ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться |
Объединенный архив Челябинской области
Общие вопросы
YanaBelousovaПочетный участник  Омск Сообщений: 164 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 112 | Вверх #
17 октября 2022 12:05 Уважаемые знатоки Челябинского архива! Подскажите, пожалуйста, где в ф. 13 искать списки переселенцев следующих в Семипалатинскую область Павлодарский уезд? Может кому-то попадались списки? --- Гавриленко, Чапосовы (Красноярский кр)
Горбуновы, Егоровы (Красноярский кр, Пензенская обл)
Веренич, Комар (Брестская обл)
Занкевич, Прикота (Гомельская обл)
Слядзины, Слядевские, Слядзевские (Витебская губерния) Ищу Карбовские | | |
izxДолгожитель форума  Челябинск Сообщений: 577 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 457 | Вверх #
17 октября 2022 15:37 YanaBelousova написал: [q] Уважаемые знатоки Челябинского архива! Подскажите, пожалуйста, где в ф. 13 искать списки переселенцев следующих в Семипалатинскую область Павлодарский уезд? Может кому-то попадались списки?[/q]
Дела в этом фонде собраны по переселенческим пунктам, а не по месту исхода или заселения. Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты И13 переселенческий фондИ специальная тема для вопросов Общие вопросы по переселенческому фонду --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | Лайк (2) |
vladstyaУчастник  Москва Сообщений: 77 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35 | Вверх #
23 октября 2022 9:50 Здравствуйте, коллеги! Нужна Ваша помощь по ГАЧО - как заказать (сделать) копию дела из Ф. Р-467, оп.5, ? Буду весьма благодарен за помощь... --- Подлѣжатъ разысканiю: Тябликовы (Московская губ.), Русановы (Тверская губ.), Рогозкины (Тверская губ.),
Терсинскiе (Саратовская губ.), Казаковы (Тамбовская губ.) | | |
| sergeys161 Почетный участник
Уездный город Сообщений: 178 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 143 | Вверх #
23 октября 2022 21:36 vladstya написал: [q] Здравствуйте, коллеги! Нужна Ваша помощь по ГАЧО - как заказать (сделать) копию дела из Ф. Р-467, оп.5, ? Буду весьма благодарен за помощь...[/q]
На сайте ГАЧО, Главная —>Справочная информация —>Электронный архив, там заполните заявку, подождете подтверждение, оплатите и ждите. когда архив отсканирует и предоставит Вам доступ к делу. Вам останется только зарегистрироваться на сайте и подождать месяца 2-3. Удачи! | | Лайк (2) |
| Marina16101 Начинающий
23 октября 2022 22:31 Помогите, пожалуйста!
Пытаюсь найти прадеда, Вождаев Николай Михайлович 1877гр. Место рождения-Миасс, точнее не знаю. Его жена, Вождаева Александра Павловна, в девичестве Николаева, тоже родилась в Миассе, апрель/май 1885г.
Их сын, 1912гр родился в Челябинской обл., г. Миасс (по данным сайта ВОВ)
Где лучше искать? Я заказывала метрические книги трех церквей Миасса за 1885г, прабабушку там не нашла.
Может, есть способ сузить круг поисков? Предположительно, Вождаев занимался коневодством. И предполагаю, что семья была в меру зажиточная, тк за детьми смотрела няня.
Спасибо! | | |
| konfetti Почетный участник
24 октября 2022 9:34 >> Ответ на сообщение пользователя Marina16101 от 23 октября 2022 22:31 Добрый день! В Миассе в 1880-х годах была одна церковь – Петропавловская. В 20 веке две церкви – Петропавловская и Александро-Невская. Сначала надо искать брак, потом по возрасту искать рождение  Нашла я Вам Николаевых и Важдаевых, написала в личку. --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | |
dinapan71Новичок  Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Вверх #
27 октября 2022 17:13 Подскажите архив просит прикрепить документы, подтверждающие родственные отношения. Сканы свидетельств о браке и рождении пойдут? Или требуются нотариально заверенные копии? | | |
| konfetti Почетный участник
27 октября 2022 18:09 dinapan71 написал: [q] Подскажите архив просит прикрепить документы, подтверждающие родственные отношения. Сканы свидетельств о браке и рождении пойдут? Или требуются нотариально заверенные копии?[/q]
Сканы прикрепляйте --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | |
ksu-sanaПочетный участник  Екатеринбург Сообщений: 203 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 226 | Вверх #
31 октября 2022 17:05 До 6 ноября имею доступ к делам И226 оп.1 д.168 И.226 оп.1 д.168 МК Христорождественской Соборной церкви г.Челябинска, Троицкой церкви г.Челябинска, Богородицкой церкви с.Птичье, Петропавловской церкви с.Бутырского, Пророко-Ильинской церкви с.Щучье, Троицкой церкви с.Карасинского, Кирилловской церкви с.Кислянского Челябинского уезда за 1847г.
И226 оп.1 д.180 Метрические книги Троицкой церкви г. Челябинска за 1848–1849 годы
Могу посмотреть если кому-то что-то нужно. --- III отдел Оренбургского казачьего войска - Бердюгины (Челябинский уезд)
Раскольники-безпоповцы Салтосарайской волости Курганского уезда - Кузнецовы, Бревновы, Гребенщиковы
Переселенцы из Полтавской губернии м.Нехвороща, Константиноградского у. Валько
Орехово-Зуево - Тихоновы
Пермская губ, Екате | | Лайк (4) |
| Maksro Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
2 ноября 2022 7:33 Добрый день. Ищу в Челябинске, кто может посещать архив, для поиска информации, за оплату. моя почта 2206maksro@gmail.com | | |
|