Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1216

Khidesheli написал:
[q]
Венчались они в Троицкой церкви села Пятница-Антончиково
[/q]

Зафиксировал

---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Khidesheli
Начинающий

Khidesheli

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 465

coika написал:
[q]

А Вы не пробовали искать какие либо анкетные данные по месту работы прапрабабушки или прапрадедушки, ведь судя по датам основное их рабочая пора пришлась на советское время. Возможно там указаны данные о фамилии...
[/q]

Прапрадедушка умер до 1947 г. в Каширском районе, по поводу его работы ничего неизвестно, да и как найти такую информацию - не знаю. И не воевал.
Прапрабабушка умерла уже в Москве в конце 70-х, по поводу места работы тоже не знаю.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

Зафиксировал
[/q]

Из Каширы сейчас прислали письмо: "Здравствуйте! Да, точно, только рождения. Это два тоненьких дела в 34 лита каждое. К сожалению, книги о браке на хранение поступили лишь частично и вторые экземпляры есть только в Москве."
---
Самодуровы, Омутковы, Непрокины — г. Кирсанов
Кашкины — Рязанская обл., Ухоловский р-н
Легостаевы, Денисовы, Ульяновы, Козловы, Подопригоровы, Митусовы, Маслиховы — Ефремовский р-н
Кузьмины, Громовы — Каширский р-н
Хидешели, Суджашвили, Джохадзе, Циклаури, Арчвадзе, Алибегашвили — Грузия
Medvik

Medvik

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 117
Вдруг кто-то сталкивался и знает101.gif Хранятся ли в ЦИАМ какие-то списки или студенческие дела университетов других городов дореволюционной России? Интересует Харьков и Одесса...
Khidesheli
Начинающий

Khidesheli

Москва
На сайте с 2018 г.
Выражаю благодарность Dzhentelmenudachi за помощь в уточнении по наличию в ЦИАМе метрических книг села Пятница-Антончиково Каширского уезда.
Также были сообщены точные реквизиты дел.
Очень выручили!
---
Легостаевы, Денисовы, Ульяновы, Козловы, Подопригоровы, Митусовы, Маслиховы — Ефремовский р-н
shira2018
Новичок

Ярославль
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
IrinaFM

IrinaFM написал:
[q]
[/q]

Murtis
Мне не попадались. Мой прадед делал то же самое, только он из Московской губ., и не строил, а был кровельщиком. Но следы его пребывания в Москве я нашла только в метриках (дети рождались). В пром.предприятиях - нет. Полицейские участки сохранились плохо. Во "Всей Москве" о таких не писали. А вот статистику, в каком нас.пункте сколько человек и каким отхожим промыслом занимаются, видела в фонде губернской земской унравы.

---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут 101.gif. На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
[/q]

Ирина, добрый день! Вы пишите, что Ваш прадед был кровельщиком в Московской губернии. Я разыскиваю родного брата своего прапрадеда, который, возможно, тоже был кровельщиком. Прапрадед Тихомиров Василий Ефимович. Брат прапрадеда- Тихомиров Евстафий Ефимович. В ярославских метриках он значится сначала как московский мещанин, а затем как московский ремесленник. Почему я считаю, что он был кровельщик - поскольку в родных местах(в Ярославской губернии) крыша храма была покрыта железом и на железном листе сделана надпись: "В дар селянам от Тихомирова Е.Е. " Евстафий Ефимович был уважаемым человеком, судя по тому, что местные прихожане часто приглашали его в качестве воспреемника. Подскажите, пожалуйста, в каких источниках в Московских архивах можно попытаться поискать про кровельщиков.
И ещё в 1883 г. (информация из РГАДА) существовало цеховое общество Тихомировых с проч., которое владело частью земель в Ярославской губернии. Буду благодарна за любую информацию.
---
ищу Тихомировы, Русановы, Яркины, Шишовы, Драбовские
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 321
Здравствуйте!
Может быть, кто- нибудь работает в ЦГА( бывш. ЦИАМ) по теме " Всехсвятский единоверческий женский монастырь".
Знаю, что фонд 1474. Интервал времени с 1862по 1892 гг. Есть ли списки живших там? Метрические книги скончавшихся с 1882 по 1892 гг?
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8561
Опытнейший коллега из Саратова предлагает поиски в Саратовской области в обмен на поиски в Москве (ЦИАМ, РГАДА) в выгодном для коллег соотношении. Прошу писать мне, перешлю
Khidesheli
Начинающий

Khidesheli

Москва
На сайте с 2018 г.

tatiana pr написал:
[q]

Здравствуйте!
Может быть, кто- нибудь работает в ЦГА( бывш. ЦИАМ) по теме " Всехсвятский единоверческий женский монастырь".
Знаю, что фонд 1474. Интервал времени с 1862по 1892 гг. Есть ли списки живших там? Метрические книги скончавшихся с 1882 по 1892 гг
[/q]

Здравствуйте! Я по этой теме в ЦГА не работаю, но решила поискать, что есть в сети. Гугл привел меня обратно на форум: вот здесь есть самый первый пост на эту тему https://forum.vgd.ru/post/462/47257/p1374515.htm

Также нашла следующую ссылку http://www.temples.ru/clerics.php?ClericID=865 (там указано дело, в котором есть послужной список).
---
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 321
Khidesheii

Здравствуйте!
Спасибо за внимание. Эти материалы знаю. Но мне нужны биографические сведения о проживавших там определенных персонах.
В Нижегородских монастырях такие сведения есть.
Написала запрос в ЦГА. Посмотрим , что ответят.
В Москве есть квалифицированные, увлеченные, удивительные специалисты в основном по старообрядчеству. Что естественно.
Maximovy

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 428
Друзья, кто-нибудь встречал дела, связанные с открытием магазинов в центре Москве? Может быть, разрешение или оплата налогов?
Современный адрес - Камергерский переулок, 1
Год открытия магазина - 1904
Владелец - еврей, приписанный к другому городу
Интересуют любые наводки на возможные дела/описи
---
Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈