На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Подскажите, пожалуйста, не понимаю, откуда были крестьяне упомянутые здесь: https://forum.vgd.ru/post/457/55116/p3602619.htm#pp3602619 , в частности "Именной список Крестьян Нижнеколосовской волости отлучившихся на заработки и другие местности в течение 1885 года. - ф.91 - 103 села Нижнеколосовского", деревни Логиновой 6. Матвей Афанасьев Пономаренко? Я поняла так, что он прибыл в Тобольскую губ на заработки, в деревню Логинову, но не понятно тогда - откуда? Или я неверно поняла?
Огромное спасибо уважаемой Татьяне! Это не мои Черновы, но Черновы моего четвероюродного брата и его жены по матери и отцу соответственно)) Очень ценная информация! Осталось в ОГАЧО зарегистрироваться, мою учетную запись "ликвидировали", видимо))
Ishim627400 написал:
[q]
И13-1-301 Переписка и квитанции о возврате ссуд, выданных переселенцам в 1898 г., за 1900 г. Чернов Павел, Тульская г., Ефремовский у., Георгиевская в. - Томская г., Каинский у., Казаткульская в., 5, 7-8.
Вам нужно выяснить: 1. когда было переселение, 2. куда (конкретный населенный пункт), 3. откуда (конкретный населенный пункт). Для этого нужно отталкиваться от известных данных: дат рождения родственников.
Почитайте темы: 1. для новичков, 2. темы по переселению
Вам нужно выяснить: 1. когда было переселение, 2. куда (конкретный населенный пункт), 3. откуда (конкретный населенный пункт). Для этого нужно отталкиваться от известных данных: дат рождения родственников.
Почитайте темы: 1. для новичков, 2. темы по переселению
[/q]
Мои переселились в челябинский уезд андреевскую волость деревня Покровская примерно в 1829 году из курской губернии. В 1830 году я их в мк уже там нашла. Место выхода пока не нашла
>> Ответ на сообщение пользователя zara2015 от 19 декабря 2020 13:18
Вот что интересно: 17. Евсей Иванов Мирошниченко 18. Евсей Иванов Мирошниченко
У меня есть основания предполагать, что Евсей Мирошниченко - мой прапрадед. Поскольку моя прабабушка, Мирошниченко Прасковья Евсеевна, 1877 г.р., происходила как раз из крестьян Нижне-Колосовской волости. Смущает, что два Евсея Ивановича Мирошниченко стоят один за другим (№№ 17,18) в списке по с. Крайчиковское. Об одном и том же человеке речь идти не может: у Евсея № 17 - 3 ревизские души и 2 неревизские, а у Евсея № 18 - 1 ревизская и 1 неревизская. Мои версии: 1. Родные братья, по какой-то причине, оба крещеные Евсеями. Такие случаи нечасто но бывали. 2. Евсей № 18 - никакой не Евсей, а Евсеевич (допустим, Иван Евсеевич), т.е. сын Евсея который отделился и живет своим двором. В этом случае речь может идти о канцелярской ошибке.
Чем еще можно объяснить такой казус, по мнению старожилов форума?
Комментарий модератора: Читайте внимательно, куда пишите. В поле под заголовком в той теме было указано, что она исключительно для выписок. Вопросы задавать нужно здесь.
И13-1-355 Переписка и квитанции о возврате ссуд переселенцами, выданных переселенцам в 1899 г., за 1902 г.
Козлов Семен Иванов, Могилевская г., Мстиславский у., Соинская в., с. Пнёво, 3-13.
[/q]
Добрый день. Прошу прощения, что пишу здесь - не обижусь на последующее удаление комментария. Обратила внимание, поскольку это мог быть мой предок, но проверила в документе - там фигурирует не Семён, а Артём Козлов
Комментарий модератора: Спасибо за информацию, сейчас пометку сделаю.
--- Ищу сведения о:
Хохловы и Зверевы из Куликово Костромской области
Чепенко, Гринь (Гринёвы) с. Лютеньки и Оробей (Воробьёвы) с. Плешивец Гадячского уезда Полтавской Губернии
Читайте внимательно, куда пишите. В поле под заголовком в той теме было указано, что она исключительно для выписок. Вопросы задавать нужно здесь.