Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Общие вопросы по переселенческому фонду

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Эта тема была выделена из темы "И13 переселенческий фонд" (12 ноября 2023 13:12)
katrkg
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,
просмотрела расшифровки фонда И13 и хочется выразить восхищение работой всех участников, которые проделали такой колоссальный труд, нет слов. rose.gif

Но к сожалению не попались искомые фамилии. Предки (немцы) переселились в Тобольскую губернию в 1899-1901 г.г. в Тарский уезд, Седельниковскую волость, Александровский поселок. Может что-то не углядела. confuse.gif Не встречалось ли кому это направление в фонде? Такой еще вопрос возник, общее впечатление, что через Челябинский пункт не так много прошло переселенцев, например из Волынской губернии или Люблинской Губернии. Может они проходили через другие пункты, т.е. какой потенциально маршрут движения может быть, може кто-то подскажет? Буду благодарна любой подсказке в каком направлении можно продолжить поиски.
sviatlana_berdus
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
В И13-1-413 Переписка с волостными правлениями и учреждениями о водворении переселенцев по приемным приговорам, отсылке паспортов, проходных свидетельств и по ходатайству крестьян о переселении за январь 1905 г. - январь 1907 г. встречается фамилия моего родственника:
"Ракевич Яков, Гродненская г., Слонимский у., Коссовская в., д. Саковцы – г. Красноярск, ул. Песковская, 96, дом Борисюка Василия, сканы 225-227, 348." Где можно это найти? Буду рада любой помощи.
Lia_lu
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

sviatlana_berdus написал:
[q]
Где можно это найти?
[/q]

На сайте архива нужно пройти регистрацию https://ais.archive74.ru/Default.aspx
Затем оформить требование и получить доступ к делу №413
на сканах 225-227 и 348 будет искомая вами фамилия

Лайк (1)
sviatlana_berdus
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Спасибо!

bestmood

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 280
Подскажите, пожалуйста, не понимаю, откуда были крестьяне упомянутые здесь: https://forum.vgd.ru/post/457/55116/p3602619.htm#pp3602619 , в частности "Именной список
Крестьян Нижнеколосовской волости отлучившихся на заработки и другие местности в течение 1885 года. - ф.91 - 103
села Нижнеколосовского", деревни Логиновой 6. Матвей Афанасьев Пономаренко? Я поняла так, что он прибыл в Тобольскую губ на заработки, в деревню Логинову, но не понятно тогда - откуда? Или я неверно поняла?
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489
bestmood

Неверно. С точностью наоборот. Они уехали на заработки из означенных населенных пунктов.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3642
Огромное спасибо уважаемой Татьяне! Это не мои Черновы, но Черновы моего четвероюродного брата и его жены по матери и отцу соответственно)) Очень ценная информация! Осталось в ОГАЧО зарегистрироваться, мою учетную запись "ликвидировали", видимо))

Ishim627400 написал:
[q]
И13-1-301 Переписка и квитанции о возврате ссуд, выданных переселенцам в 1898 г., за 1900 г.
Чернов Павел, Тульская г., Ефремовский у., Георгиевская в. - Томская г., Каинский у., Казаткульская в., 5, 7-8.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/457/55116/p4789352.htm#pp4789352

Спасибо!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
К данной теме присоединена тема "ф.И13 оп.1 д.586Списки переселенческих участков Акмолинского" (22 января 2024 23:47)
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 125
Доброе утро. Может, кому- то попадется фамилия Золотых в списках переселенцев .
Мои попали из Курской губернии в Оренбургскую губ. И на Алтай
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈