На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
szia64, не отчаивайтесь, у Вас достаточно информации. Мои соображения по д/д им. Калинина. После войны в Рузском районе было три детских дома. Документы о них хранились в муниципальном архиве. Выясните в ЦГАМО (или в администрации Рузы), переданы ли следующие фонды (нумерация архива Рузы): Ф. 65 Волынщинский детский дом Мособлоно Рузского района Московской области, д.Волынщино Рузского района; Ф. 106 Сытьковский детский дом Мособлоно, д.Сытьково Рузского района; Ф. 241 Ново-Петровский детский дом Рузского района. Далее разбирайтесь с конкретикой по этим фондам, был ли среди них имени Калинина, а также проверяйте списки детей.
Мне больше нравится другое полуфантазийное направление поиска. Присоединюсь к коллеге о сомнительности нахождения детского дома на железнодорожной станции. Добавлю к Вашей информации несколько сведений. 1. В 1943г. был принят нормативный документ о расширении сети детских домов. Начали активно создавать, кое-где перемещать, объединять, закрывать. Возможно, где-то на промежуточной фазе и был вновь созданный дом им. Калинина. Надо найти документы по Московской области по этому вопросу за 1943г. 2. Был детский дом им. Калинина в Новгороде. который в 1941г. перевели в Уржум Кировской обл. Перевезли 150 детей. Как вариант, в последующие годы дополнительно принимали детей из других регионов и Вашу Татьяну передали из детприемника на стации Тучково. Отсюда пометка в документах детприемника о станции. В архиве Кировской области это фонды 1 и 192. Часть списка детей (судя по всему, Новгородского) есть в интернете, там одна Татьяна. Посмотрите, вдруг не новгородский список и Татьяна Ваша https://herzenlib.ru/evak/evacuated_community/7768/60245/
>> Ответ на сообщение пользователя szia64 от 25 августа 2024 13:09
Здравствуйте! Возможно, в этих фондах найдётся информация о ДД и Татьяне Александровне. Уточните, где эти фонды находятся.
Фонд № 56. Тучковский поселковый Совет народных депутатов Рузского района Московской области (1918-2005гг.) https://alertino.com/ru/297917
Фонд № 85. Территориальное управление по городскому поселению Тучково пос.Тучково Рузского района Московской области (1918- Период времени: 1942 - 2005 гг. https://alertino.com/ru/194290
Фонд № 86. Тучковская больница Рузской ЦРБ пос.Тучково Рузского района Московской области (1924-1952 гг.) https://alertino.com/ru/588072
Фонд № 87. Санаторно-лесная школа № 5 Мосгороно. п.Тучково Рузского района Московской области (дата образования не установлена-1953 г.) Период времени: 1944 - 1953 гг. https://alertino.com/ru/2930413
Москва Сообщений: 75 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 35
Наверх##26 августа 2024 13:2526 августа 2024 13:25
MARIA74 написал:
[q]
[/q]
Malus_domestica написал:
[q]
[/q]
diza написал:
[q]
[/q]
Vlastimil написал:
[q]
[/q]
Большое спасибо всем отреагировавшим на мой крик души! И с помощью и с критикой. Я уже достаточно взрослый человек (60 лет) и прекрасно понимаю (знаю) (как я надеюсь) реалии нашей жизни. Моя мама не искала своих родных когда была жива. (Они меня не ищут, и я не буду). Сейчас после её смерти , я бы наверно тоже врят ли стал бы их искать онлайн. Но вот зашел на Ваш сайт, узнал что это можно сделать во многом через интернет, и потихонечку втянулся. Я нашел сведения о своей тете 1922 года рождения в интернете , и теперь знаю её судьбу. Надеюсь найти ее дочь и внучку, и тогда, возможно, в их семье сохранилась какая то информация о моих деде и бабушке, дяде и тете. Я многого не знаю, сейчас уперся в тупик, и ваши советы надеюсь помогут мне в поисках.
А куда нужно обратиться за информацией работал ли мой родственник в охране (заключенных или каких-либо объектов).
В армии служил на Дальнем востоке. На Войне 1941-1945 не был, а медали я помню показывал. И никто ничего не говорил никогда. Но есть стойкое ощущение, что искать надо именно в этой структуре.
Предполагаю, что дело было в Москве и Московской области. Маловероятно, но, возможно, есть связь с Казанью и Казанским регионом.
Мое родство с ним я доказала, он давно умер (в конце 70-хх ), спросить больше некого. Просто мучает неопределенность и загадки. Чем старше становлюсь, тем яснее понимаю, что искать надо в структуре, сейчас называющейся ФСИН. Кто знает куда писать?
Добрый день! я новичок, нуждаюсь в помощи неравнодушных и более опытных искателей предков) Как найти метрические книги за 1893 год г.Бийск, Алтайский край?
Не уверена, что в правильном направлении. Ситуация: Нашла прапрадеда, рожденного в 1893г в г.Бийск. Нашла его боевой путь. Больше никакой информации не знаю.
Понимаю, что следующая информация, которую могу получить - информация о рождении и бракосочетании из метрических книг приходских церквей (какая была у него не могу пока понять).
Добрый день! я новичок, нуждаюсь в помощи неравнодушных и более опытных искателей предков) Как найти метрические книги за 1893 год г.Бийск, Алтайский край?
[/q]
Добрый день Интересующий Вас год по г. Бийск находится в следующих метрических книгах:
Фонд 144, Опись 5 Дело 478 Александро-Невская церковь, 1892-1893 гг (р,б,с) Дело 479 Успенская церковь, 1892-1893 гг (р,б,с) Дело 480 Троицкая церковь, 1892-1894 гг, (р,б,с)
Все дела отсканированы и доступны для просмотра на сайте Архивы Алтайского края https://altarchives.ru/
Екатеринбург Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10
Наверх##1 сентября 2024 15:041 сентября 2024 15:10
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти следующие документы:
- Перепись населения 1897 год в селе Сухринское (ныне г. Сухринск Шадринский район) - Книги ЗАГС по селу Кораблево/Боровское Катайского района Курганской области за 1925 год - Метрические книги по селу Кораблево/Боровское Катайского района Курганской области за 1897 и 1901 год
и второй вопрос Ранее посещала ГАСО с целью поиска сведений о родственниках, нашла запись о пра(2)деде, но беда в том, что дальше о его родственниках что-то узнать будет нереально, т.к. не указан даже возраст родителей при рождении. Подскажите, куда можно податься дальше, чтоб не потратить годы на читку всех метрик по этому местоположению за 50 лет. (скан метрической книги прикладываю)
Заранее благодарю всех за ответы!
--- Ищу сведения о Конкиных из Ленинградской области, Антроповых, Кабановых и Греховых из Курганской области