Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 112 113 114 115 116  117  Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
RusOlechka
Новичок

Заринск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток! Соориентируйте меня,пожалуйста, с чего начать поиски родственников в Казахстане. Хотелось бы не только найти родных,но и восстановить родословную,в которой очень много белых пятен.
Мой прадед Кистанкин Прохор Николаевич 1915 г.р. Проживал с семьей в городе Алматы примерно до конца 50-х гг. 20 века. Работал в милиции. Супруга Кистанкина (Баталова) Александра Михайловна 1917 г.р. Дети:Юрий,Людмила, Нина, Наталья ( моя бабушка).
С чего можно начать поиски???
Veruschka
Участник

Veruschka

Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
Добрый день, помогите пожалуйста как можно мне найти состав семьи Баженов/Бажанов проживали в Алмаатинской области г. Жаркент ул. Красина 66, период до военного и после военного времени до 1947 года
---
Ищу сведения о Баженовых, Егоренковых , Сериковых , Турищевых Воронежская губерния,- Семиречье станица Фольбаумская,станица Коксуйская
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 497
Всем Доброго Здоровья !
В телеграмм канале по Генеалогии Казахстана
https://t.me/familio_kazakhstan
появилось сообщение об обнаружении останков Солдат павших в годы Великой Отечественной войны, уроженцев Казахской ССР

• Бурнашев Еремей Фёдорович, 1920
• Морев Дмитрий Иванович, 1922
• Маметов Силан 1912
• Сармантьев Калхай, 1900
• Еленбаев (Сленбаев) Бинал Сохлетович, 1898

сообщение от 10.11.2023 г.
Возможно кто-то знает Потомков.
В сообщении/скриншоте указан телефон для связи - 87712872111
Всем Удачного Поиска.
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Лайк (4)
Эта тема была выделена из темы "фонд И-13 Переселенцы в Казахстан" (12 ноября 2023 13:33)
PShch
Участник

Москва г.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 54
Добрый день!
Ищу помощь по Чимкентскому архиву. Однозначно знаю, что существует личное дело моего дела Епифанова Георгия Ефимовича (р. 1906 г. в Оренбурге - ум. 1974 г. в Чимкенте)
По понятным причинам попасть сейчас в Чимкент не могу. но возможно у кого-то есть такая возможность (проживающие в Чимкенте).
Благодарю за помощь!
Эта тема была выделена из темы " Работа с ЗАГСами республики Казахстан" (15 ноября 2023 10:39)
Nataly2302
Новичок

Кишинев
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Мой дедушка родился в г.Алма-Аты в 1926 году, ранее обращалась в ЦГА Алма-Аты и ответ пришел, что такой записи нет в алфавитных книгах (ЦГА г.Алматы. фонд 287, оп. 2пр. Д 69,70).
Свидетельства о рождении не было у деда, но во всех документах далее в графе рождение написано г.Алма-Аты.
Никаких подробностей не знаем (родственники) дедушки давно нет, но и он никогда ничего не рассказывал, все было покрыто тайной....Знаем только, что дед со своим папой переехал из Алма-Аты в Молдавию будучи еще ребенком после смерти его матери Анны. История ее смерти тоже не ясна - то ли при родах дедушки умерла, то ли расстреляна и дедушка с папой бежали в Молдавию. По рассказам на ВОВ ушел из Молдавии (так написано и на сайте память народа).
Посоветуйте, куда можно еще обратиться по Архивам Казахстана, ведь так хочется найти корни.

Прадед: Кирилл (о нем тоже никогда не упоминалось, кроме как основался в Молдавии и женился и есть еще дочь, даже не знаем где похоронен)
Прабабушка: Анна
Дедушка: Орлов Афанасий Кириллович - 17 июня 1926 года рождения (по слухам, чтоб попасть на войну прибавил себе пару лет).

П.С.отмечу, что мой дед чисто славянской внешности.
Лайк (1)
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 317
Nataly2302
Как вариант, мог быть год другой, тем более, вы пишете "по слухам, чтоб попасть на войну прибавил себе пару лет";

или мог родиться в другом месте, например, в Алма-Атинской области, но потом писаться, как рождённый в Алма-Ате.
Просто версии.
Лайк (2)
ELENAVERBA
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя Nataly2302 от 17 ноября 2023 14:31

Здравствуйте, заказывали свидетельство о смерти? Тоже склоняюсь, что и год может быть не такой, и место рождения. у меня похожая ситуация, ищу. Года были тяжелые . Попробуйте в загсе заказать свидетельство о браке, Тоже много интересного можете узнать
Nataly2302
Новичок

Кишинев
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

ELENAVERBA написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nataly2302 от 17 ноября 2023 14:31

Здравствуйте, заказывали свидетельство о смерти? Тоже склоняюсь, что и год может быть не такой, и место рождения. у меня похожая ситуация, ищу. Года были тяжелые . Попробуйте в загсе заказать свидетельство о браке, Тоже много интересного можете узнать
[/q]

Здравствуйте!
Свидетельство о браке и о смерти я заказала и получила на территории Молдавии. Так как брак и смерть зарегистрированы в Молдавии. Год рождения написан 1926, место рождения г.Алма-Аты.... А думаю, что могли со слов написать, так как свидетельства о рождении нет. Написала снова запрос в Архив Алматы о свидетельстве о рождении, жду вдруг что-то найдут...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 112 113 114 115 116  117  Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈