На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
FVI, ну, это уже более точный вопрос. В ЦИАМе и ЦМАМе в открытом доступе есть Путеводители по архиву (5 томиков). По-моему там в 1-ом же томе есть раздел "Органы государственного и самоуправления" Там и должны быть фонды Моссовета.
Вам, судя по датам, нужен ЦМАМ - тоже есть список фондов в открытом доступе (все в левом стеллаже в конце читального зала).
Удачи!
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
FVI, да, в том же читальном зале, но первое от входа окно заказов. Описи фондов в ЦМАМе надо заказывать, в свободном доступе нет.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ЦМАМ (Центральный муниципальный архив Москвы) теперь называется ЦАГМ (Центральный архив города Москвы). Не забывайте про Закон об архивах! Срок невыдачи документов, содержащих личную информацию (в том числе и личных карточек) - 100 лет (спасибо нашим нынешним депутатам, раньше было 75). Так что в ЦАГМ Вам скорее всего ничего не выдадут. А вот если написать запрос, с просьбой поискать личное дело депутата такого-то, таких-то созывов такого-то района, и указать, что это бабушка, что есть подтверждение родства, вот тогда шансов больше. Кстати, бабушка где-то работала, возможно, ее анкета хранится и на каком-либо предприятии (читайте про ведомственные архивы), вот там обычно закон об архивах не знают и информацию могут предоставить довольно свободно.
может кто из наших сейчас работает с "Исповедными ведомостями Богородского уезда 1838 г."? фонд 203, опись 747, дело 1327 а то выдано в зал исследователю
Я тоже работаю с исповедными ведомостями по Богородскому уезду, но 1838 не брал. К сожалению сейчас на руках не одной из них нету, но на днях возможно получу какие либо книги за 1770-1780-е годы, так что если Вас там интересует какой-то населенный пункт - спрашивайте посмотрю. Но дело еще заключается и в том что до 1800 года Богородский уезд толком не фигурирует а сама местность, которой я занимаюсь относится к Вохонской десятине Московского уезда, хотя после 1800-ых это как раз Богородский уезд и далее я смотрю именно его. Если интересно я работал с книгами за следующие годы (то есть они не в реставрации и не в переплете): 1742, 1761, 1766, 1771, 1774, 1812, 1820, 1830, 1834, 1864 (с 1812 - Богородский уезд, до того Вохонская десятина Московского уезда)
IrinaFM Armourer Я тоже занимаюсь делами по Богородскому уезду. Советую посмотреть краеведческий альманах "Вохонский край" № 3. Он оцифрован: http://www.bogorodsk-noginsk.ru/p-posad/vkn3.html С уважением БМ
--- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.
Уважаемая Ирина, если Ваш заказ окажется удачным не могли бы Вы затем сообщить какой именно год Вам выдали и номер дела, а то я чего-то уже несколько раз заказывал исповедки начала XIX века и пока безрезультатно + там ещё кажется они бывают по Богородскому уезду в нескольких делах и не знаешь в каком деле окажется нужное тебе село.
А Вы и раньше работали по Богородскому уезду или только сейчас заказали исповедные ведомости? Если Вы работали раньше, то не заказывали ли Вы дела за промежуток 1775 - 1810 годы и если заказывали, то что-либо из них Вам выдали на руки?
P.S. Просто для информации - лично я смотрю данные по селу Зюзино (церковь Рождества Богородицы) Богородского уезда и по селу Люберцы (церковь Преображения Господня) Московского (ранее оно также входило в Вохонскую десятину), вряд ли Вы конечно тоже просматриваете их, но вдруг?
P.P.S. Заодно скажу по поводу метрических книг (вообще то это именно те дела, где есть село Зюзино, но обычно в них и почти весь Богородский уезд) - за промежуток 1796 - 1809 годы - они все кроме 1804 на реставрации
nmash Деревня где жили родители моего дедушки находилась (и находится) в Московской губернии Рузском уезде. И помоему паспорт выдавался именно там, а не в Москве.