На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
может кто из наших сейчас работает с "Исповедными ведомостями Богородского уезда 1838 г."? фонд 203, опись 747, дело 1327 а то выдано в зал исследователю
Я тоже работаю с исповедными ведомостями по Богородскому уезду, но 1838 не брал. К сожалению сейчас на руках не одной из них нету, но на днях возможно получу какие либо книги за 1770-1780-е годы, так что если Вас там интересует какой-то населенный пункт - спрашивайте посмотрю. Но дело еще заключается и в том что до 1800 года Богородский уезд толком не фигурирует а сама местность, которой я занимаюсь относится к Вохонской десятине Московского уезда, хотя после 1800-ых это как раз Богородский уезд и далее я смотрю именно его. Если интересно я работал с книгами за следующие годы (то есть они не в реставрации и не в переплете): 1742, 1761, 1766, 1771, 1774, 1812, 1820, 1830, 1834, 1864 (с 1812 - Богородский уезд, до того Вохонская десятина Московского уезда)
IrinaFM Armourer Я тоже занимаюсь делами по Богородскому уезду. Советую посмотреть краеведческий альманах "Вохонский край" № 3. Он оцифрован: http://www.bogorodsk-noginsk.ru/p-posad/vkn3.html С уважением БМ
--- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.
Уважаемая Ирина, если Ваш заказ окажется удачным не могли бы Вы затем сообщить какой именно год Вам выдали и номер дела, а то я чего-то уже несколько раз заказывал исповедки начала XIX века и пока безрезультатно + там ещё кажется они бывают по Богородскому уезду в нескольких делах и не знаешь в каком деле окажется нужное тебе село.
А Вы и раньше работали по Богородскому уезду или только сейчас заказали исповедные ведомости? Если Вы работали раньше, то не заказывали ли Вы дела за промежуток 1775 - 1810 годы и если заказывали, то что-либо из них Вам выдали на руки?
P.S. Просто для информации - лично я смотрю данные по селу Зюзино (церковь Рождества Богородицы) Богородского уезда и по селу Люберцы (церковь Преображения Господня) Московского (ранее оно также входило в Вохонскую десятину), вряд ли Вы конечно тоже просматриваете их, но вдруг?
P.P.S. Заодно скажу по поводу метрических книг (вообще то это именно те дела, где есть село Зюзино, но обычно в них и почти весь Богородский уезд) - за промежуток 1796 - 1809 годы - они все кроме 1804 на реставрации
nmash Деревня где жили родители моего дедушки находилась (и находится) в Московской губернии Рузском уезде. И помоему паспорт выдавался именно там, а не в Москве.
Armourer По Богородскому уезду я работала. Точнее так - я просматривала исповедки все подряд в поисках собственного села Подольского уезда, первая исповедка которого датирована 1815 годом (не нашла, кстати :( ). В 1790-х годах мне Богородский уезд попадался точно, т.к. он интересовал ГалинуС и я ей посылала данные. Но там не все, конечно. Если надо - посмотрю номера дел. Сейчас точно также ищу другие села уезда. Про Ваши названия ничего не могу сказать, но теперь буду иметь в виду.
Уважаемая Liola. Давным- давно ВЫ (23/07/2005) Вы писали:
Liolia написал:
[q]
remezovmax В метрических книгах Рогожского Кладбища в Москве, хранящихся в РГБ, мне часто встречается Богородский уезд( где-то треть от всех записей), но особо их не разглядывала, меня интересует другое. Уточните, были ли Ваши предки старообрядцами, если да, то при дальнейшем просмотре метрик буду обращать внимание .
[/q]
Если Вам не сложно скажите пож-та, что можно узнать из этих книг. Мой дед, Быков Василий Семенович умер в 1953 году и похоронен на Рогожском кладбище. Я пока про него ничего больше не знаю, даже где родился. Есть ли смысл заниматься с кладбищем???
--- Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва)
ShTI Метрических книг Рогожского кладбища за 1953 год не существует. Их в 1918 году отменили. На кладбище есть кладбищенские книги. А Вам надо сначала родственников опросить как следует, в ЗАГС копию свидетельства о смерти взять, может быть там место рождения окажется. А лучше всего - прочитайте сначала советы начинающим https://vgd.ru/generes.htm многие вопросы сами собой отпадут.
Спасибо IrinaFM. У меня на руках есть Свидетельсво о смерти, выданное в1953 году. Там нет места рождения. В 1953 году в книгах ЗАГСА заносили место рождения или нет?
--- Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва)