Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 371 372 373 374 375 * 376 377 378 379 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 5 марта 2021 10:18

Хорошо.
Написал в Генпрокуратуру, Правительство РФ и Президенту РФ, понятно что они всё спустят вниз, посмотрим что ответят. Как придут ответы, сообщу.
Если реально поможете с иском, обязательно пойду в суд.
Этот беспредел надо уничтожать.

Думаю написать в преддверии выборов в Госдуму Крашенникову, о том что плевать все хотели на их законы, потому что за их нарушение никакой ответственности.
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333
Вот интересно когда МО РФ публиковало архивные документы артистов - http://heritage.mil.ru/
они точно не думали ни о каких законах и уверен что никаких документов от родственников, разрешающих публиковать сведения не получали.
Мы получаем подобные ответы отписки об отказе, потому что благодаря коррупции среди работников архива ЦАМО РФ, они плевали на законы.
За деньги они достанут любой документ, проверено самолично - за 1000 рублей, можно получить и учетную карточку и учетно-послужную карту на любого за любой год, вот даже взять сайт с объявлениями - http://forum.faleristika.su/index.php и сам сайт на котором полно размещено документов из архива ЦАМО полученных благодаря коррупции
Олег Вильщук
Начинающий

Куйбышев (Каинск) Новосибирская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 59
Добрый день, знатоки.
Прошу дайте совет по поиску списков ссыльных за 1885 г.

Мой прапрадед Буйновский Болеслав Викентьевич, родившийся 24.07.1844 г.р. в местечке Бетигала Ковенской губернии, был сослан предположительно из г. Лодзь в Сибирь в 1885 г., в Томской пересыльной тюрьме (или по воспоминаниям родственников еще на пароходе по пути в Томск) 9 августа 1885 у него умер сын двухлетний Владислав (в метрической книге написано сын арестанта Томской пересыльной тюрьмы, но родители в записи не указаны). С ним еще вероятно была жена Констанция Осиповна Юревич и возможно дочь Анна.

В книге история Томской пересыльной тюрьмы прочитал:
цитата "В этих же годах [1870] произошло упорядочение в деле пересылаемых арестантов. Пребывающие водой и следующие в Восточную Сибирь содержались в центральной пересыльной тюрьме, а подлежащие распределению в Томской губернии и прибывшие с побочных трактов зимой содержались в городском тюремном замке".
Получается они должны были следовать из пересыльной тюрьмы дальше в Красноярск?
Но оказались они в Каинске Томской губернии, сведения из которых это известно, запись в метрической книге Томского костела о том, что 06.12.1886 г. в Каинске родился сын Николай (мой прадед).

Из статьи "Путь следования ссыльных в Восточную Сибирь.." узнал, что "Здесь [в Тюмени] составлялись статейные списки, в которых обозначаются все сведения об арестанте: имя, отчество и фамилия, звание, вероисповедание, приметы, где и за что осуждён, к какому наказанию приговорён и др. Эти сведения поступали в Тюменский приказ из экспедиций о ссыльных, созданных в каждой губернии или области Сибири."

Еще нашел, что 23 декабря 1869 в Тюмень из Тобольска переведен Приказ о ссыльных, его закрыли в 1895 г.

Нашел ГАРФ Фонд 1183 Тобольский приказ о ссыльных состоит из 1 описи, 1261 дело, период 1822 - 1890 годы, но по электронным описям там за 1885 нет списков фамилий на букву "Б".
В архивах Томска и Тюмени искал, но ничего подходящего не нашел.

Подскажите пожалуйста Тобольский приказ и Тюменский приказ это одно и то же? Просто был переведен в из Тобольска в Тюмень? Посоветуйте где можно еще поискать? Очень хочется узнать где и за что осуждён был мой прапрадед.

Лайк (1)
ken63

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 191
Подскажите пожалуйста, перепись 1926г. по Черниговскому округу, Корюковский район с. Турец сохранился (список домохозяйств) и по Козлянському району с.Старый Белоус
kitgor14
Новичок

Донецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли список домохозяйств по переписи 1926 г. по Кизлярскому району Грозненской области?
---
Ищу сведения о Скворцовых, Раудиных
LenVasEr
Начинающий

LenVasEr

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
Приветствую всех.
Вопрос по советскому периду.
Пожалуйста, подскажите архивы РОССИИ, в которых могут храниться личное дело или иные документы направляемых за границу (в Монголию). В трудовой книжке от апреля 1964 г. есть запись: "Откомандирован в распоряжение 6-го управления ГГК СССР для направления в загранкомандировку". Как расшифровать аббревиатуру? Надеюсь через него выйти на место рождения моей родной бабушки (перепробовала все известные мне варианты).
Запросы по месту работы неисполнимы, так как дядя жил и работал в геологических партиях в Душанбе Таджикской ССР.
Спасибо.
---
Тверская губерния Старицкий уезд (Семеновы); Симбирская губерния г. Карсун (Еремины), с. Горинки (Гущины, Максимовы); г. Клин (Истомины); Серпуховской уезд (Лукьяновы, Николаевы); Украина г. Шпола (Петрушанские, Виницкие), Белоруссия г. Полоцк (Аликимович)
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 764

Государственный геологический комитет СССР https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%B8%D1%8F

LenVasEr написал:
[q]
Запросы по месту работы неисполнимы, так как дядя жил и работал в геологических партиях в Душанбе Таджикской ССР
[/q]

А Вы пытались запрашивать?

С уважением...
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Лайк (2)
LenVasEr
Начинающий

LenVasEr

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
NESTOR,
Спасибо за внимание к вопросу.
Нет, не пыталась запрашивать, но читала, что многие запросы в Таджикистане игнорируются. Печати в труд.кн. практически нечитаемы, узнать название организации проблематично. И самое главное - родство не могу доказать, так как моя бабушка и мама моего дяди - родные сестры 1902 г.р., их метрики не сохранились. Моя бабушка, например, по паспорту и домовой книге - родилась в Серпуховском уезде, по документам эвакуации из Свердловского архива - в Тверской губернии, а по рассказам моих родителей - в Клину. Вот такая ситуация. Долгая история с определением места рождения бабули. Скрывала почему-то.

Спасибо, за расшифровку. Попробую, может повезет.

С уважением,
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 764

LenVasEr написал:
[q]
Печати в труд.кн. практически нечитаемы, узнать название организации проблематично
[/q]

Сканируйте в max. разрешении и выкладывайте в соответствующей ветке:https://forum.vgd.ru/27/116631/

И обязательно пробуйте делать запросы

С уважением...
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Лайк (1)
89048121363
Новичок

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Доброе время суток!
Я - новичок. Можно ли по имени, отчеству и дате рождения найти человека? Помогите, пожалуйста.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 371 372 373 374 375 * 376 377 378 379 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈