На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28
Наверх##22 сентября 2024 20:1223 сентября 2024 10:07
Вопрос по селу Васильевское. В московский документах родственника указано, что родом из Тульской губернии, Веневского уезда, Васильевской волости, села Васильевское. Год рождения 1894. Просмотрел все рождения в Васильевском за 1894 год, а также соседние годы с 1890 по 1897, но рождение не нашёл. Просмотрел вообще все рождения по Веневскому уезду за 1894 (из тех, что на FS опубликованы), но тоже нет. Где ещё он может быть? Может быть жители Васильевского в какой-то ещё приход ходили? Хотя, не знаю зачем, если собственный был. Искомый: Максимов Александр Евдокимов(ич).
--- Скорлупкины (Калужская губ., г. Жиздра); Сухаревы, Трошины (Тульская губ., д. Алексеевка, с. Колычево); Фомченковы (Смоленская губ., Ельнинский уезд, д. Мартынково); Моск. губ., Рузский уезд, с. Михайловское; Максимовы, Лапины (Владимирская губ., Александровский уезд, д. Волково, д. Коробятиха)
Вы смотрели только Максимовых? Или же всех Александров, сынов Евдокима?
Фамилия в этот период могла быть другой. Или вообще без фамилии.
Ещё вариант, незаконнорожденный, а отчество по крестному.
[/q]
Смотрел всех Александров. Кстати, оказалось не такое уж популярное имя, в отличие от женской версии. Не сразу, но потом и среди крестных начал Евдокима искать. Пока без результата. Да и фамилия Максимовых очень редко встречается. Вообще, Александр мне не кровный родственник, а муж двоюродной прабабушки. Своих я по Крапивенскому и Богородицкому хорошо изучил, по Веневскому ранее не приходилось искать. Я поэтому и решил сюда написать. Вдруг кто-то Васильевское подробно проработал или с фамилией Максимовых в этом селе сталкивался, или может подсказать где ещё смотреть.
--- Скорлупкины (Калужская губ., г. Жиздра); Сухаревы, Трошины (Тульская губ., д. Алексеевка, с. Колычево); Фомченковы (Смоленская губ., Ельнинский уезд, д. Мартынково); Моск. губ., Рузский уезд, с. Михайловское; Максимовы, Лапины (Владимирская губ., Александровский уезд, д. Волково, д. Коробятиха)
Вопрос по селу Васильевское. В московский документах родственника указано, что родом из Тульской губернии, Веневского уезда, Васильевской волости, села Васильевское. Год рождения 1904. Просмотрел все рождения в Васильевском за 1904 год, а также соседние годы с 1900 по 1907, но рождение не нашёл. Просмотрел вообще все рождения по Веневскому уезду за 1904 (из тех, что на FS опубликованы), но тоже нет. Где ещё он может быть? Может быть жители Васильевского в какой-то ещё приход ходили? Хотя, не знаю зачем, если собственный был. Искомый: Максимов Александр Евдокимов(ич).
[/q]
Можно посмотреть здесь: Ф.4 Оп.3 Д.1228 Подворные карточки крестьянских хозяйств с. Васильевское Васильевской вол. Веневского у. 1910-1912 ВАСИЛЬЕВСКАЯ волость 1916 -02 г. Книга записи выдачи паспортов волости. Фонд 850, оп. 1, дело 1. Список крестьян волости. Фонд 4, оп. 12, дело 520 -1914 год
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 23 сентября 2024 9:03
Спасибо. В посте выше я ошибся. Речь про 1890ые годы. Отредактировал сообщение.
Добрый день. Подскажите с делом Ф.Р-155 Оп.1 Д.426 Устав, посемейные списки, списки инвентаря, планы и сметы сельско-хозяйственной артели имени Ленина села Серебряные Пруды, Серебряно-Прудской волости, Веневского уезда, Тульской губернии 1919 - 1920 гг. можно только в читальном зале архива ознакомиться, может быть оно у мормонов есть?
Добрый день. Подскажите с делом Ф.Р-155 Оп.1 Д.426 Устав, посемейные списки, списки инвентаря, планы и сметы сельско-хозяйственной артели имени Ленина села Серебряные Пруды, Серебряно-Прудской волости, Веневского уезда, Тульской губернии 1919 - 1920 гг. можно только в читальном зале архива ознакомиться, может быть оно у мормонов есть?
[/q]
Только в читальном зале, мормоны не работали с фондами Советского периода.
Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с селом Семенково, интересует такой вопрос, в 1834 г семья числится экономическими крестьянами по РС, в 1816,1811 и дальше Семенково с экономическими крестьянами я найти не могу, посмотрела помещечьи этого же села, там тоже нет, в каком направлении искать дальше?
[/q]
В Семёнково до того как стать экономическими крестьянами жители этой деревни были пашенными солдатами, а ещё раньше засечными сторожами.
[/q]
Вот хотелось бы дойти до засечных сторожей) только из тупика выйти