Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ефремовский уезд

Архивные документы, касающиеся Ефремовского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 * 56 Вперед →
Модератор: Lara
Rentier

Voronezh
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 176
Кто откликнулся, Спасибо) я указываю поселения как они назывались в документах 17-18 века и на карте 17 века, которую для вас выложил год назад ) https://forum.vgd.ru/post/453/76192/p4882155.htm#pp4882155
---
Собираю информ.: по с. Першино Н-девиц.уезда до 1930г. Переписи Першино 1719-23; 1762;1816; 1835;1850; 1858 гг. есть. По с.Нижняя Ведуга, Р.С.1795 есть.
Лайк (1)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 192

Youlinka написал:
[q]

Anatoly_Andreev написал:
[q]

Youlinka написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Anatoly_Andreev от 22 февраля 2025 22:31

Прошу прощения, имела в виду Кличино, а написала Пришня.
Исправила.

[/q]

По состоянию на 1857 год, насколько я помню, сельцо Островское вместе с крестьянами помещика Карпова, записано в исповедных ведомостях именно Вознесенской церкви села Берёзовка.
[/q]

А не подскажите реквизиты по МК села Березовки, пожалуйста? Я и этот приход проверю тогда. У меня просто сложная задача стоит, поэтому проверяю всю информацию.
Заранее благодарю.
[/q]

Вот Березовка - https://gato.tularegion.ru/geo/2036026# Или Вам нужны реквизиты на сайте мормонов?
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)
nana1
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
ищу Абахова Александра Павловича. Переселился в Сибирь когда и откуда неизвестно, На Тобольском сайте посоветовали обратиться в Тульский архив, было много переселенцев из Тульской губернии, деревни Моховая. Знаю только год рождения (венчался в 1906 году возраст 21 год), значит 1885 или 1884 год. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относится эта деревня, и вообще, что посоветуете.
---
ищу сведения о унтер-офицере Напалков Иван Иванович
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3271

nana1 написал:
[q]
Тульской губернии, деревни Моховая
[/q]

Казанская церковь в селе Долматово (Козанка) Ефремовский уезд, либо Тульская губерния, Епифанский уезд - Никольская церковь в селе Никольское (Рыхотка, Агарево, Огарево, Поповка) и Церковь Михаила Архангела в селе Куликовка (Куликово)
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
nana1
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40

romanvm написал:
[q]

nana1 написал:
[q]

Тульской губернии, деревни Моховая
[/q]

Казанская церковь в селе Долматово (Козанка) Ефремовский уезд, либо Тульская губерния, Епифанский уезд - Никольская церковь в селе Никольское (Рыхотка, Агарево, Огарево, Поповка) и Церковь Михаила Архангела в селе Куликовка (Куликово)
[/q]

Спасибо, а где деревня Моховая?
---
ищу сведения о унтер-офицере Напалков Иван Иванович
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3271

nana1 написал:
[q]
а где деревня Моховая?
[/q]

В смысле где? Вы просили приход - я вам написал приходы. Деревень Моховая(ое) было две - одна в Ефремовском, друга в Епифанском уездах.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 472

nana1 написал:
[q]

Спасибо, а где деревня Моховая?
[/q]

Государственные крестьяне Абаховы (100%) проживали в д.Моховой прихода Казанской церкви села Долматово Казинка тож. Ефремовского уезда Тульской губернии.
Лайк (1)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, где найти оцифрованные карты Ефремовского уезда 18 века? Например, Планы генерального межевания при Екатерине II.
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

Rentier

Voronezh
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 176

Anatoly_Andreev написал:
[q]
Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, где найти оцифрованные карты Ефремовского уезда 18 века? Например, Планы генерального межевания при Екатерине II.
[/q]

Зайдите на форум Ревьюдетектор, там наверняка есть Тульско- Ефремовская ветка )

https://www.reviewdetector.ru/...5%EC%EE%E2
---
Собираю информ.: по с. Першино Н-девиц.уезда до 1930г. Переписи Першино 1719-23; 1762;1816; 1835;1850; 1858 гг. есть. По с.Нижняя Ведуга, Р.С.1795 есть.
Лайк (1)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.

Rentier написал:
[q]

Anatoly_Andreev написал:
[q]

[/q]

Зайдите на форум Ревьюдетектор, там наверняка есть Тульско- Ефремовская ветка )

https://www.reviewdetector.ru/...5%EC%EE%E2
[/q]

Я уже кое-что нашел. Теперь меня интересуют карты Ефремовского уезда 17 века (преимущественно Зеленковский стан).
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 * 56 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈