На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 321
Наверх##13 сентября 2018 7:3013 сентября 2018 7:52
Здравствуйте! Может быть, кто- нибудь работает в ЦГА( бывш. ЦИАМ) по теме " Всехсвятский единоверческий женский монастырь". Знаю, что фонд 1474. Интервал времени с 1862по 1892 гг. Есть ли списки живших там? Метрические книги скончавшихся с 1882 по 1892 гг?
Опытнейший коллега из Саратова предлагает поиски в Саратовской области в обмен на поиски в Москве (ЦИАМ, РГАДА) в выгодном для коллег соотношении. Прошу писать мне, перешлю
Здравствуйте! Может быть, кто- нибудь работает в ЦГА( бывш. ЦИАМ) по теме " Всехсвятский единоверческий женский монастырь". Знаю, что фонд 1474. Интервал времени с 1862по 1892 гг. Есть ли списки живших там? Метрические книги скончавшихся с 1882 по 1892 гг
[/q]
Здравствуйте! Я по этой теме в ЦГА не работаю, но решила поискать, что есть в сети. Гугл привел меня обратно на форум: вот здесь есть самый первый пост на эту тему https://forum.vgd.ru/post/462/47257/p1374515.htm
Здравствуйте! Спасибо за внимание. Эти материалы знаю. Но мне нужны биографические сведения о проживавших там определенных персонах. В Нижегородских монастырях такие сведения есть. Написала запрос в ЦГА. Посмотрим , что ответят. В Москве есть квалифицированные, увлеченные, удивительные специалисты в основном по старообрядчеству. Что естественно.
Друзья, кто-нибудь встречал дела, связанные с открытием магазинов в центре Москве? Может быть, разрешение или оплата налогов? Современный адрес - Камергерский переулок, 1 Год открытия магазина - 1904 Владелец - еврей, приписанный к другому городу Интересуют любые наводки на возможные дела/описи
--- Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru
Столкнулся с тем, что никак не могу найти информацию по этим фамилиям на ул. Профсоюзная, д. 80. Пересмотрел уже километры плёнок и пусто. Успенская, Введенская, Сергиевская церкви. За три десятка лет никак не встречаются, ни они, ни просто фамилии. Возможно ли отследить их в каких-либо переписях? Что за местность, фабрики, откуда к ним на заработки приезжали жители соседних деревень или ещё откуда-то подальше?
1. Василий Гордеев 1840-06.03.1909, крестьянин Московской губернии, Коломенского уезда, Горской волости, деревни Каменка -интересует метрика о рождении, указание родителей и восприемников, предполагаемый отец Гордей Марков -интересуют его браки, даты брака 1857-1865, Коломенского уезда, Акатьевской волости, села Белых Колодязей, села Горы, д. Озёры, д. Каменка -интересует его брак с Евдокия Антонова, 1839-1881, Акатьевской волости, села Белых Колодязей диапазон даты брака 1857-1865
2. Евдокия Комисарова 1856-1934, крестьянка Московской губернии, Коломенского уезда, Акатьевской волости, села Белых Колодязей -интересует метрика о рождении, указание родителей и восприемников, предполагаемые родители Василий Алексеев Комисаров и Иулиания Агапиева Комисарова, брат Трофим Комиссаров -интересует её брак с Иваном Киселёвым, диапазон 1867-1874
3. Иван Киселёв, дата рождения не известна 1840-1855, крестьянин Московской губернии, Коломенского уезда, Акатьевской волости, села Белых Колодязей -интересует метрика о рождении, указание родителей и восприемников, данные о возрасте и месте рождения можно получить из метрики брака с Евдокией Комисаровой
4. Анна Ивановна Киселева 1874-1938, крестьянка Московской губернии, Коломенского уезда, Акатьевской волости, села Белых Колодязей, отец Иван Киселёв, мать Евдокия Васильевна Киселёва -интересует метрика о рождении, указание родителей и восприемников -интересует метрика брака родителей Иван Киселёв и Евдокия Васильевна Комисарова, диапазон даты брака 1867-1874, Коломенского уезда, Акатьевской волости, села Белых Колодязей
5. Евдокия Антонова 1839-1881, крестьянка Московской губернии, Коломенского уезда, Акатьевской волости, села Белых Колодязей -интересует метрика о рождении, указание родителей и восприемников
Гондурас Сообщений: 7800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11011
Наверх##18 сентября 2018 16:1418 сентября 2018 16:16
shumilkin написал:
[q]
Пересмотрел уже километры плёнок и пусто. Успенская, Введенская, Сергиевская церкви. За три десятка лет никак не встречаются, ни они, ни просто фамилии. Возможно ли отследить их в каких-либо переписях? Что за местность, фабрики, откуда к ним на заработки приезжали жители соседних деревень или ещё откуда-то подальше?
[/q]
Если Вы проштудировали километры пленок с метриками (правда зачем смотреть так много???) и ничего не нашли, то это однозначный повод задуматься о правильности выбора исследуемого прихода. Переписи 1869-1871 г.г. подворные могут быть в 184 фонде, там же за 1883-1884 г.г. переписи, но в этой переписи только главы дворов. Фамилий там скорее всего не будет. С 1865 года включительно и ранее по ряду уездов сохранились исповедные в 203 фонде. С 1858 года включительно и ранее ревизские сказки. Больше Вы вряд ли найдете какие то переписи.
Spring16, честно говоря написано много и сумбурно. Если не жили по приписке, то откуда такая информация, что "крестьянин Московской губернии, Коломенского уезда, Горской волости, деревни Каменка", например? Как вообще можно дойти до предка 1856 и 1840 года рождения и не знать о смене его места жительства в более поздний период? Такое бывает возможно, но в обратном варианте, когда не знаешь откуда появился предок в 1840 году, например. Если человек знает место приписки, то надо работать и документами по приписке в первую очередь. Документы это не только метрики, но и те же переписи, ревизские сказки, исповедные и т.д. Вот если там будет написано, что "в отлучке", тогда и стоит ломать голову. Если что, у меня был опыт работы по Подольскому уезду и в переписи 1869-1871 года был четко указан переселенец в мою деревню с адресом приписки для дальнейших поисков. А так вообще товарищ сам спрашивал насчет переписей в своем запросе. См. выше.
Гондурас Сообщений: 7800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11011
Наверх##18 сентября 2018 17:2018 сентября 2018 17:20
Spring16, если это информация из метрик, то каких? Человек пишет "Пересмотрел уже километры плёнок и пусто. Успенская, Введенская, Сергиевская церкви. За три десятка лет никак не встречаются, ни они, ни просто фамилии". Если в каких-то метриках все-таки была найдена эта информация, то значит надо и искать по месту приписки информацию об этих людях. Разве не логично?
Spring16, короче ждём автора поста с краткими лаконичными уточнениями, что ему требуется и откуда он черпал информацию. Все что Вы пишите мне ясно и понятно. Мне непонятна стратегия работы автора и охваченные им материалы с чем он работает и как работает, что такие вопросы возникают.