Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Объединенный архив Челябинской области

Общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445

YanaBelousova написал:
[q]
Уважаемые знатоки Челябинского архива! Подскажите, пожалуйста, где в ф. 13 искать списки переселенцев следующих в Семипалатинскую область Павлодарский уезд? Может кому-то попадались списки?
[/q]

Дела в этом фонде собраны по переселенческим пунктам, а не по месту исхода или заселения.

Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты
И13 переселенческий фонд

И специальная тема для вопросов
Общие вопросы по переселенческому фонду
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Лайк (2)
vladstya
Участник

vladstya

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, коллеги!
Нужна Ваша помощь по ГАЧО - как заказать (сделать) копию дела из Ф. Р-467, оп.5, ?
Буду весьма благодарен за помощь...
---
Подлѣжатъ разысканiю: Тябликовы (Московская губ.), Русановы (Тверская губ.), Рогозкины (Тверская губ.),
Терсинскiе (Саратовская губ.), Казаковы (Тамбовская губ.)
sergeys161

Уездный город
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 127

vladstya написал:
[q]
Здравствуйте, коллеги!
Нужна Ваша помощь по ГАЧО - как заказать (сделать) копию дела из Ф. Р-467, оп.5, ?
Буду весьма благодарен за помощь...
[/q]

На сайте ГАЧО, Главная —>Справочная информация —>Электронный архив, там заполните заявку, подождете подтверждение, оплатите и ждите. когда архив отсканирует и предоставит Вам доступ к делу. Вам останется только зарегистрироваться на сайте и подождать месяца 2-3. Удачи!
Лайк (2)
Marina16101
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
Помогите, пожалуйста!

Пытаюсь найти прадеда, Вождаев Николай Михайлович 1877гр. Место рождения-Миасс, точнее не знаю.
Его жена, Вождаева Александра Павловна, в девичестве Николаева, тоже родилась в Миассе, апрель/май 1885г.

Их сын, 1912гр родился в Челябинской обл., г. Миасс (по данным сайта ВОВ)

Где лучше искать? Я заказывала метрические книги трех церквей Миасса за 1885г, прабабушку там не нашла.

Может, есть способ сузить круг поисков?
Предположительно, Вождаев занимался коневодством. И предполагаю, что семья была в меру зажиточная, тк за детьми смотрела няня.

Спасибо!
konfetti

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 259
>> Ответ на сообщение пользователя Marina16101 от 23 октября 2022 22:31

Добрый день!
В Миассе в 1880-х годах была одна церковь – Петропавловская.
В 20 веке две церкви – Петропавловская и Александро-Невская.

Сначала надо искать брак, потом по возрасту искать рождение 101.gif

Нашла я Вам Николаевых и Важдаевых, написала в личку.
---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
dinapan71
Новичок

dinapan71

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Подскажите архив просит прикрепить документы, подтверждающие родственные отношения. Сканы свидетельств о браке и рождении пойдут? Или требуются нотариально заверенные копии?
konfetti

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 259

dinapan71 написал:
[q]
Подскажите архив просит прикрепить документы, подтверждающие родственные отношения. Сканы свидетельств о браке и рождении пойдут? Или требуются нотариально заверенные копии?
[/q]

Сканы прикрепляйте

---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
ksu-sana

ksu-sana

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 205
До 6 ноября имею доступ к делам
И226 оп.1 д.168 И.226 оп.1 д.168 МК Христорождественской Соборной церкви г.Челябинска, Троицкой церкви г.Челябинска, Богородицкой церкви с.Птичье, Петропавловской церкви с.Бутырского, Пророко-Ильинской церкви с.Щучье, Троицкой церкви с.Карасинского, Кирилловской церкви с.Кислянского Челябинского уезда за 1847г.

И226 оп.1 д.180 Метрические книги Троицкой церкви г. Челябинска за 1848–1849 годы

Могу посмотреть если кому-то что-то нужно.
---
III отдел Оренбургского казачьего войска - Бердюгины (Челябинский уезд)
Раскольники-безпоповцы Салтосарайской волости Курганского уезда - Кузнецовы, Бревновы, Гребенщиковы
Переселенцы из Полтавской губернии м.Нехвороща, Константиноградского у. Валько
Орехово-Зуево - Тихоновы
Пермская губ, Екате
Лайк (4)
Maksro
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый день.
Ищу в Челябинске, кто может посещать архив, для поиска информации, за оплату.
моя почта 2206maksro@gmail.com
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Подскажите пожалуйста а по Кусинскому заводу есть исповедные ведомости и ревизские сказки?
---
ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈