Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
naseko

Вы - Ваше свидетельство о рождении, в котором указана Ваша мать.
Если у матери в Вашем свид-ве фамилия по мужу, то - свидетельство о её браке, где указана девичья фамилия.
Мать - её свидетельство о рождении, в котором указан её отец, или Ваш дед.
Вуаля!
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 217
Son of Generations, еще раз спасибо! И надеюсь последний вопрос: если человек родился до введения ЗАГСов, а умер после, информацию о его рождении в архиве искать? Или же такие дела полностью в загс переносились (ну а вдруг)?
---
Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

naseko написал:
[q]
Или же такие дела полностью в загс переносились (ну а вдруг)?
[/q]

После образования органов ЗАГС метрические книги в них переносились, потом с течением времени их передавали в госархивы. Сейчас практически все (за редким исключением) метрические книги д.б. в госархивах.
Кстати, в некоторых регионах часть актовых книг за 1917-20-е гг. также передана в госархивы. О их правовом статусе вот тут я написал подробней https://forum.vgd.ru/615/77783/
lgor240670
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
День добрый! Будте добры подскажите к кому можно обратится узнать сто бы узнать про бабушку с дедушкой. Как они попали в Сибирь с Казахстана . Спасибо
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23397

lgor240670 написал:
[q]
Как они попали в Сибирь с Казахстана .
[/q]

Здравствуйте!
Сведения о переселенцах искать нужно в архивах Сибири или Казахстана. Вы не указываете никаких исходных данных поэтому советы общие:
Читайте темы о переселенцах
https://forum.vgd.ru/657/8941/940.htm?a=stdforum_view&o=
https://forum.vgd.ru/17/18198/
https://forum.vgd.ru/147/17174/
Еще возможно пригодятся эти советы
https://forum.vgd.ru/post/930/40148/p2217213.htm#pp2217213
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
judell
Участник

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 419
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом 101.gif если сделаю запрос в архив - есть ли шанс, что ответят? И как правильно оформить запрос... и в какой архив лучше писать - областной или местный районный, где хранятся документы с 1920 г.? Ситуация в следующем. По семейному преданию, прадеда пытались раскулачить, но на собрании все за него заступились, потому что взять совершенно нечего было с него. Чуть позже его обвинили в краже колхозной лошади. Чтобы спасти себя, ему пришлось бежать на Дальний Восток. Дата - примерно 1930-е гг. Должна где-то сохраниться информация об этом инциденте? Не дает мне покоя, что где-то может быть этот документ, хочу его найти...
PavelAtlant
Начинающий

PavelAtlant

Реутов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Добрый день.
Занимаюсь генеалогией и тут у меня возник вопрос о возможном награждение моих бабушек - в период ВОВ и после, как работников тыла. Кто то может подсказать в каком направление нужно двигаться. Попытался поискать в интернете. а там все по военные награждения и так далее. Я могу предположить, что они были награждены медалями "За доблестный труд в ВОВ" и "800 лет Москве".
Но где и каким образом можно получить документальное подтверждение о таких представлениях. Спасибо.
---
Дровосеки - Высоково
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

PavelAtlant написал:
[q]
Но где и каким образом можно получить документальное подтверждение о таких представлениях. Спасибо.
[/q]

Трудовые книжки сохранились? Там в разделе о награждениях д.б. записано, если награждали. Если не сохранились, запрашивайте со всех мест работы имеющиеся документы по личному составу (личные дела, личные карточки и т.д.). Если состояли в партии, то в РГАСПИ и местном архиве ищите учетно-партийные документы. Также ищите в местном отделении ПФР пенсионное дело. По поиску в РГАСПИ и ПФР - см. профильные темы.

Зы. Насколько знаю, послевоенные награждения "За добл.труд в ВОВ" осуществлялись списками горисполкомов (администраций/мэрий - вплоть до середины 90-х гг.).
judell
Участник

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 419
Добрый день! Попал в руки документ... "удостоверение об избрании депутатом" моей бабушки, который удостоверяет, что она избрана депутатом 1 марта 1959 г. Неверского (Амурская область) поселкового совета депутатов трудящихся от Неверского поселкового избирательного округа № 30. Вопросы:
1. Не обязательно было быть членом партии, чтобы быть депутатом?
2. В связи с этим фактом биографии бабушки, какие документы я могу попробовать запросить и где? (чтобы восстановить жизненный путь, и, может, всплывут какие-то ранее неизвестные мне факты).
Спасибо!
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
1. Думаю, не обязательно. Но проверить надо.
2. Ищите архив этого совета. Думаю, он в соответствующем муниципальном архиве (архивном отделе местной администрации).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈