 10 апреля 2025 10:21

большое спасибо! буду смотреть) к сожалению, в селе Спасском рузского уезда деревня Ивлево тоже не встречается(((
[/q]

Просмотрите ближайшие со Спасским села.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Irishka0708
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Всем добрый вечер! Где бы найти данные приблизительно за 1900 год по станции Волоколамск? Знаю, что у моего прапрадедушки были сыновья, но нет информации про прапрабабушку. Прадедушка родился в 1904.
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Добрый день
Существует ли отдельный фонд Волоколамского земского уездного суда ?
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18  19  Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈