Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 216
ЕкПолева

Я тоже работаю с исповедными ведомостями по Богородскому уезду, но 1838 не брал. К сожалению сейчас на руках не одной из них нету, но на днях возможно получу какие либо книги за 1770-1780-е годы, так что если Вас там интересует какой-то населенный пункт - спрашивайте посмотрю.
Но дело еще заключается и в том что до 1800 года Богородский уезд толком не фигурирует а сама местность, которой я занимаюсь относится к Вохонской десятине Московского уезда, хотя после 1800-ых это как раз Богородский уезд и далее я смотрю именно его.
Если интересно я работал с книгами за следующие годы (то есть они не в реставрации и не в переплете): 1742, 1761, 1766, 1771, 1774, 1812, 1820, 1830, 1834, 1864 (с 1812 - Богородский уезд, до того Вохонская десятина Московского уезда)
---
Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Ощущение такое, что мы все сейчас дружно сидим в Борогодском уезде...я вот исповедки за 1797-803 гг. заказала...
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 84
IrinaFM
Armourer
Я тоже занимаюсь делами по Богородскому уезду. Советую посмотреть краеведческий альманах "Вохонский край" № 3. Он оцифрован:
http://www.bogorodsk-noginsk.ru/p-posad/vkn3.html
С уважением
БМ
---
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 216
IrinaFM

Уважаемая Ирина, если Ваш заказ окажется удачным не могли бы Вы затем сообщить какой именно год Вам выдали и номер дела, а то я чего-то уже несколько раз заказывал исповедки начала XIX века и пока безрезультатно + там ещё кажется они бывают по Богородскому уезду в нескольких делах и не знаешь в каком деле окажется нужное тебе село.

А Вы и раньше работали по Богородскому уезду или только сейчас заказали исповедные ведомости? Если Вы работали раньше, то не заказывали ли Вы дела за промежуток 1775 - 1810 годы и если заказывали, то что-либо из них Вам выдали на руки?

P.S. Просто для информации - лично я смотрю данные по селу Зюзино (церковь Рождества Богородицы) Богородского уезда и по селу Люберцы (церковь Преображения Господня) Московского (ранее оно также входило в Вохонскую десятину), вряд ли Вы конечно тоже просматриваете их, но вдруг? biggrin1.gif

P.P.S. Заодно скажу по поводу метрических книг (вообще то это именно те дела, где есть село Зюзино, но обычно в них и почти весь Богородский уезд) - за промежуток 1796 - 1809 годы - они все кроме 1804 на реставрации sad.gif
---
Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
nmash
Деревня где жили родители моего дедушки находилась (и находится) в Московской губернии Рузском уезде. И помоему паспорт выдавался именно там, а не в Москве.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Armourer По Богородскому уезду я работала. Точнее так - я просматривала исповедки все подряд в поисках собственного села Подольского уезда, первая исповедка которого датирована 1815 годом (не нашла, кстати :( ). В 1790-х годах мне Богородский уезд попадался точно, т.к. он интересовал ГалинуС и я ей посылала данные. Но там не все, конечно. Если надо - посмотрю номера дел. Сейчас точно также ищу другие села уезда. Про Ваши названия ничего не могу сказать, но теперь буду иметь в виду.
ShTI
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16
Уважаемая Liola. Давным- давно ВЫ (23/07/2005) Вы писали:

Liolia написал:
[q]
remezovmax
В метрических книгах Рогожского Кладбища в Москве, хранящихся в РГБ, мне часто встречается Богородский уезд( где-то треть от всех записей), но особо их не разглядывала, меня интересует другое. Уточните, были ли Ваши предки старообрядцами, если да, то при дальнейшем просмотре метрик буду обращать внимание .
[/q]

Если Вам не сложно скажите пож-та, что можно узнать из этих книг. Мой дед, Быков Василий Семенович умер в 1953 году и похоронен на Рогожском кладбище. Я пока про него ничего больше не знаю, даже где родился. Есть ли смысл заниматься с кладбищем???
---
Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва)
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
ShTI Метрических книг Рогожского кладбища за 1953 год не существует. Их в 1918 году отменили. На кладбище есть кладбищенские книги. А Вам надо сначала родственников опросить как следует, в ЗАГС копию свидетельства о смерти взять, может быть там место рождения окажется. А лучше всего - прочитайте сначала советы начинающим
https://vgd.ru/generes.htm
многие вопросы сами собой отпадут.
ShTI
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16
Спасибо IrinaFM. У меня на руках есть Свидетельсво о смерти, выданное в1953 году. Там нет места рождения. В 1953 году в книгах ЗАГСА заносили место рождения или нет?
---
Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва)
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
ShTI В 1947 - такая графа уже была, другой вопрос, что могли не заполнить. Вам надо написать в тот ЗАГС, который выдал св-во о смерти с просьбой выдать повторное свидетельство. В современном такая графа есть, т.е. если в актовой записи будет место рождения, то должны написать и в повторном свидетельстве. Но на всякий случай это можно подчеркнуть дополнительно 101.gif, т.е. написать "Прошу выдать повторное св-во № такое-то от такого-то о смерти такого-то с обязательным указание места рождения". А может Вам лучше поискать по работам? Анкеты какие-то? И с родственниками-то говорили, если они есть, конечно?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈