Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257 258 * 259 260 261 262 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
PavelAtlant
Начинающий

PavelAtlant

Реутов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Добрый день.
Занимаюсь генеалогией и тут у меня возник вопрос о возможном награждение моих бабушек - в период ВОВ и после, как работников тыла. Кто то может подсказать в каком направление нужно двигаться. Попытался поискать в интернете. а там все по военные награждения и так далее. Я могу предположить, что они были награждены медалями "За доблестный труд в ВОВ" и "800 лет Москве".
Но где и каким образом можно получить документальное подтверждение о таких представлениях. Спасибо.
---
Дровосеки - Высоково
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

PavelAtlant написал:
[q]
Но где и каким образом можно получить документальное подтверждение о таких представлениях. Спасибо.
[/q]

Трудовые книжки сохранились? Там в разделе о награждениях д.б. записано, если награждали. Если не сохранились, запрашивайте со всех мест работы имеющиеся документы по личному составу (личные дела, личные карточки и т.д.). Если состояли в партии, то в РГАСПИ и местном архиве ищите учетно-партийные документы. Также ищите в местном отделении ПФР пенсионное дело. По поиску в РГАСПИ и ПФР - см. профильные темы.

Зы. Насколько знаю, послевоенные награждения "За добл.труд в ВОВ" осуществлялись списками горисполкомов (администраций/мэрий - вплоть до середины 90-х гг.).
judell
Участник

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 419
Добрый день! Попал в руки документ... "удостоверение об избрании депутатом" моей бабушки, который удостоверяет, что она избрана депутатом 1 марта 1959 г. Неверского (Амурская область) поселкового совета депутатов трудящихся от Неверского поселкового избирательного округа № 30. Вопросы:
1. Не обязательно было быть членом партии, чтобы быть депутатом?
2. В связи с этим фактом биографии бабушки, какие документы я могу попробовать запросить и где? (чтобы восстановить жизненный путь, и, может, всплывут какие-то ранее неизвестные мне факты).
Спасибо!
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
1. Думаю, не обязательно. Но проверить надо.
2. Ищите архив этого совета. Думаю, он в соответствующем муниципальном архиве (архивном отделе местной администрации).
judell
Участник

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Maksim Andreevich
спасибо за ответ! а как проверить был ли человек членом партии? партийного билета у нас нет, и номер нигде не фигурирует... по поводу второго вопроса в архив местной администрации - запрашивать имеющиеся документы избранного депутата (моей бабушки)? имею в виду формулировку, ведь я не знаю, что конкретно может там храниться.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

judell написал:
[q]
а как проверить был ли человек членом партии?
[/q]

Год и место смерти известны? Пишите в РГАСПИ. Вообще смотрите профильную тему, там все расписано. Я даже давал образец запроса.
Последнее место работы известно? Тогда дополнительно пишите в региональный госархив, там дела хранятся по наименованиям парторганизаций (кои по-сути равны местам работы).
+ запрашивайте все документы по личному составу со всех мест работы и учебы, там тоже может быть указан № партбилета.

judell написал:
[q]
запрашивать имеющиеся документы избранного депутата (моей бабушки)? имею в виду формулировку, ведь я не знаю, что конкретно может там храниться.
[/q]

да, как-то так "все имеющиеся документы, связанные с избранием такого-то числа и работой в качестве такого-то депутата".

judell
Участник

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Maksim Andreevich
исчерпывающе! большое спасибо! 101.gif
Koi8
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые старожилы форума.
Подскажите, как поступить в моей ситуации.

Дано:
Мой отец, 1942 г.р. Родители репрессированы, отец родителей не помнит.

Есть свидетельство о рождении отца, дубликат 1946 г. где
Мать - прочерк
Отец - Имя (есть) Фамилия (есть) Отчество (прочерк).
Т.е. только информация достаточная, чтобы дать моему отцу фамилию и отчество. Возможно, данные ненастоящие.
Была справка о том, что родители репрессированы. Справка утрачена.

Отец воспитывался сначала в доме ребенка в Томилино, Мос. обл., затем в Загорском детском доме, Мос. обл.
По его воспоминаниям до дома ребенка он помнит красивый детский сад с красивыми тарелками и ложками, знаменитый Дом на Набережной в Москве, как их катают на машине по центральной Москве. Возможно, репрессированные родители занимали высокие государственные посты.

Я подал запросы в:
ЗАГС, выдавший дубликат свид. о рождении. В книгах ЗАГСа указано, что информация в свид. о рожд. записана со слов работника дома ребенка. Другой информации нет.
ФСБ - информация отсутствует
Архив Красного Креста - ожидаю информацию по запросу.
Главный архив Московской области - ожидаю информацию по запросу.

Буду признателен за любой комментарии по поводу того, в какой еще архив можно обратиться в моем случае.

Заранее благодарю!

AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

Москва (рожд - Великие Луки)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 383
Всем добрый день!

Прошу помочь - возможно, кто-нибудь сталкивался - хранятся ли где-то данные (если хранятся, то где) о личном составе сельсоветов за 20-е годы ХХ века?
Конкретно: мой прадед Скороходов Алексей Михайлович (1900-1937) был сотрудником сельсовета Назимово Торопецкого района (ныне Куньинского) Псковской области где-то в период с 1920 по 1932 гг.

Заранее благодарю!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8651
AndreiLavrentev
Если в Псковском архиве сохранился фонд нужного Вам сельсовета за нужный Вам период, то там может быть информация о сотрудниках, личные дела.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257 258 * 259 260 261 262 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈