Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернский уезд

Эта тема на карте:  Потомки Василия Денисова (Королёва) (Михей, Прокофей, Ермил, Денис, Поликарп) (1814-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 * 37 Вперед →
Модератор: Lara
Vvent
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34

dimm78 написал:
[q]

Vvent написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 3 ноября 2024 21:10

Спасибо, над карточками уже второй месяц работают сотрудники ГАТО, ищут неуловимого Терентия ))
Я пока ищу сама и напала на его след.
[/q]

Так найдите его сами, только в умерших, в карточках его не будет.
1891 года - вдова Анна Семенова Чибисова.
[/q]

Как интересно, спасибо за метрику! до 1891 года я еще не дошла с его детьми, пока на 1886.
Моя проблема в том, чтобы соединить Сергея Терентьевича с Терентием Дмитриевым, про самого Терентия Дмитриева я знаю и про семью и про рождение его, и про братьев.
Вот если Сергей будет в карточках и там будет его мать указана Анна Семенова, тогда связка появится, и они соединятся.
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1129

Vvent написал:
[q]

dimm78 написал:
[q]

Vvent написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 3 ноября 2024 21:10

Спасибо, над карточками уже второй месяц работают сотрудники ГАТО, ищут неуловимого Терентия ))
Я пока ищу сама и напала на его след.

[/q]

Так найдите его сами, только в умерших, в карточках его не будет.
1891 года - вдова Анна Семенова Чибисова.

[/q]

Как интересно, спасибо за метрику! до 1891 года я еще не дошла с его детьми, пока на 1886.
Моя проблема в том, чтобы соединить Сергея Терентьевича с Терентием Дмитриевым, про самого Терентия Дмитриева я знаю и про семью и про рождение его, и про братьев.
Вот если Сергей будет в карточках и там будет его мать указана Анна Семенова, тогда связка появится, и они соединятся.
[/q]

Или его известные братья будут указаны все с ним в одной семье.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8568
Vvent
А исповедок по нужному приходу нет? (я по своему приходу в Алексинском уезде находила исповедки за 1917 год, более ранние за 1841, в Чернском уезде - за 1860)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Vvent
Участник

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 3 ноября 2024 22:00

Про родных ничего неизвестно, но двоюродных было много, о них хорошо известно, подожду пока архив найдет карточку.
Жаль нет метрики об умерших в 1891 году, интересно, что с Терентием случилось, жена на стрессе через 2,5 недели родила после его смерти, выходит.
Vvent
Участник

На сайте с 2024 г.

Любчинова написал:
[q]
Vvent
А исповедок по нужному приходу нет? (я по своему приходу в Алексинском уезде находила исповедки за 1917 год, более ранние за 1841)
[/q]

К сожалению последняя за 1860 год :(
Там даже Терентий не указан, ему всего 2 года было, не актуальна исповедь была еще 101.gif) только его старшие братья есть
rdronov
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 69

irfir написал:
[q]

nsp написал:
[q]

имя матери
[/q]

Варвара Сергеевна, урожденная Лаговчина.
Ее отец, Сергей Афанасьевич - майор, помещик сельца Моховое, Дубровка тож Чернского уезда.
Далее поиски по рекомендации dimm78
[/q]

Всем доброго дня!

По Лаговчиным интересно... Занимаясь поисками информации о точной дате основания села Покровского на Плаве, последовательно искал всё более древние источники и вот что получилось:

--
1. Приходы и церкви Тульской епархии: извлеч. из церков.-приходских летописей. - Тула : Тип. Н. И. Соколова, 1895 г., стр. 719

"Первоначальное образованіе Покровскаго прихода относится ко времени царя Алексѣя Михайловича, приблизительно къ половинѣ ХVII-го столѣтія. Заселеніе прихода, а равно и устройство въ немъ храма принадлежит стольнику упомянутаго царя, князю Волконскому, получившему въ бывшей пустоши с. Покровскаго жалованную Государеву землю."

--
2. Переписная книга Пятницкого стана Чернского уезда датированная 5 января 1678 года (РГАДА Ф.1290 Поместный приказ. Кн. 8984, лл. 276-276об.):

"№ 368

За князем Иваном княж Тимофеевым сыном Волконским в селе Покровском на реке на Плаве а в нём двор помещиков а в нём живут деловые люди…

Всего семь дворов задворных людей а в них людей двадцать четыре человека да два двора крестьянских а людей в них тринадцать человек"

Известно также, что второй половиной села владеют Лаговчины и это единственное упоминание этой пары фамилий вместе в одном приходе (!!!) в Чернском уезде (см. переписную книгу Черни и уезда 1716 года, РГАДА. Ф. 350. Оп. 1. Д. 457, лл. 397-407об).

--
3. РГАДА Ф.1209. Оп. 85. Описи Поместного приказа — Вотчинного архива — Вотчинного департамента, № 233 Отказные книги. Чернский, Одоевский, Новосильский уезды и др. Кн. 8999, лл. 18-18об:

"№120

181 года
Июня 20-го Дня

Дмитрия Иванова сына Лаговчина да князя Ивана Тимофеева сына Волконскаго что им от казано из пустопорожних земель в Чернском уезде в пустоши Диком поле на пятнадцати листах"

Таким образом, 20 июня 1672 года стольники царя Дмитрий Иванов сын Лаговчин и князь Иван Тимофеев сын Волконский получают ту самую землю во владение и приход заселили между 1672 и 1678 годами.

---
Дроновы (Рязанская губ., Скопинский у., Чернавская вол., с. Чернава)
Волчковы (Тульская губ., Чернский у., Покровская вол., с. Покровское на Плаве)
Королевы и Подобедовы (Рязанская губ., Скопинский у., Затворниковская вол., с. Муравлянка и д. Быковка)
Лайк (1)
Newker
Начинающий

Newker

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 16 февраля 2023 14:54
Здравствуйте. Это, случайно, не эти дела:
Ф.1770 Оп.1 Д.16 Исповедные росписи церквей Чернской округи, Чернавской округи Елецкой провинции 1748
Ф.1770 Оп.1 Д.17 Исповедные росписи церквей Чернской округи 1748

dimm78 написал:
[q]
Буду смотреть в архиве исповедку 1748 года Чернского уезда (и часть Чернавского у.). Список приходов ниже. Если кому-то интересно - пишите в личные.

с. Благовещенского ц. Благовещения Пресвятой Богородицы
с. Богородицкого, что в Бабурине ц. Казанския Богородицы
с. Борак ц. Преподобных Зосима и Савватия Соловецких Чудотворцев
с. Солдацкого
с. Бурдина ц. Вознесения Господня
с. Алымца Дмитриевской ц.
с. Вознесенского ц. Тифинския Пресвятой Богородицы
с. Дупен ц. Рожества Христова
с. Яковлева Николаевской ц.
с. Знаменского ц. Знамения Пресвятой Богородицы
с. Бортного ц. Великомученника Никиты
с. Ивановского ц. Иоанна Богослова
с. Калодезя ц. Сергия Чудотворца
с. Спасского, верховья Черни тож ц. Нерутворенного образа господа нашего Иисуса Христа
с. Липиц ц. Архистратига Михаила

с. Никольское, а Велье тож ц. Николая Чудотворца
с. Репное , ц. Николая Чудотворца
с. Никольского, что на Филиной Зушицы ц. Николая Чудотворца
с. Никольского, что на Озерках ц. Николая Чудотворца
с. Покровского, с. Покрова Пресвятой Богородицы
с. Богородицкого в Жадоме Богородицкой ц.
с. Рожественского ц. Рожества Христова
с. Раева ц. Богоявления Господня
с. Скородного ц. Введения Пресвятой Богородицы
с. Горок ц. Введения Пресвятой Богородицы
с. Спасского ц. Преображения Господня
[/q]

Здравствуйте. Это, случайно, не эти дела:
Ф.1770 Оп.1 Д.16 Исповедные росписи церквей Чернской округи, Чернавской округи Елецкой провинции 1748
Ф.1770 Оп.1 Д.17 Исповедные росписи церквей Чернской округи 1748
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Newker от 20 мая 2025 19:16

Да, эти.
---
Newker
Начинающий

Newker

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22

dimm78 написал:
[q]

Да, эти.
[/q]

Здравствуйте. А у вас есть цифровые копии этих исповедок? Меня интересует Никольское-на-Озерках. Я бы мог приобрести на возмездной основе.
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.

Newker написал:
[q]

dimm78 написал:
[q]

Да, эти.
[/q]

Здравствуйте. А у вас есть цифровые копии этих исповедок? Меня интересует Никольское-на-Озерках. Я бы мог приобрести на возмездной основе.
[/q]

Полностью по приходу у меня копий нет.
Либо ждать, когда Гато оцифрует полностью, либо заказывать дела на просмотр.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 * 37 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈