На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброе время суток! Я - новичок. Можно ли по имени, отчеству и дате рождения найти человека? Помогите, пожалуйста.
[/q]
+ место рождения можно найти.
Без места поисков - очень проблематично. У меня аналогичная задача, но мне известна область, и фамилия достаточно редкая, так что круг поисков сужается.
Доброе время суток! Я - новичок. Можно ли по имени, отчеству и дате рождения найти человека? Помогите, пожалуйста.
[/q]
Смотря, по разным факторам. Если фамилия - исключительная, - можно. Если ординарная - надо знать и место рождения. А до революции - и вероисповедание. Если известно только ИО и дата рождения - вряд ли. И вопрос: Вы ищете ЧЕЛОВЕКА или ДАННЫЕ о нем?
Здравствуйте!не знаю в какой раздел обратиться. извините, если пишу не туда.
Мачеха моей прабабушки свой дом в Турках, Саратовская область, продала и отдала вырученные деньги в храм. (В селе три храма было до революции, в какой именно не знаю, но погуглю, какие сохранились) . Можно ли найти какие-то записи в церкви о ней? Это 1940-1950гг. может, какая-то учётная книга была или что-то подобное и куда обратиться, чтобы получить эти сведения?
Скорее всего, никуда Возможно в документах поселкового совета найдется информация о смене собственника дома, но вряд ли в те годы как то официально оформляли передачу денег храму
Скорее всего, никуда Возможно в документах поселкового совета найдется информация о смене собственника дома, но вряд ли в те годы как то официально оформляли передачу денег храму
[/q]
Это была единственная ниточка к мачехе прабабушкт, жалко. Даже адрес дома не знаю. Спасибо!
Почему единственная ? До 1966 г. это было село, значит надо искать похозяйственные книги. Пишите запрос в местную администрацию с просьбой выдать справку о проживании человека с нужным ФИО В этих книгах также указан род занятий человека. Можно выходить на места работы его или членов семьи, изучать личные дела
Я только в начале пути, прошу совета. Где хранятся архивы до 1917 года? В областном архиве по месту текущего административного деления или на момент происхождения события?
Интересующий пример: ло 1917 г село Леплявое, Прохоровская волость, Золотоношский уезд, Полтавская губерния потом село Леплявое, Гельмязовский район 1954 Гельмязовский район передан в состав Черкасской области 1962 Гельмязовский район упразднен сейчас село Леплявое в Черкасской области.
Архив села Леплявое до 1917 года будет лежать в Черкасском облархиве или же в Полтавском облархиве?
Архива села как такового не существует А вот разные документы могут быть в обоих архивах. Метрики старались хранить по существующему адм. делению, ревизии и ИР так строго не перевозили Вам придется изучить состав фондов обоих архивов. Задайте вопрос в теме Черкасского архива
Почему единственная ? До 1966 г. это было село, значит надо искать похозяйственные книги. Пишите запрос в местную администрацию с просьбой выдать справку о проживании человека с нужным ФИО В этих книгах также указан род занятий человека. Можно выходить на места работы его или членов семьи, изучать личные дела
[/q]
Спасибо! Я совсем забыла про по хозяйственные книги! Как раз послевоенные 48-49 гг есть