На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Жаль только, что описи не отсканированы и понять, что же там внутри, можно лишь попав в читальный зал.
[/q]
Совершенно верно, да и к тому же архив сейчас закрыт. Но дела должны быть интересные. По аналогии с Богородицкими и Тульскими фондами по рекрутам, которые смотрел, там будет интересная информация по персонам: возраст, рост, приметы, грамотность, семейное положение, дети и т.д.
Скажите, пожалуйста, не сохранилась ли у Вас информация по описи Богородицкого фонда?
[/q]
Я смотрел только нужные мне года, описи фоткать не разрешают... Фонд 417, Богородицкое уездное рекрутское присутствие Тульской губернии. опись 1 Дела: 82,83 - Приемная рекрутская роспись 1867 г. 96,97 - Приемная рекрутская роспись 1868 г. 104,105 - Приемная рекрутская роспись 1869 г. 113,114 - Приемная рекрутская роспись 1870 г. 1860 – дело 31 1858 – дело 30 1854 – дело 17 1841 – дело 5 1829 – дело 1 Опись 3 5 - Формулярные списки рекрут 1868 г. 6 - Формулярные списки рекрут 1869 г. 7 - Формулярные списки рекрут 1870 г. 8 - Формулярные списки рекрут 1871 г.
ищу сведения на Николай Матфеевич НИКУЛИН который жил в пос Доминки в церковном отношении их приход относился к Селу Баткополье где была церковь), Растовского стана Каширского уезда, он к 1913г женился и перешел в Пушкарская Слобода г Кашира- есть ли какие фонды посемейные списки на крестьян, метрики, сказки. Могут ли они быть и в областном архиве? А также сведения о переходе, выкупные и т.п.
[/q]
Возможно вам будет интересно. Некий Матвей Матвеев Никулин был государственным крестьянином подгородной Пушкарской слободы в 1868 году.
Здравствуйте, я столкнулась с проблемой поиска населенного пункта, в котором родился мой дедушка. В справке о смерти указано, что он родился в 1911 году в Липецкой области, Краснинского района, Пригорье. К сожалению, самостоятельно выяснить где находилось Пригорье, мне не удалось, как я поняла, это может быть и не в Липецкой области. (Со слов родственников, это была станица и ее название Прогорье) Из-за этого я не уверена в выборе архива, в который делать запрос на генеалогическое исследование. Да и вообще интересно было бы знать, где это место может быть. Я написала в Орловский архив, тк был вариант, что в какой-то период Краснинский район относился к Орловской губернии, пришёл такой ответ: "В Орловской губернии населенных пунктов с названием "Пригорье" в дореволюционный период не было. Рекомендуем обратиться за консультацией в госархив Липецкой области." Я написала в Липецкий архив, ответ на скрине. Сама я нашла единственное "Пригорье" в Тульской области, недалеко от Предтеченской церкви, откуда были выписки из метрических книг о его жене - моей бабушке. Как вариант - написать ещё в Тульский архив? Так то логика прослеживается, получается, они где-то рядом были, а 100% уверенности, что познакомились и поженились в Москве - нет. Но все-таки там приличное расстояние между Краснинским районом и тульским Пригорьем
--- Ищу сведения о Сафоновых (Тульская область/губерния, Плавский район/Крапивенский уезд/с. Акулово);
О Чалых (Липецкая область, Краснинский район, Прогорье (Пригорье)
izza22 Спросите в теме Тульского архива https://forum.vgd.ru/453/3924/1160.htm может быть там подскажут. Тем более много документов из Тульского архива выложено в сети, если Вам подскажут метрики какого прихода смотреть, Вы сами сможете их через интернет изучать
Спросите в теме Тульского архива https://forum.vgd.ru/453/3924/1160.htm может быть там подскажут. Тем более много документов из Тульского архива выложено в сети, если Вам подскажут метрики какого прихода смотреть, Вы сами сможете их через интернет изучать
[/q]
Спасибо, я, наверное, напрямую сразу в архив напишу. Вообще было бы здорово, если информация там хранится, Тульский архив очень удобный в плане поиска и запросов
Eugene66 написал:
[q]
Посмотрите когда образован район - после 1928 Как происходило территориальное деление, образование районов.
Логично, что они могли жить рядом.
[/q]
Просто у меня никак не укладывается в голове, место рождения в справке о смерти, это то, что было указано в паспорте, могло ли быть, что произошла какая-то ошибка при внесение данных? Дедушка где-то в 30х переехал в Москву, может, это как-то повлияло, ошибка в документах?
--- Ищу сведения о Сафоновых (Тульская область/губерния, Плавский район/Крапивенский уезд/с. Акулово);
О Чалых (Липецкая область, Краснинский район, Прогорье (Пригорье)
В справке о смерти указано, что он родился в 1911 году в Липецкой области, Краснинского района, Пригорье. К сожалению, самостоятельно выяснить где находилось Пригорье, мне не удалось, как я поняла, это может быть и не в Липецкой области.
[/q]
По спискам 1866 г. числятся в Елецком уезде деревни Прогорелова Старая и Прогорелова Новая. Это нынешний Краснинский район, современное название деревни - Лаухино.
izza22 написал:
[q]
Со слов родственников, это была станица и ее название Прогорье
[/q]
За отсутствием казаков, станицы в Липецкой области представить сложно.