На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, попадались ли вам в архивах 3 ревизия и метрические книги за 1750-е годы по Венёвскому уезду? Если конкретнее, то ищу информацию по селу Большой Клин. Принадлежало Гагариным, потом Фоминцыным. Спасибо за помощь!
--- Аносовы, Колягины (Борисоглебский уезд Тамбовской губернии); Антоновы, Булушевы, Грачёвы, Рожковы (Московская, Тульская, Рязанская, Владимирская, Смоленская губернии); Кузьмины, Хаустовы (Землянский уезд Воронежской губернии); Саушкины, Смолкины (Бугульминский уезд Самарской губернии)
Подскажите, пожалуйста, попадались ли вам в архивах 3 ревизия и метрические книги за 1750-е годы по Венёвскому уезду? Если конкретнее, то ищу информацию по селу Большой Клин. Принадлежало Гагариным, потом Фоминцыным. Спасибо за помощь!
[/q]
МК 1750 - таких нет. Самый ранний год - 1767 год. Ревизии ранние надо в РГАДА искать, определив для начала, какой это был стан, дела сформированы по станам. Зато можете посмотреть на ГАТО ранние исповедки по этому приходу: Фонд ,1770, опись 1, дела 1а (1739 год), 4 (1745 год), 43 (1757 год). Дела оцифрованы.
Здравствуйте! Помогите найти РС 1834 с.Богородицкое Венёвский уезд. Помещик Хрущев или Яковлева. У Зайцева указанно, что РС 1834 г. с. Богородикое есть в ГАТО Ф. 378, Оп. 1. Д. 8, но по факту есть только сельцо Богородицкое, а это разные населенные пункты.
Здравствуйте! Нужна помощь. На данной фотографии представлен фрагмент текста из РС 1762 года по с. Богородицкое, Веневского уезда, Тульской губернии помещика Хрущова Алексея Ивановича. Большую часть текста я прочитал, а именно: «вдова Домна Савельева до 43 лет старинная того села у нее дети в прошлой последней ревизии написан Василий Игнатов 3 21 Варфоломей Игнатов 2 20 ??? Василий и Варфоломей и Игнат в прошлом окладе написан Крапивинского уезду ?????? стану в сельце Ивановском за отцом господина моего». Если я где-то напутал поправьте меня. Так же помогите понять о каком стане идет речь, предположительно это сельцо Ивановское Веневского уезда, входило в приход Карники-Пилюгино, помещика Хрущова Ивана Семеновича. Правильно ли я понял, что дети с матерью были переведены в с. Богородицкое из сельца Ивановского. И если это так где искать записи о переводе.
Спасибо! Подскажите если знаете номер фонда, описи, дела в РГАДА или ГАТО ревизских сказок 1744-1747 по сельцу Ивановское Корницкого стана Крапивенского уезда.