На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Но я не знаю, в каком фонде и описях ГАТО находятся «дворянские» дела. Прошу подскажите. И главное – оцифрованы ли эти описи, можно ли их смотреть онлайн?
[/q]
Ф. 39 ТУЛЬСКОЕ ГУБЕРНСКОЕ ДВОРЯНСКОЕ ДЕПУТАТСКОЕ СОБРАНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, Г. ТУЛА ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ (1785–1918) 1785-1918 Частично оцифрованы на ГАТО и у мормонов.
Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656
Наверх##25 октября 2024 11:4425 октября 2024 11:45
nsp Я в Туле дворянское дело по "своим" находила в фонде 39 Тульское дворянское депутатское собрание, оно оцифровано. Дело очень информативное, охватывает период от конца 18 до конца 19 века Я не помню, сразу это дело было оцифровано или я заказывала в архиве оцифровку, это было более двух лет назад
Если в сельце была усадьба, очень может быть что они отметились в исповедках
Всем доброго времени суток! У меня случился затык, пишу сюда, может кто-то свежим взглядом поможет мне разрешить проблему.
Дано: -Чернский уезд, Покровская волость, деревна Смирная, приход церкви в селе Покровское-на-Плаве
Есть: 1) Терентий Дмитриев 1858 года рождения Исходя из года рождения должен был жениться примерно в 1876-1879 году В метриках 1877 и 1877 года записи о его браке нет, метрики 1876 и 1879 года в архиве отсутствуют.
2) у Терентия Дмитриева дети: -Евфимий 1885 г.р -Павел 1881 г.р. И должен быть еще один сын Сергей 1879 г.р., но метрика за 1879 год тоже отсутствует.
Можно ли как-то привязать Сергея к его возможному отцу Терентию Дмитриеву? Не могу сообразить, что еще можно использовать в условиях отсутствия метрик, может какие-то переписи проводились в 1870е года и т.п. или на этом все, затык никак не разрешить?
Есть: 1) Терентий Дмитриев 1858 года рождения Исходя из года рождения должен был жениться примерно в 1876-1879 году В метриках 1877 и 1877 года записи о его браке нет, метрики 1876 и 1879 года в архиве отсутствуют.
2) у Терентия Дмитриева дети: -Евфимий 1885 г.р -Павел 1881 г.р. И должен быть еще один сын Сергей 1879 г.р., но метрика за 1879 год тоже отсутствует.
Можно ли как-то привязать Сергея к его возможному отцу Терентию Дмитриеву? Не могу сообразить, что еще можно использовать в условиях отсутствия метрик, может какие-то переписи проводились в 1870е года и т.п. или на этом все, затык никак не разрешить?
[/q]
Ответ всё тот же. Если Ваши проживали в д. Смирной в 1911 году, то можно посмотреть это: Ф.4 Оп.3 Д.4612 Подворные карточки крестьянских хозяйств д. Смирная Покровской вол. Чернского у. 1910-1912 гг. Искать Сергея Терентьевича и его семью (родители, братья). Или искать формулярные призывные списки, где указывали членов семьи.
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 3 ноября 2024 21:10
Спасибо, над карточками уже второй месяц работают сотрудники ГАТО, ищут неуловимого Терентия )) Я пока ищу сама и напала на его след.
[/q]
Так найдите его сами, только в умерших, в карточках его не будет. 1891 года - вдова Анна Семенова Чибисова.
[/q]
Как интересно, спасибо за метрику! до 1891 года я еще не дошла с его детьми, пока на 1886. Моя проблема в том, чтобы соединить Сергея Терентьевича с Терентием Дмитриевым, про самого Терентия Дмитриева я знаю и про семью и про рождение его, и про братьев. Вот если Сергей будет в карточках и там будет его мать указана Анна Семенова, тогда связка появится, и они соединятся.
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 3 ноября 2024 21:10
Спасибо, над карточками уже второй месяц работают сотрудники ГАТО, ищут неуловимого Терентия )) Я пока ищу сама и напала на его след.
[/q]
Так найдите его сами, только в умерших, в карточках его не будет. 1891 года - вдова Анна Семенова Чибисова.
[/q]
Как интересно, спасибо за метрику! до 1891 года я еще не дошла с его детьми, пока на 1886. Моя проблема в том, чтобы соединить Сергея Терентьевича с Терентием Дмитриевым, про самого Терентия Дмитриева я знаю и про семью и про рождение его, и про братьев. Вот если Сергей будет в карточках и там будет его мать указана Анна Семенова, тогда связка появится, и они соединятся.
[/q]
Или его известные братья будут указаны все с ним в одной семье.
Vvent А исповедок по нужному приходу нет? (я по своему приходу в Алексинском уезде находила исповедки за 1917 год, более ранние за 1841, в Чернском уезде - за 1860)
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 3 ноября 2024 22:00
Про родных ничего неизвестно, но двоюродных было много, о них хорошо известно, подожду пока архив найдет карточку. Жаль нет метрики об умерших в 1891 году, интересно, что с Терентием случилось, жена на стрессе через 2,5 недели родила после его смерти, выходит.