На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А куда нужно обратиться за информацией работал ли мой родственник в охране (заключенных или каких-либо объектов).
В армии служил на Дальнем востоке. На Войне 1941-1945 не был, а медали я помню показывал. И никто ничего не говорил никогда. Но есть стойкое ощущение, что искать надо именно в этой структуре.
Предполагаю, что дело было в Москве и Московской области. Маловероятно, но, возможно, есть связь с Казанью и Казанским регионом.
Мое родство с ним я доказала, он давно умер (в конце 70-хх ), спросить больше некого. Просто мучает неопределенность и загадки. Чем старше становлюсь, тем яснее понимаю, что искать надо в структуре, сейчас называющейся ФСИН. Кто знает куда писать?
Добрый день! я новичок, нуждаюсь в помощи неравнодушных и более опытных искателей предков) Как найти метрические книги за 1893 год г.Бийск, Алтайский край?
Не уверена, что в правильном направлении. Ситуация: Нашла прапрадеда, рожденного в 1893г в г.Бийск. Нашла его боевой путь. Больше никакой информации не знаю.
Понимаю, что следующая информация, которую могу получить - информация о рождении и бракосочетании из метрических книг приходских церквей (какая была у него не могу пока понять).
Добрый день! я новичок, нуждаюсь в помощи неравнодушных и более опытных искателей предков) Как найти метрические книги за 1893 год г.Бийск, Алтайский край?
[/q]
Добрый день Интересующий Вас год по г. Бийск находится в следующих метрических книгах:
Фонд 144, Опись 5 Дело 478 Александро-Невская церковь, 1892-1893 гг (р,б,с) Дело 479 Успенская церковь, 1892-1893 гг (р,б,с) Дело 480 Троицкая церковь, 1892-1894 гг, (р,б,с)
Все дела отсканированы и доступны для просмотра на сайте Архивы Алтайского края https://altarchives.ru/
Екатеринбург Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10
Наверх##1 сентября 2024 15:041 сентября 2024 15:10
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти следующие документы:
- Перепись населения 1897 год в селе Сухринское (ныне г. Сухринск Шадринский район) - Книги ЗАГС по селу Кораблево/Боровское Катайского района Курганской области за 1925 год - Метрические книги по селу Кораблево/Боровское Катайского района Курганской области за 1897 и 1901 год
и второй вопрос Ранее посещала ГАСО с целью поиска сведений о родственниках, нашла запись о пра(2)деде, но беда в том, что дальше о его родственниках что-то узнать будет нереально, т.к. не указан даже возраст родителей при рождении. Подскажите, куда можно податься дальше, чтоб не потратить годы на читку всех метрик по этому местоположению за 50 лет. (скан метрической книги прикладываю)
Заранее благодарю всех за ответы!
--- Ищу сведения о Конкиных из Ленинградской области, Антроповых, Кабановых и Греховых из Курганской области
Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648
Наверх##1 сентября 2024 19:451 сентября 2024 19:48
zzzaebini написал:
[q]
где можно найти следующие документы:
- Перепись населения 1897 год в селе Сухринское (ныне г. Сухринск Шадринский район) - Книги ЗАГС по селу Кораблево/Боровское Катайского района Курганской области за 1925 год - Метрические книги по селу Кораблево/Боровское Катайского района Курганской области за 1897 и 1901 год
[/q]
Переписные листы 1897 года скорее всего не сохранились, в Тобольском архиве я их не вижу, в Курганском - вряд ли Записи за 1925 год возможно из архива ЗАГС переданы в Курганский архив, узнавайте там Метрики за 1897 и 1901 год должны быть в Курганском архиве, посмотрите по описям http://gako.archives.kurganobl.ru/opisi_del__dokumentov.html
zzzaebini написал:
[q]
не указан даже возраст родителей при рождении.
[/q]
В метрике о рождении ребенка возраст родителей не указывали, возраст указывали (зачастую примерно) в метрике о венчании
Ознакомьтесь по ссылкам. В инете самостоятельно найдите телефон и звоните - перенаправят в случае чего. Могут предложить приехать, либо сделать копии документов и направить в Ваш адрес - с предоставлением документов о родстве с искомой персоной. Мне из другого морского училища, тоже в свое время прошедшего слияние, прислали копии. Удачи.