Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ГАТО - Общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116  * 117 118 119 120 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Модератор: Tasha56
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9117
Вопрос к знатокам фондов Тульского архива:
Есть ли и если есть, то в каком фонде Указы канцелярии Алексинского уезда? И за какие годы?
Может быть кто-то смотрел их и видел в них различные реестры с фамилиями, в том числе и по рекрутам?

corian55 написал:
[q]
По своему собственному опыту могу сказать, что среди таких собраний Указов масса всевозможных реестров, содержащих фамилии, и всегда есть списки рекрутов, включая их словесное описание...
[/q]
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
dimm78
Долгожитель форума

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1237

Любчинова написал:
[q]
Вопрос к знатокам фондов Тульского архива:
Есть ли и если есть, то в каком фонде Указы канцелярии Алексинского уезда? И за какие годы?
Может быть кто-то смотрел их и видел в них различные реестры с фамилиями, в том числе и по рекрутам?
[/q]

По рекрутам: https://gato.tularegion.ru/object/19286 и https://gato.tularegion.ru/object/19278
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (2)
sled_na_peske
Долгожитель форума

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 995

dimm78 написал:
[q]
По рекрутам: https://gato.tularegion.ru/object/19286 и https://gato.tularegion.ru/object/19278
[/q]

Жаль только, что описи не отсканированы и понять, что же там внутри, можно лишь попав в читальный зал.

---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин; Калужск. губ. - г.Таруса и уезд - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
dimm78
Долгожитель форума

Тула
На сайте с 2016 г.

sled_na_peske написал:
[q]
Жаль только, что описи не отсканированы и понять, что же там внутри, можно лишь попав в читальный зал.
[/q]

Совершенно верно, да и к тому же архив сейчас закрыт. Но дела должны быть интересные.
По аналогии с Богородицкими и Тульскими фондами по рекрутам, которые смотрел, там будет интересная информация по персонам: возраст, рост, приметы, грамотность, семейное положение, дети и т.д.
---
Лайк (1)
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

sled_na_peske написал:
[q]
[/q]

А хотелось бы, что на сайте АИС выложили не только описи, но и дела, где есть фамилии :((
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
sled_na_peske
Долгожитель форума

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 995

dimm78 написал:
[q]
По аналогии с Богородицкими и Тульскими фондами по рекрутам, которые смотрел, там будет интересная информация по персонам
[/q]

Скажите, пожалуйста, не сохранилась ли у Вас информация по описи Богородицкого фонда?
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин; Калужск. губ. - г.Таруса и уезд - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
dimm78
Долгожитель форума

Тула
На сайте с 2016 г.

sled_na_peske написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, не сохранилась ли у Вас информация по описи Богородицкого фонда?
[/q]

Я смотрел только нужные мне года, описи фоткать не разрешают...
Фонд 417, Богородицкое уездное рекрутское присутствие Тульской губернии.
опись 1
Дела:
82,83 - Приемная рекрутская роспись 1867 г.
96,97 - Приемная рекрутская роспись 1868 г.
104,105 - Приемная рекрутская роспись 1869 г.
113,114 - Приемная рекрутская роспись 1870 г.
1860 – дело 31 1858 – дело 30 1854 – дело 17 1841 – дело 5 1829 – дело 1
Опись 3
5 - Формулярные списки рекрут 1868 г.
6 - Формулярные списки рекрут 1869 г.
7 - Формулярные списки рекрут 1870 г.
8 - Формулярные списки рекрут 1871 г.
---
Лайк (1)
Nadin2012
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 280

NataliaNataN написал:
[q]
ищу сведения на Николай Матфеевич НИКУЛИН который жил в пос Доминки в церковном отношении их приход относился к Селу Баткополье где была церковь), Растовского стана Каширского уезда, он к 1913г женился и перешел в Пушкарская Слобода г Кашира- есть ли какие фонды посемейные списки на крестьян, метрики, сказки. Могут ли они быть и в областном архиве? А также сведения о переходе, выкупные и т.п.
[/q]

Возможно вам будет интересно. Некий Матвей Матвеев Никулин был государственным крестьянином подгородной Пушкарской слободы в 1868 году.
izza22
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, я столкнулась с проблемой поиска населенного пункта, в котором родился мой дедушка. В справке о смерти указано, что он родился в 1911 году в Липецкой области, Краснинского района, Пригорье. К сожалению, самостоятельно выяснить где находилось Пригорье, мне не удалось, как я поняла, это может быть и не в Липецкой области. (Со слов родственников, это была станица и ее название Прогорье) Из-за этого я не уверена в выборе архива, в который делать запрос на генеалогическое исследование. Да и вообще интересно было бы знать, где это место может быть. Я написала в Орловский архив, тк был вариант, что в какой-то период Краснинский район относился к Орловской губернии, пришёл такой ответ:
"В Орловской губернии населенных пунктов с названием "Пригорье" в дореволюционный период не было.
Рекомендуем обратиться за консультацией в госархив Липецкой области."
Я написала в Липецкий архив, ответ на скрине.
Сама я нашла единственное "Пригорье" в Тульской области, недалеко от Предтеченской церкви, откуда были выписки из метрических книг о его жене - моей бабушке. Как вариант - написать ещё в Тульский архив? Так то логика прослеживается, получается, они где-то рядом были, а 100% уверенности, что познакомились и поженились в Москве - нет. Но все-таки там приличное расстояние между Краснинским районом и тульским Пригорьем

Прикрепленный файл: IMG_20210203_103628.jpg
---
Ищу сведения о Сафоновых (Тульская область/губерния, Плавский район/Крапивенский уезд/с. Акулово);
О Чалых (Липецкая область, Краснинский район, Прогорье (Пригорье)

Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
izza22
Спросите в теме Тульского архива https://forum.vgd.ru/453/3924/1160.htm может быть там подскажут. Тем более много документов из Тульского архива выложено в сети, если Вам подскажут метрики какого прихода смотреть, Вы сами сможете их через интернет изучать
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116  * 117 118 119 120 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈