Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1141

Любчинова написал:
[q]
Вопрос к знатокам фондов Тульского архива:
Есть ли и если есть, то в каком фонде Указы канцелярии Алексинского уезда? И за какие годы?
Может быть кто-то смотрел их и видел в них различные реестры с фамилиями, в том числе и по рекрутам?
[/q]

По рекрутам: https://gato.tularegion.ru/object/19286 и https://gato.tularegion.ru/object/19278
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (2)
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 896

dimm78 написал:
[q]
По рекрутам: https://gato.tularegion.ru/object/19286 и https://gato.tularegion.ru/object/19278
[/q]

Жаль только, что описи не отсканированы и понять, что же там внутри, можно лишь попав в читальный зал.

---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.

sled_na_peske написал:
[q]
Жаль только, что описи не отсканированы и понять, что же там внутри, можно лишь попав в читальный зал.
[/q]

Совершенно верно, да и к тому же архив сейчас закрыт. Но дела должны быть интересные.
По аналогии с Богородицкими и Тульскими фондами по рекрутам, которые смотрел, там будет интересная информация по персонам: возраст, рост, приметы, грамотность, семейное положение, дети и т.д.
---
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612

sled_na_peske написал:
[q]
[/q]

А хотелось бы, что на сайте АИС выложили не только описи, но и дела, где есть фамилии sad.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 896

dimm78 написал:
[q]
По аналогии с Богородицкими и Тульскими фондами по рекрутам, которые смотрел, там будет интересная информация по персонам
[/q]

Скажите, пожалуйста, не сохранилась ли у Вас информация по описи Богородицкого фонда?
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.

sled_na_peske написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, не сохранилась ли у Вас информация по описи Богородицкого фонда?
[/q]

Я смотрел только нужные мне года, описи фоткать не разрешают...
Фонд 417, Богородицкое уездное рекрутское присутствие Тульской губернии.
опись 1
Дела:
82,83 - Приемная рекрутская роспись 1867 г.
96,97 - Приемная рекрутская роспись 1868 г.
104,105 - Приемная рекрутская роспись 1869 г.
113,114 - Приемная рекрутская роспись 1870 г.
1860 – дело 31 1858 – дело 30 1854 – дело 17 1841 – дело 5 1829 – дело 1
Опись 3
5 - Формулярные списки рекрут 1868 г.
6 - Формулярные списки рекрут 1869 г.
7 - Формулярные списки рекрут 1870 г.
8 - Формулярные списки рекрут 1871 г.
---
Лайк (1)
Nadin2012

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 204

NataliaNataN написал:
[q]
ищу сведения на Николай Матфеевич НИКУЛИН который жил в пос Доминки в церковном отношении их приход относился к Селу Баткополье где была церковь), Растовского стана Каширского уезда, он к 1913г женился и перешел в Пушкарская Слобода г Кашира- есть ли какие фонды посемейные списки на крестьян, метрики, сказки. Могут ли они быть и в областном архиве? А также сведения о переходе, выкупные и т.п.
[/q]

Возможно вам будет интересно. Некий Матвей Матвеев Никулин был государственным крестьянином подгородной Пушкарской слободы в 1868 году.
izza22
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, я столкнулась с проблемой поиска населенного пункта, в котором родился мой дедушка. В справке о смерти указано, что он родился в 1911 году в Липецкой области, Краснинского района, Пригорье. К сожалению, самостоятельно выяснить где находилось Пригорье, мне не удалось, как я поняла, это может быть и не в Липецкой области. (Со слов родственников, это была станица и ее название Прогорье) Из-за этого я не уверена в выборе архива, в который делать запрос на генеалогическое исследование. Да и вообще интересно было бы знать, где это место может быть. Я написала в Орловский архив, тк был вариант, что в какой-то период Краснинский район относился к Орловской губернии, пришёл такой ответ:
"В Орловской губернии населенных пунктов с названием "Пригорье" в дореволюционный период не было.
Рекомендуем обратиться за консультацией в госархив Липецкой области."
Я написала в Липецкий архив, ответ на скрине.
Сама я нашла единственное "Пригорье" в Тульской области, недалеко от Предтеченской церкви, откуда были выписки из метрических книг о его жене - моей бабушке. Как вариант - написать ещё в Тульский архив? Так то логика прослеживается, получается, они где-то рядом были, а 100% уверенности, что познакомились и поженились в Москве - нет. Но все-таки там приличное расстояние между Краснинским районом и тульским Пригорьем

Прикрепленный файл: IMG_20210203_103628.jpg
---
Ищу сведения о Сафоновых (Тульская область/губерния, Плавский район/Крапивенский уезд/с. Акулово);
О Чалых (Липецкая область, Краснинский район, Прогорье (Пригорье)

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612
izza22
Спросите в теме Тульского архива https://forum.vgd.ru/453/3924/1160.htm может быть там подскажут. Тем более много документов из Тульского архива выложено в сети, если Вам подскажут метрики какого прихода смотреть, Вы сами сможете их через интернет изучать
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
izza22
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16

Любчинова написал:
[q]
Спросите в теме Тульского архива https://forum.vgd.ru/453/3924/1160.htm может быть там подскажут. Тем более много документов из Тульского архива выложено в сети, если Вам подскажут метрики какого прихода смотреть, Вы сами сможете их через интернет изучать
[/q]

Спасибо, я, наверное, напрямую сразу в архив напишу.
Вообще было бы здорово, если информация там хранится, Тульский архив очень удобный в плане поиска и запросов

Eugene66 написал:
[q]
Посмотрите когда образован район - после 1928
Как происходило территориальное деление, образование районов.

Логично, что они могли жить рядом.
[/q]

Просто у меня никак не укладывается в голове, место рождения в справке о смерти, это то, что было указано в паспорте, могло ли быть, что произошла какая-то ошибка при внесение данных? Дедушка где-то в 30х переехал в Москву, может, это как-то повлияло, ошибка в документах?

---
Ищу сведения о Сафоновых (Тульская область/губерния, Плавский район/Крапивенский уезд/с. Акулово);
О Чалых (Липецкая область, Краснинский район, Прогорье (Пригорье)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈