На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Год и место смерти известны? Пишите в РГАСПИ. Вообще смотрите профильную тему, там все расписано. Я даже давал образец запроса. Последнее место работы известно? Тогда дополнительно пишите в региональный госархив, там дела хранятся по наименованиям парторганизаций (кои по-сути равны местам работы). + запрашивайте все документы по личному составу со всех мест работы и учебы, там тоже может быть указан № партбилета.
judell написал:
[q]
запрашивать имеющиеся документы избранного депутата (моей бабушки)? имею в виду формулировку, ведь я не знаю, что конкретно может там храниться.
[/q]
да, как-то так "все имеющиеся документы, связанные с избранием такого-то числа и работой в качестве такого-то депутата".
Наверх##9 сентября 2016 11:459 сентября 2016 11:45
Уважаемые старожилы форума. Подскажите, как поступить в моей ситуации.
Дано: Мой отец, 1942 г.р. Родители репрессированы, отец родителей не помнит.
Есть свидетельство о рождении отца, дубликат 1946 г. где Мать - прочерк Отец - Имя (есть) Фамилия (есть) Отчество (прочерк). Т.е. только информация достаточная, чтобы дать моему отцу фамилию и отчество. Возможно, данные ненастоящие. Была справка о том, что родители репрессированы. Справка утрачена.
Отец воспитывался сначала в доме ребенка в Томилино, Мос. обл., затем в Загорском детском доме, Мос. обл. По его воспоминаниям до дома ребенка он помнит красивый детский сад с красивыми тарелками и ложками, знаменитый Дом на Набережной в Москве, как их катают на машине по центральной Москве. Возможно, репрессированные родители занимали высокие государственные посты.
Я подал запросы в: ЗАГС, выдавший дубликат свид. о рождении. В книгах ЗАГСа указано, что информация в свид. о рожд. записана со слов работника дома ребенка. Другой информации нет. ФСБ - информация отсутствует Архив Красного Креста - ожидаю информацию по запросу. Главный архив Московской области - ожидаю информацию по запросу.
Буду признателен за любой комментарии по поводу того, в какой еще архив можно обратиться в моем случае.
Прошу помочь - возможно, кто-нибудь сталкивался - хранятся ли где-то данные (если хранятся, то где) о личном составе сельсоветов за 20-е годы ХХ века? Конкретно: мой прадед Скороходов Алексей Михайлович (1900-1937) был сотрудником сельсовета Назимово Торопецкого района (ныне Куньинского) Псковской области где-то в период с 1920 по 1932 гг.
AndreiLavrentev Если в Псковском архиве сохранился фонд нужного Вам сельсовета за нужный Вам период, то там может быть информация о сотрудниках, личные дела.
Подскажите пожалуйста, где, в каком архиве могут быть сведения о личном составе пароходств. Можно ли предположить, глядя на снимок, в каком чине служил мой родственник Логинов Алексей Степанович *1881-1882 г. урожденный г. Сенгилей. Делала запрос в РГАВМФ, там ответили, что в их списках не значиться. Предполагаю, что он ходил на гражданских судах, по реке Волга или в Каспийском море, т.к. 1. В своем письме (1909г), к своему брату в Сенгилей (расположен на Волге), он писал о школе судовых механиков, на которые он хотел отправить своего брата Николая. 2. Известно, что часть нашего семейства из Сенгилея переехали в Баку(вниз по Волге), и у Алексея там родились два сына в 1903 и 1906гг.
Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9873
Наверх##26 сентября 2016 21:0826 сентября 2016 21:13
Devchenochca
посмотрите вот эту страничку - http://www.opentextnn.ru/archives/nn/afnn/gano/dorev/?id=530 Волжско-Каспийское пароходство "Кавказ и Меркурий". В 1858 г. пароходное общество "Меркурий", образованное в 1849 г., слилось с вновь открытым Обществом пароходства и торговли по Каспийскому морю "Кавказ", после слияния образовав Общество пароходства и торговли по Каспийскому морю, рекам Волге, Оке, Каме и их притокам под фирмой "Кавказ и Меркурий". В 1881 г. Общество вследствие обострившейся конкуренции ушло с Камы, его пароходы ходили только по Волге. В 1913 г. волжские предприятия "Кавказ и Меркурий" и "Восточное общество товарных складов" объединились в общество "Кавказ - Меркурий и Восточное". 17 пароходов и 1 буксирный теплоход ходили по Каспийскому морю и бассейну Волги.
ПАРОХОДНЫЕ ОБЩЕСТВА 1853–1913 гг. Управление пароходного общества "Кавказ и Меркурий" в г. Н.Новгороде 1913–1918 гг. Управление пароходного общества "Кавказ - Меркурий и Восточное" в г. Н.Новгороде. Ф. 464. 299 ед. хр. 1893 – 1918 гг. 2 оп.
Добрый день. История такая, прадед служил в 1923 в пожарной службе в Грозном. В то время пожарные входили в состав НКВД. Вопрос собственно в том в какой архив можно обратиться, чтобы узнать о его службе? Хранятся ли эти данные в архиве ФСБ РФ? Или же у МЧС, куда теперь входит пожарка, есть свой архив в который переданы все старые дела? Спасибо.