Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 314 315 316 317  318 319 320 321 322 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
ylia32
Новичок

Самара
Сообщений: 15
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Подскажите, есть ли в открытом доступе архивы Тульского оружейного завода № 314, эвакуированного в 1941 году в г. Медногорск Оренбургской области? Интересуют сведения о работниках завода до 1941 года....
Заранее спасибо!
---
Ищу Степановы Тула, Морозовы Тула, Львовы, Медниковы - Самарская область
ylia32
Новичок

Самара
Сообщений: 15
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
И еще такой вопрос - какая вероятность того, что в личном деле члена КПСС содержалась информация о его родителях, семье? Если вероятность высока - подскажите, где именно можно посмотреть/оформить запрос по номеру учетной карточки члена КПСС?
---
Ищу Степановы Тула, Морозовы Тула, Львовы, Медниковы - Самарская область
Raisa28

Raisa28

Сообщений: 5554
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9945

ylia32 написал:
[q]
в личном деле члена КПСС
[/q]

Здравствуйте!
Посмотрите тему
https://forum.vgd.ru/?t=10550
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 5014
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3632

ylia32 написал:
[q]
Подскажите, есть ли в открытом доступе архивы Тульского оружейного завода № 314
[/q]


Естественно что нет
Я крайне удивлюсь если окажется что есть, завод ведь не подтяжки для штанов выпускал. Помимо своих профильных секретов там и пресловутые ПД на каждом шагу.
Вам надо основательно ознакомиться с разделом для новичков, тогда очень много простых вопросов отпадет. И не надо стесняться, этот раздел именно для помощи создан.
Bacteriologist

Сообщений: 358
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Добрый день. Объясните мне, пожалуйста, из чего в конечном итоге складывается стоимость удалённого запроса в архив. Обычно для удешевления процесса я стараюсь договориться с такими же исследователями по бартеру, но в 2-х случаях мне пришлось запросить копии документов в архиве Хабаровского края (ГАХКе) и в архиве Иркутской области (ГАИО) (пока здесь не оформил заказ). В ГАХКе после предварительного звонка мне любезно сообщили, что сверх стоимости копий ничего платить не придётся, а в ГАИО нехотя, но сказали, что стоимость моего заказа будет состоять из: стоимости выдачи архивного дела+стоимость информационного письма+стоимость самого копирования. И в обоих случаях я знаю точные шифры дел до номеров листов.
Так действительно, даже если заказать копию документа, добавляется стоимость выдачи и стоимость информационного письма? Кстати, причём здесь информационное письмо? Я ж копии запрашиваю.
Нигде на форуме не могу найти точного расчёта всех стоимостей услуг архива.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
Сообщений: 17096
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
Bacteriologist
предполагаю, что в каждом архиве свои правила.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mari04
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я совсем запуталась. Все родственники из Пензенской области, Карточки Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г. по Пензенской губернии оцифрованы, хотела начать оттуда, потому что у меня самой информации о родственниках ну очень мало.
Оказалось, что все 2 села, в которых они проживали - в 1917 году это все Саратовская губерния, одно Сердобский уезд, Сосновская волость, другое - Петровский уезд, Старо-Захарскинская волость. На сайте ГАПО написано, что нужно обращаться в архив Саратовской области с запросами, но у них переписей оцифрованных нет.
Поэтому, если я правильно понимаю, надо писать запрос туда на поиск карточек? А что писать, если я знаю только ФИО бабушек и дедушек и их года рождения, знаю девичьи фамилии бабушек, но они все родились в 20-е годы, после этой переписи. А все, что я знаю о тех, кто мог участвовать в переписи - это Фамилии и Имена без отчеств, дат рождения никаких.
А как искать записи в метрических книгах? В том селе, которое Сосновская волость, церковь была, а в Старо-Захаркинской не было.
EvgeniS

Воронеж
Сообщений: 369
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 275
[ Ответ на сообщение mari04 ]

Я так понимаю, что в органах ЗАГС вся возможная информацию уже получена?


---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 5014
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3632

mari04 написал:
[q]
А все, что я знаю о тех, кто мог участвовать в переписи - это Фамилии и Имена без отчеств, дат рождения никаких
[/q]


Так а чем бы тогда Вам помогла оцифровка карточек, если Вы все равно не знаете что в них искать ?
Ответ очевидный: ничем

Вы сейчас совершаете характерную ошибку новичка: поскорее побежать в архив и начать там что то искать. Но поход в архив (как и написание запроса в архив) должен быть основательно подготовлен, иначе ничего кроме разочарования он не принесет. Вам надо отработать документы советского периода: справки из ЗАГС, похозяйственные книги, личные дела с мест работы и проч. И только после всего этого приступать к дореволюционному периоду.

Прочитайте раздел для новичков, не поленитесь
02953luda
Новичок

Москва
Сообщений: 24
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Приветствую форумчане! Может ли кто-нибудь мне помочь узнать в каком архиве искать информацию о деде, если есть сведения, что в 1915-1917 гг. он работал вагоновожатым на паровом трамвае в Петрограде?
---
лтиш
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 314 315 316 317  318 319 320 321 322 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈