Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернский уезд

Эта тема на карте:  Потомки Василия Денисова (Королёва) (Михей, Прокофей, Ермил, Денис, Поликарп) (1814-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 Вперед →
Модератор: Lara
Vvent
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
Всем доброго времени суток! У меня случился затык, пишу сюда, может кто-то свежим взглядом поможет мне разрешить проблему.

Дано:
-Чернский уезд, Покровская волость, деревна Смирная, приход церкви в селе Покровское-на-Плаве

Есть:
1) Терентий Дмитриев 1858 года рождения
Исходя из года рождения должен был жениться примерно в 1876-1879 году
В метриках 1877 и 1877 года записи о его браке нет, метрики 1876 и 1879 года в архиве отсутствуют.

2) у Терентия Дмитриева дети:
-Евфимий 1885 г.р
-Павел 1881 г.р.
И должен быть еще один сын Сергей 1879 г.р., но метрика за 1879 год тоже отсутствует.

Можно ли как-то привязать Сергея к его возможному отцу Терентию Дмитриеву? Не могу сообразить, что еще можно использовать в условиях отсутствия метрик, может какие-то переписи проводились в 1870е года и т.п. или на этом все, затык никак не разрешить?
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1143

Vvent написал:
[q]
Всем доброго времени суток! У меня случился затык, пишу сюда, может кто-то свежим взглядом поможет мне разрешить проблему.

Дано:
-Чернский уезд, Покровская волость, деревна Смирная

Есть:
1) Терентий Дмитриев 1858 года рождения
Исходя из года рождения должен был жениться примерно в 1876-1879 году
В метриках 1877 и 1877 года записи о его браке нет, метрики 1876 и 1879 года в архиве отсутствуют.

2) у Терентия Дмитриева дети:
-Евфимий 1885 г.р
-Павел 1881 г.р.
И должен быть еще один сын Сергей 1879 г.р., но метрика за 1879 год тоже отсутствует.

Можно ли как-то привязать Сергея к его возможному отцу Терентию Дмитриеву? Не могу сообразить, что еще можно использовать в условиях отсутствия метрик, может какие-то переписи проводились в 1870е года и т.п. или на этом все, затык никак не разрешить?
[/q]

Ответ всё тот же.
Если Ваши проживали в д. Смирной в 1911 году, то можно посмотреть это:
Ф.4 Оп.3 Д.4612 Подворные карточки крестьянских хозяйств д. Смирная Покровской вол. Чернского у. 1910-1912 гг.
Искать Сергея Терентьевича и его семью (родители, братья).
Или искать формулярные призывные списки, где указывали членов семьи.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Vvent
Участник

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 3 ноября 2024 21:10

Спасибо, над карточками уже второй месяц работают сотрудники ГАТО, ищут неуловимого Терентия 101.gif))
Я пока ищу сама и напала на его след.
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.

Vvent написал:
[q]

Спасибо, над карточками уже второй месяц работают сотрудники ГАТО, ищут неуловимого Терентия ))
[/q]

Так найдите его сами, только в умерших, в карточках его не будет.
1891 года - вдова Анна Семенова Чибисова.

Прикрепленный файл: 3QS7-9966-FV2B.jpg
---
Vvent
Участник

На сайте с 2024 г.

dimm78 написал:
[q]

Vvent написал:
[q]

Спасибо, над карточками уже второй месяц работают сотрудники ГАТО, ищут неуловимого Терентия ))
[/q]

[/q]

Как интересно, спасибо за метрику! до 1891 года я еще не дошла с его детьми, пока на 1886.
Моя проблема в том, чтобы соединить Сергея Терентьевича с Терентием Дмитриевым, про самого Терентия Дмитриева я знаю и про семью и про рождение его, и про братьев.
Вот если Сергей будет в карточках и там будет его мать указана Анна Семенова, тогда связка появится, и они соединятся.
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.

Vvent написал:
[q]

dimm78 написал:
[q]

Vvent написал:

[q]

[/q]

[/q]

Как интересно, спасибо за метрику! до 1891 года я еще не дошла с его детьми, пока на 1886.
Моя проблема в том, чтобы соединить Сергея Терентьевича с Терентием Дмитриевым, про самого Терентия Дмитриева я знаю и про семью и про рождение его, и про братьев.
Вот если Сергей будет в карточках и там будет его мать указана Анна Семенова, тогда связка появится, и они соединятся.
[/q]

Или его известные братья будут указаны все с ним в одной семье.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8639
Vvent
А исповедок по нужному приходу нет? (я по своему приходу в Алексинском уезде находила исповедки за 1917 год, более ранние за 1841, в Чернском уезде - за 1860)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Vvent
Участник

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 3 ноября 2024 22:00

Про родных ничего неизвестно, но двоюродных было много, о них хорошо известно, подожду пока архив найдет карточку.
Жаль нет метрики об умерших в 1891 году, интересно, что с Терентием случилось, жена на стрессе через 2,5 недели родила после его смерти, выходит.
Vvent
Участник

На сайте с 2024 г.

Любчинова написал:
[q]
Vvent
А исповедок по нужному приходу нет? (я по своему приходу в Алексинском уезде находила исповедки за 1917 год, более ранние за 1841)
[/q]

К сожалению последняя за 1860 год :(
Там даже Терентий не указан, ему всего 2 года было, не актуальна исповедь была еще 101.gif) только его старшие братья есть
rdronov
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 69

irfir написал:
[q]

nsp написал:
[q]

имя матери
[/q]

Варвара Сергеевна, урожденная Лаговчина.
Ее отец, Сергей Афанасьевич - майор, помещик сельца Моховое, Дубровка тож Чернского уезда.
Далее поиски по рекомендации dimm78
[/q]

Всем доброго дня!

По Лаговчиным интересно... Занимаясь поисками информации о точной дате основания села Покровского на Плаве, последовательно искал всё более древние источники и вот что получилось:

--
1. Приходы и церкви Тульской епархии: извлеч. из церков.-приходских летописей. - Тула : Тип. Н. И. Соколова, 1895 г., стр. 719

"Первоначальное образованіе Покровскаго прихода относится ко времени царя Алексѣя Михайловича, приблизительно къ половинѣ ХVII-го столѣтія. Заселеніе прихода, а равно и устройство въ немъ храма принадлежит стольнику упомянутаго царя, князю Волконскому, получившему въ бывшей пустоши с. Покровскаго жалованную Государеву землю."

--
2. Переписная книга Пятницкого стана Чернского уезда датированная 5 января 1678 года (РГАДА Ф.1290 Поместный приказ. Кн. 8984, лл. 276-276об.):

"№ 368

За князем Иваном княж Тимофеевым сыном Волконским в селе Покровском на реке на Плаве а в нём двор помещиков а в нём живут деловые люди…

Всего семь дворов задворных людей а в них людей двадцать четыре человека да два двора крестьянских а людей в них тринадцать человек"

Известно также, что второй половиной села владеют Лаговчины и это единственное упоминание этой пары фамилий вместе в одном приходе (!!!) в Чернском уезде (см. переписную книгу Черни и уезда 1716 года, РГАДА. Ф. 350. Оп. 1. Д. 457, лл. 397-407об).

--
3. РГАДА Ф.1209. Оп. 85. Описи Поместного приказа — Вотчинного архива — Вотчинного департамента, № 233 Отказные книги. Чернский, Одоевский, Новосильский уезды и др. Кн. 8999, лл. 18-18об:

"№120

181 года
Июня 20-го Дня

Дмитрия Иванова сына Лаговчина да князя Ивана Тимофеева сына Волконскаго что им от казано из пустопорожних земель в Чернском уезде в пустоши Диком поле на пятнадцати листах"

Таким образом, 20 июня 1672 года стольники царя Дмитрий Иванов сын Лаговчин и князь Иван Тимофеев сын Волконский получают ту самую землю во владение и приход заселили между 1672 и 1678 годами.

---
Дроновы (Рязанская губ., Скопинский у., Чернавская вол., с. Чернава)
Волчковы (Тульская губ., Чернский у., Покровская вол., с. Покровское на Плаве)
Королевы и Подобедовы (Рязанская губ., Скопинский у., Затворниковская вол., с. Муравлянка и д. Быковка)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈