Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35339
gbp
Это требования, предусмотренные регламентом, действующим с осени 2011 г.
http://base.garant.ru/12191442/
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
gbp
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8

N_Volga написал:
[q]
Это требования, предусмотренные регламентом, действующим с осени 2011 г.
http://base.garant.ru/12191442/
[/q]

Спасибо.
Остаётся наверно только ждать истечения 75-тилетнего срока давности...
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35339
gbp
Мой четырехлетний опыт (почти все родственники с материнской стороны были репрессированы) показывает, что со временем требования для получения информации становятся всё жёстче, а вероятность её нахождения всё меньше.
Кроме общего для архивов 75-летнего срока в МВД (в т. ч. и ФСИН) и ФСБ существуют свои регламенты и инструкции, т. к. информация специфическая, многое засекречено и рассекречиванию не подлежит.

Прочитав личное дело своего деда, отбывавшего на Колыме, я узнала такие вещи, о которых не читала нигде, хотя они происходили на основании приказов и даже постановлений правительства.

Кстати, кроме нотариально-заверенных документов и всех страничек паспорта, требовалась ещё и справка о реабилитации.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
AndrewB
Новичок

На сайте с 2014 г.
В каком архиве могут иметься сведения о лицах, призванных на Первую мировую войну 1914-1918 гг. из Городищенского района Пензенской губернии и на той войне погибших?

Мой родственник, Баранов Алексей Иванович, был призван в 1913 году (из с. Канаевка или Никольский Хутор Городищенского района Пензенской губернии) и домой с войны не вернулся, погиб до 1919 года; возможно, его родные получали на него пенсию.

Есть ли шансы найти информацию о его гибели?
В Госархиве Пензенской области отсутствуют сведения "о призванных и погибших в годы Первой мировой войны".
gbp
Новичок

На сайте с 2012 г.

AndrewB написал:
[q]
В каком архиве могут иметься сведения о лицах, призванных на Первую мировую войну 1914-1918 гг. из Городищенского района Пензенской губернии и на той войне погибших?

Мой родственник, Баранов Алексей Иванович, был призван в 1913 году (из с. Канаевка или Никольский Хутор Городищенского района Пензенской губернии) и домой с войны не вернулся, погиб до 1919 года; возможно, его родные получали на него пенсию.

Есть ли шансы найти информацию о его гибели?
В Госархиве Пензенской области отсутствуют сведения "о призванных и погибших в годы Первой мировой войны".
[/q]

Посмотрите тут и тут
jarmolinskaja
Новичок

г. Нарва, Эстония
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Где находиться архив Областного Управления Шоссейных Грунтовых Дорог Автомобильного Транспорта гор. Валдай участка №59 1935 года ?
Нужен почтовый адрес.
---
Ищу сведенья о Ярмолинских: дедушке Андриане из Гатчина-Товарная Лен. обл. и дяде Николае из Тогула Алтайского края.
agis

jarmolinskaja написал:
[q]
Где находиться архив Областного Управления Шоссейных Грунтовых Дорог Автомобильного Транспорта гор. Валдай участка №59 1935 года ?Нужен почтовый адрес.
[/q]

Такого не существует. Есть фонд в ГАНО, да и только за 1931-1933 гг. Запросите в ГАНО по 1935 г.

59-й Валдайский эксплуатационный дорожный участок "Леноблтранса"
Фонд: Р- 985
Категория: 3
Ед.хранения: 4
Дата: 1931-1933

59-й Валдайский эксплуатационный дорожный участок Ленинградского областного управления шоссейных и грунтовых дорог автомобильного транспорта "Леноблтранс", г.Валдай

Архив
Государственный архив Новгородской области
ул. Духовская, д. 31,г. Великий Новгород, Россия, 173007
(8-8162) 77-36-81
gougano@yandex.ru
http://novarchiv.org/
pamjt1941
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Прошу подсказать в какой архив мне обратится. Мой дедушка Дёмин Геннадий Викторович 1905г.рощдения.- уроженец г. Павлодара Казахстан. Был призван в 19.01.1942г. и направлен в г. Куйбышев. В 1943 пропал без вести. Может кто нибудь подскажет где чего поискать. Благодарна за любую информацию.
---

С ув. Людмила Л.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8942

pamjt1941 написал:
[q]
Дёмин Геннадий Викторович 1905г.рощдения.- уроженец г. Павлодара Казахстан
[/q]

Насколько я понимаю, информация отсюда.
Почитайте советы по военному поиску здесь.
Разместите объявление о поиске здесь.
Если хотите понять, как искать информацию о его довоенной жизни, читайте: 1, 2, 3 и 4.
AndrewB
Новичок

На сайте с 2014 г.

pamjt1941 написал:
[q]
Прошу подсказать в какой архив мне обратится
[/q]

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7766730

может быть начать с ЦАМО (Центрального архива Министерства обороны РФ) и Павлодарского ГВК?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈