На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Согласно описи реквизиты по этой церкви за 1902 год 93-1-3701, (у Зайцева тоже) , но когда я пошла в обратном порядке, перешла на пленку 2089115 (состыковка нормальная, проверила), но в итоге пришла к кадру, где написано: д.3671.
Спасибо! Если я вас поняла правильно, заказывать скан по реквизитам бессмысленно. Не попадешь в дело, либо сделают то, что у мормонов. А чтобы посмотреть второй экз., консисторский, (вдруг он имеет 2-ю страничку?), нужно делать платный запрос поиском . Мне же не станут сканировать именно консисторский экз. при заказе?
А какое указывать дело, так и не поняла. Если 3671, то там на этих страницах не нашла запись. Если 3701, то тоже как бы заказ наобум.
Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654
Наверх##25 декабря 2022 19:2825 декабря 2022 19:36
Irina_inna Если я не ошибаюсь, фонд 93 - это и есть консисторские экземпляры. А приходские в другом фонде, который не оцифрован... Сканировать будут только те страницы и того дела, реквизиты которого Вы укажете в запросе. А если заказывать им поиск нужной записи в фонде, где приходские экземпляры, то это отдельный заказ... и оплата будет за поиск и потом за сканирование. Но если повезет и запись во втором экземпляре найдется, то там может быть полная запись...
93-1-3701 - интересно, на сайте ГАТО написано, что это дело не отсканировано?
Я как раз сейчас заказала просмотр рождений по этому приходу в этом деле, с исполнителем созванивалась насчет того, есть ли по нужному приходу рождения в принципе, исп. ответила, что взяла 2 тома, вроде бы приходский и консисторский, типа должны быть. Потом она перезвонила и уверила, что есть. Вот мучаюсь, хорошо ли посмотрит, если страницы могут быть сложены случайно. Я-то у мормонов смотрела на фио священников и псаломщиков, проверяла приход. А будет ли это исполнитель делать? Наверное надо спросить ее и про этот брак, какие страницы, год один, раз дело на руках.
93-1-3701 - интересно, на сайте ГАТО написано, что это дело не отсканировано?
[/q]
У мормонов оно под ошибочным номером и полностью отсканировано! Это легко проверяется. Не может быть "два девятых вагона". Все листы в делах пронумерованы. Если что-то не хватает, то его и не было.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Наверх##25 декабря 2022 22:1525 декабря 2022 22:17
Нужное мне дело 1902 г. по Зайцеву в ф.93, общие, и только одно дело 3701.
Вообще ГАТО считается одним из лучших, если уж в нем не полагаться на архивистов, то где тогда? Приходится, если далеко находишься. Хотя червячок сомнения остается после отриц. ответов.