На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте.Помогите с поиском предков,в свердловской обл.Мои дед и прадед родились в Свердловске,а прапрадед в Березовске Свердловской обл. - как найти,куда обратиться?
[/q]
У меня ситуация аналогичная - с 1910г.мои деды жили в Свердловске. Я начинала поиск с определения адреса дома, в котором родился мой дед, сейчас этого дома нет, но известно место, где он стоял- определила старое название улицы- далее, когда она заселялась и далее вглубь.... Советую по Екатеринбургу чаще посещать сайт http://www.1723.ru/index.htm, там очень много полезной для нас с Вами информации и фото.
здрасвуйте, помогите пожалуйста, кто знает, мама родилась в Кировской области Котельнического района дер-ня Содом можна из архива получить документ о ее потекло ?????
Здравствуйте! Никто не имел опыта общения с Госархивом Курской области по электронной почте? Не могу найти электронного адреса на их сайте. Есть только адрес Главного архивного управления Курской области: uprarhiv@kursknet.ru. Туда наверное нельзя писать?
Обращалась в Администрацию Далматовского района за сведениями из метрических книг по церквям на территории нынешнего Далматовского района.
Выдержка из новости на их сайте http://www.dalmatovo.su/ : "Далматовский районный муниципальный архив располагает информацией генеалогического характера - метрическими книги церквей района за период с 1863 по 1920 г.г. Обращаться по адресу: г.Далматово ул.Энгельса д.7".
Контакты: Руководитель архивного отдела - Падерин Александр Викторович телефон 2-29-87
Электронный адрес: radm@dalmatovo.ru
Обращалась по электронке, пришло сообщение о прочтении, счета пока не было. Может эта информация будет кому-то полезна. P.S. Ссылку на администрацию дали в Курганском государственном архиве в связи с отсутствием у них нужных метрических книг.
я новиенькая в форуме, и пока не ясно мне где писать , подскажите ли ,точно где находться архив, а я думала что потекло ето значит национальность, фамилия я знаю - Коврижних -, но впорос в том что я знаю что она еврейка, но нету на документе етого???
Добрый вечер! Пожалуйста, помогите разобраться. Что входит в перечень услуг, оказываемых архивными отделами администраций муниципальных районов Московской области.? Прежде всего меня интересуют услуги по генеалогическим поискам информации. Правомерно ли заявление начальника архивного отдела администрации муниципального района Московской области о том, что "генеалогические запросы архив не выполняет, поэтому выдать архивные справки(ксерокопии документов) по актовым записям метрических книг не представляется возможным. Дополнительно сообщаем, что архивные справки, подтверждающие факт рождения, смерти, бракосочетания ВЫДАЮТСЯ ПО ЗАПРОСАМ КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ ИЛИ НОТАРИУСА, У КОТОРОГО ОТКРЫТО НАСЛЕДСТВЕННОЕ ДЕЛО". Меня интересуют метрические книги, которые находятся на хранение в архиве, информация по моим родственникам. Чтобы получить архивные справки по метрическим книгам необходимо обращаться в компетентные органы за запросом или я что-то не понимаю? С искренним уважением к Вам.