Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 371 372 373 374 375 * 376 377 378 379 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
LenVasEr
Начинающий

LenVasEr

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
Приветствую всех.
Вопрос по советскому периду.
Пожалуйста, подскажите архивы РОССИИ, в которых могут храниться личное дело или иные документы направляемых за границу (в Монголию). В трудовой книжке от апреля 1964 г. есть запись: "Откомандирован в распоряжение 6-го управления ГГК СССР для направления в загранкомандировку". Как расшифровать аббревиатуру? Надеюсь через него выйти на место рождения моей родной бабушки (перепробовала все известные мне варианты).
Запросы по месту работы неисполнимы, так как дядя жил и работал в геологических партиях в Душанбе Таджикской ССР.
Спасибо.
---
Тверская губерния Старицкий уезд (Семеновы); Симбирская губерния г. Карсун (Еремины), с. Горинки (Гущины, Максимовы); г. Клин (Истомины); Серпуховской уезд (Лукьяновы, Николаевы); Украина г. Шпола (Петрушанские, Виницкие), Белоруссия г. Полоцк (Аликимович)
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 764

Государственный геологический комитет СССР https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%B8%D1%8F

LenVasEr написал:
[q]
Запросы по месту работы неисполнимы, так как дядя жил и работал в геологических партиях в Душанбе Таджикской ССР
[/q]

А Вы пытались запрашивать?

С уважением...
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Лайк (2)
LenVasEr
Начинающий

LenVasEr

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
NESTOR,
Спасибо за внимание к вопросу.
Нет, не пыталась запрашивать, но читала, что многие запросы в Таджикистане игнорируются. Печати в труд.кн. практически нечитаемы, узнать название организации проблематично. И самое главное - родство не могу доказать, так как моя бабушка и мама моего дяди - родные сестры 1902 г.р., их метрики не сохранились. Моя бабушка, например, по паспорту и домовой книге - родилась в Серпуховском уезде, по документам эвакуации из Свердловского архива - в Тверской губернии, а по рассказам моих родителей - в Клину. Вот такая ситуация. Долгая история с определением места рождения бабули. Скрывала почему-то.

Спасибо, за расшифровку. Попробую, может повезет.

С уважением,
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 764

LenVasEr написал:
[q]
Печати в труд.кн. практически нечитаемы, узнать название организации проблематично
[/q]

Сканируйте в max. разрешении и выкладывайте в соответствующей ветке:https://forum.vgd.ru/27/116631/

И обязательно пробуйте делать запросы

С уважением...
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Лайк (1)
89048121363
Новичок

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Доброе время суток!
Я - новичок. Можно ли по имени, отчеству и дате рождения найти человека? Помогите, пожалуйста.
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 477

89048121363 написал:
[q]
Доброе время суток!
Я - новичок. Можно ли по имени, отчеству и дате рождения найти человека? Помогите, пожалуйста.
[/q]

+ место рождения можно найти.

Без места поисков - очень проблематично.
У меня аналогичная задача, но мне известна область, и фамилия достаточно редкая, так что круг поисков сужается.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3833

89048121363 написал:
[q]
Доброе время суток!
[/q]

Смотря, по разным факторам. Если фамилия - исключительная, - можно.
Если ординарная - надо знать и место рождения. А до революции - и вероисповедание.
Если известно только ИО и дата рождения - вряд ли.
И вопрос: Вы ищете ЧЕЛОВЕКА или ДАННЫЕ о нем?
Beda_Andersson

Beda_Andersson

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 556
Здравствуйте!не знаю в какой раздел обратиться. извините, если пишу не туда.

Мачеха моей прабабушки свой дом в Турках, Саратовская область, продала и отдала вырученные деньги в храм. (В селе три храма было до революции, в какой именно не знаю, но погуглю, какие сохранились) .
Можно ли найти какие-то записи в церкви о ней? Это 1940-1950гг. может, какая-то учётная книга была или что-то подобное и куда обратиться, чтобы получить эти сведения?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3628

Beda_Andersson написал:
[q]
куда обратиться, чтобы получить эти сведения?
[/q]

Скорее всего, никуда
Возможно в документах поселкового совета найдется информация о смене собственника дома, но вряд ли в те годы как то официально оформляли передачу денег храму
Лайк (1)
Beda_Andersson

Beda_Andersson

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 556

Товарищ Саахов написал:
[q]

Beda_Andersson написал:
[q]

куда обратиться, чтобы получить эти сведения?
[/q]

Скорее всего, никуда
Возможно в документах поселкового совета найдется информация о смене собственника дома, но вряд ли в те годы как то официально оформляли передачу денег храму
[/q]

Это была единственная ниточка к мачехе прабабушкт, жалко. Даже адрес дома не знаю. Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 371 372 373 374 375 * 376 377 378 379 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈