На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Собираю информ.: по с. Першино Н-девиц.уезда до 1930г. Переписи Першино 1719-23; 1762;1816; 1835;1850; 1858 гг. есть. По с.Нижняя Ведуга, Р.С.1795 есть.
>> Ответ на сообщение пользователя Anatoly_Andreev от 22 февраля 2025 22:31
Прошу прощения, имела в виду Кличино, а написала Пришня. Исправила.
[/q]
По состоянию на 1857 год, насколько я помню, сельцо Островское вместе с крестьянами помещика Карпова, записано в исповедных ведомостях именно Вознесенской церкви села Берёзовка.
[/q]
А не подскажите реквизиты по МК села Березовки, пожалуйста? Я и этот приход проверю тогда. У меня просто сложная задача стоит, поэтому проверяю всю информацию. Заранее благодарю.
--- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
ищу Абахова Александра Павловича. Переселился в Сибирь когда и откуда неизвестно, На Тобольском сайте посоветовали обратиться в Тульский архив, было много переселенцев из Тульской губернии, деревни Моховая. Знаю только год рождения (венчался в 1906 году возраст 21 год), значит 1885 или 1884 год. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относится эта деревня, и вообще, что посоветуете.
--- ищу сведения о унтер-офицере Напалков Иван Иванович
Казанская церковь в селе Долматово (Козанка) Ефремовский уезд, либо Тульская губерния, Епифанский уезд - Никольская церковь в селе Никольское (Рыхотка, Агарево, Огарево, Поповка) и Церковь Михаила Архангела в селе Куликовка (Куликово)
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Казанская церковь в селе Долматово (Козанка) Ефремовский уезд, либо Тульская губерния, Епифанский уезд - Никольская церковь в селе Никольское (Рыхотка, Агарево, Огарево, Поповка) и Церковь Михаила Архангела в селе Куликовка (Куликово)
[/q]
Спасибо, а где деревня Моховая?
--- ищу сведения о унтер-офицере Напалков Иван Иванович
Государственные крестьяне Абаховы (100%) проживали в д.Моховой прихода Казанской церкви села Долматово Казинка тож. Ефремовского уезда Тульской губернии.
Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, где найти оцифрованные карты Ефремовского уезда 18 века? Например, Планы генерального межевания при Екатерине II.
--- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, где найти оцифрованные карты Ефремовского уезда 18 века? Например, Планы генерального межевания при Екатерине II.
[/q]
Зайдите на форум Ревьюдетектор, там наверняка есть Тульско- Ефремовская ветка )
--- Собираю информ.: по с. Першино Н-девиц.уезда до 1930г. Переписи Першино 1719-23; 1762;1816; 1835;1850; 1858 гг. есть. По с.Нижняя Ведуга, Р.С.1795 есть.
[/q]
Зайдите на форум Ревьюдетектор, там наверняка есть Тульско- Ефремовская ветка )
Я уже кое-что нашел. Теперь меня интересуют карты Ефремовского уезда 17 века (преимущественно Зеленковский стан).