На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не существует, как и другие подмосковные муниципальные.
В соответствии с Законом Московской области от 07.07.2023 №137/2023-ОЗ «О прекращении осуществления органами местного самоуправления городских округов Московской области отдельных государственных полномочий Московской области по хранению, комплектованию, учету и использованию архивных документов, отнесенных к собственности Московской области, и внесении изменений в законы Московской области «Об архивном деле в Московской области» и «О собственности Московской области», на основании Постановления Администрации Рузского городского округа от 06.09.2023 №5473 «О ликвидации муниципального казенного учреждения «Архив» Рузского городского округа Московской области» Муниципальное казенное учреждение «Архив» Рузского городского округа с 31.12.2023 года ликвидируется.
Все запросы по архивным документам с 01.01.2024 года необходимо направлять в ГБУ Московской области «Центральный государственный архив Московской области» (ГБУ МО «ЦГАМО»)
szia64, не отчаивайтесь, у Вас достаточно информации. Мои соображения по д/д им. Калинина. После войны в Рузском районе было три детских дома. Документы о них хранились в муниципальном архиве. Выясните в ЦГАМО (или в администрации Рузы), переданы ли следующие фонды (нумерация архива Рузы): Ф. 65 Волынщинский детский дом Мособлоно Рузского района Московской области, д.Волынщино Рузского района; Ф. 106 Сытьковский детский дом Мособлоно, д.Сытьково Рузского района; Ф. 241 Ново-Петровский детский дом Рузского района. Далее разбирайтесь с конкретикой по этим фондам, был ли среди них имени Калинина, а также проверяйте списки детей.
Мне больше нравится другое полуфантазийное направление поиска. Присоединюсь к коллеге о сомнительности нахождения детского дома на железнодорожной станции. Добавлю к Вашей информации несколько сведений. 1. В 1943г. был принят нормативный документ о расширении сети детских домов. Начали активно создавать, кое-где перемещать, объединять, закрывать. Возможно, где-то на промежуточной фазе и был вновь созданный дом им. Калинина. Надо найти документы по Московской области по этому вопросу за 1943г. 2. Был детский дом им. Калинина в Новгороде. который в 1941г. перевели в Уржум Кировской обл. Перевезли 150 детей. Как вариант, в последующие годы дополнительно принимали детей из других регионов и Вашу Татьяну передали из детприемника на стации Тучково. Отсюда пометка в документах детприемника о станции. В архиве Кировской области это фонды 1 и 192. Часть списка детей (судя по всему, Новгородского) есть в интернете, там одна Татьяна. Посмотрите, вдруг не новгородский список и Татьяна Ваша https://herzenlib.ru/evak/evacuated_community/7768/60245/
>> Ответ на сообщение пользователя szia64 от 25 августа 2024 13:09
Здравствуйте! Возможно, в этих фондах найдётся информация о ДД и Татьяне Александровне. Уточните, где эти фонды находятся.
Фонд № 56. Тучковский поселковый Совет народных депутатов Рузского района Московской области (1918-2005гг.) https://alertino.com/ru/297917
Фонд № 85. Территориальное управление по городскому поселению Тучково пос.Тучково Рузского района Московской области (1918- Период времени: 1942 - 2005 гг. https://alertino.com/ru/194290
Фонд № 86. Тучковская больница Рузской ЦРБ пос.Тучково Рузского района Московской области (1924-1952 гг.) https://alertino.com/ru/588072
Фонд № 87. Санаторно-лесная школа № 5 Мосгороно. п.Тучково Рузского района Московской области (дата образования не установлена-1953 г.) Период времени: 1944 - 1953 гг. https://alertino.com/ru/2930413
Москва Сообщений: 75 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 35
Наверх##26 августа 2024 13:2526 августа 2024 13:25
MARIA74 написал:
[q]
[/q]
Malus_domestica написал:
[q]
[/q]
diza написал:
[q]
[/q]
Vlastimil написал:
[q]
[/q]
Большое спасибо всем отреагировавшим на мой крик души! И с помощью и с критикой. Я уже достаточно взрослый человек (60 лет) и прекрасно понимаю (знаю) (как я надеюсь) реалии нашей жизни. Моя мама не искала своих родных когда была жива. (Они меня не ищут, и я не буду). Сейчас после её смерти , я бы наверно тоже врят ли стал бы их искать онлайн. Но вот зашел на Ваш сайт, узнал что это можно сделать во многом через интернет, и потихонечку втянулся. Я нашел сведения о своей тете 1922 года рождения в интернете , и теперь знаю её судьбу. Надеюсь найти ее дочь и внучку, и тогда, возможно, в их семье сохранилась какая то информация о моих деде и бабушке, дяде и тете. Я многого не знаю, сейчас уперся в тупик, и ваши советы надеюсь помогут мне в поисках.
А куда нужно обратиться за информацией работал ли мой родственник в охране (заключенных или каких-либо объектов).
В армии служил на Дальнем востоке. На Войне 1941-1945 не был, а медали я помню показывал. И никто ничего не говорил никогда. Но есть стойкое ощущение, что искать надо именно в этой структуре.
Предполагаю, что дело было в Москве и Московской области. Маловероятно, но, возможно, есть связь с Казанью и Казанским регионом.
Мое родство с ним я доказала, он давно умер (в конце 70-хх ), спросить больше некого. Просто мучает неопределенность и загадки. Чем старше становлюсь, тем яснее понимаю, что искать надо в структуре, сейчас называющейся ФСИН. Кто знает куда писать?
Добрый день! я новичок, нуждаюсь в помощи неравнодушных и более опытных искателей предков) Как найти метрические книги за 1893 год г.Бийск, Алтайский край?
Не уверена, что в правильном направлении. Ситуация: Нашла прапрадеда, рожденного в 1893г в г.Бийск. Нашла его боевой путь. Больше никакой информации не знаю.
Понимаю, что следующая информация, которую могу получить - информация о рождении и бракосочетании из метрических книг приходских церквей (какая была у него не могу пока понять).
Добрый день! я новичок, нуждаюсь в помощи неравнодушных и более опытных искателей предков) Как найти метрические книги за 1893 год г.Бийск, Алтайский край?
[/q]
Добрый день Интересующий Вас год по г. Бийск находится в следующих метрических книгах:
Фонд 144, Опись 5 Дело 478 Александро-Невская церковь, 1892-1893 гг (р,б,с) Дело 479 Успенская церковь, 1892-1893 гг (р,б,с) Дело 480 Троицкая церковь, 1892-1894 гг, (р,б,с)
Все дела отсканированы и доступны для просмотра на сайте Архивы Алтайского края https://altarchives.ru/