На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Огромное спасибо уважаемой Татьяне! Это не мои Черновы, но Черновы моего четвероюродного брата и его жены по матери и отцу соответственно)) Очень ценная информация! Осталось в ОГАЧО зарегистрироваться, мою учетную запись "ликвидировали", видимо))
Ishim627400 написал:
[q]
И13-1-301 Переписка и квитанции о возврате ссуд, выданных переселенцам в 1898 г., за 1900 г. Чернов Павел, Тульская г., Ефремовский у., Георгиевская в. - Томская г., Каинский у., Казаткульская в., 5, 7-8.
Вам нужно выяснить: 1. когда было переселение, 2. куда (конкретный населенный пункт), 3. откуда (конкретный населенный пункт). Для этого нужно отталкиваться от известных данных: дат рождения родственников.
Почитайте темы: 1. для новичков, 2. темы по переселению
Вам нужно выяснить: 1. когда было переселение, 2. куда (конкретный населенный пункт), 3. откуда (конкретный населенный пункт). Для этого нужно отталкиваться от известных данных: дат рождения родственников.
Почитайте темы: 1. для новичков, 2. темы по переселению
[/q]
Мои переселились в челябинский уезд андреевскую волость деревня Покровская примерно в 1829 году из курской губернии. В 1830 году я их в мк уже там нашла. Место выхода пока не нашла
>> Ответ на сообщение пользователя zara2015 от 19 декабря 2020 13:18
Вот что интересно: 17. Евсей Иванов Мирошниченко 18. Евсей Иванов Мирошниченко
У меня есть основания предполагать, что Евсей Мирошниченко - мой прапрадед. Поскольку моя прабабушка, Мирошниченко Прасковья Евсеевна, 1877 г.р., происходила как раз из крестьян Нижне-Колосовской волости. Смущает, что два Евсея Ивановича Мирошниченко стоят один за другим (№№ 17,18) в списке по с. Крайчиковское. Об одном и том же человеке речь идти не может: у Евсея № 17 - 3 ревизские души и 2 неревизские, а у Евсея № 18 - 1 ревизская и 1 неревизская. Мои версии: 1. Родные братья, по какой-то причине, оба крещеные Евсеями. Такие случаи нечасто но бывали. 2. Евсей № 18 - никакой не Евсей, а Евсеевич (допустим, Иван Евсеевич), т.е. сын Евсея который отделился и живет своим двором. В этом случае речь может идти о канцелярской ошибке.
Чем еще можно объяснить такой казус, по мнению старожилов форума?
Комментарий модератора: Читайте внимательно, куда пишите. В поле под заголовком в той теме было указано, что она исключительно для выписок. Вопросы задавать нужно здесь.
И13-1-355 Переписка и квитанции о возврате ссуд переселенцами, выданных переселенцам в 1899 г., за 1902 г.
Козлов Семен Иванов, Могилевская г., Мстиславский у., Соинская в., с. Пнёво, 3-13.
[/q]
Добрый день. Прошу прощения, что пишу здесь - не обижусь на последующее удаление комментария. Обратила внимание, поскольку это мог быть мой предок, но проверила в документе - там фигурирует не Семён, а Артём Козлов
Комментарий модератора: Спасибо за информацию, сейчас пометку сделаю.
--- Ищу сведения о:
Хохловы и Зверевы из Куликово Костромской области
Чепенко, Гринь (Гринёвы) с. Лютеньки и Оробей (Воробьёвы) с. Плешивец Гадячского уезда Полтавской Губернии
Прошу подсказки у тех, кто имеет опыт работы с переселенческим фондом. Искомая семья в с/х переписи указала, что переселились из Пермской губернии в 1900 году в Томскую, с.Солонечное. Но при этом в метрических книгах в Солонечном появляются впервые в 1906 и уже как крестьяне этого села, то есть причисленные. В списках переселенцев, документах на ссуды на месте переселения семья отсутствует. Переселились из д.Игнашиной Каминской слободы Челябинского уезда предположительно. При первом просмотре темы по пересел.фонду ничего подходящего не обнаружила. На какие дела стоит обратить внимание?
Читайте внимательно, куда пишите. В поле под заголовком в той теме было указано, что она исключительно для выписок. Вопросы задавать нужно здесь.