Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Запросы по электронной почте

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
Listov,

101.gif Ну и я надежды не теряю.
---
Мой ДНЕВНИК
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Nilly успехов! а вот то, что и украинские архивы отвечают по электронке--замечательная новость! 101.gif
скажите а к чему конвертировать в пдф? я так посылаю в теле письма... Сама опасаюсь периодически вложения открывать.... или там такие требования?
---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Listov,

Спасибо. Успех в деле общения с архивами мне не помешает 101.gif По работе сталкивалась, что письма, отправленные по электронной почте не вложением, а в теле письма, почти никогда не открывают и не ознакамливаются. Самый успешный вариант - картинка в формате jpg или же pdf, где можно и подпись поставить или, если нужно - печать поставить. Короче говоря, любые официальные документы я всегда отсылала в pdf, что и вам советую.
Относительно архивов, я рассуждала так: они выполняют запросы на основании заявления. Заявление для них - это основание для отчетности. Если заявление поступило в теле письма, велика вероятность, что его пропустят мимо рук. Если же в письме пришла электронная версия самого заявления, работникам архива остается только распечатать, и письмо может рассматриваться наравне с письмами, пришедшими обычной почтой.
Еще насчет того, что вложение может вызвать подозрение на спам или вирусы... Советую называть письмо однозначно "Заявление-запрос о Иванове Иване Ивановиче", ставить высокий приоритет письма и запросить подтверждение доставки и/или прочтения. Как показывает практика, такие письма чаще всего получают.
---
Мой ДНЕВНИК
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5562
Nilly, спасибо Вам большое за пояснения! Очень ценные, обязяательно воспользуюсь! Мой +
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Nilly
спасибо. приму к сведению.
полностью согласна с тем, что тему письма нужно указывать внятно и максимально точно 101.gif .
А распечатать они могут из письма 101.gif оформлено-то оно так же: шапка кому от кого с адресом и прочими реквизитами, и т.д. Видимо, чтобы не прогадать стоит сначала со спецификой того или иного архива ознакомиться 101.gif
---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Listov,

Удачи! 101.gif
---
Мой ДНЕВНИК
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Nilly спасибо! И вам!
---
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Делюсь информацией. Российский государственный военно-исторический архив ответил на письмо, отправленное по электронке rgviarchives@mtu-net.ru, также по электронной почте. Правда ответ отрицательный. Рекомендовали обратиться в Государственный архив Российской Федерации по адресу: 119992, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 17, где на хранении имеется фонд Центральной коллегии по делам пленных и беженцев (1914 – 1921г.г.). Возможно, эта информация будет кому-нибудь полезна.
---
Мой ДНЕВНИК
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Nilly
Таки ответили! и то дело! 101.gif
вопрос о фонде в личку можно?

А по электронке запросы как выяснилось принимает и Государственного архива Брестской области, правда они попросили продублировать письмо обычным. Запрос отправляла 29 июля, а вчера (20 августа) пришло обычное письмо. ответ правда отрицательный....эх...
---
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Listov,

Конечно можно! 101.gif
---
Мой ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈