На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Nilly успехов! а вот то, что и украинские архивы отвечают по электронке--замечательная новость! скажите а к чему конвертировать в пдф? я так посылаю в теле письма... Сама опасаюсь периодически вложения открывать.... или там такие требования?
г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 433
Наверх##18 августа 2009 20:0718 августа 2009 20:12
Listov,
Спасибо. Успех в деле общения с архивами мне не помешает По работе сталкивалась, что письма, отправленные по электронной почте не вложением, а в теле письма, почти никогда не открывают и не ознакамливаются. Самый успешный вариант - картинка в формате jpg или же pdf, где можно и подпись поставить или, если нужно - печать поставить. Короче говоря, любые официальные документы я всегда отсылала в pdf, что и вам советую. Относительно архивов, я рассуждала так: они выполняют запросы на основании заявления. Заявление для них - это основание для отчетности. Если заявление поступило в теле письма, велика вероятность, что его пропустят мимо рук. Если же в письме пришла электронная версия самого заявления, работникам архива остается только распечатать, и письмо может рассматриваться наравне с письмами, пришедшими обычной почтой. Еще насчет того, что вложение может вызвать подозрение на спам или вирусы... Советую называть письмо однозначно "Заявление-запрос о Иванове Иване Ивановиче", ставить высокий приоритет письма и запросить подтверждение доставки и/или прочтения. Как показывает практика, такие письма чаще всего получают.
Nilly, спасибо Вам большое за пояснения! Очень ценные, обязяательно воспользуюсь! Мой +
--- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Подмосковье Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18
Наверх##19 августа 2009 16:21 пдф или в теле письма
Nilly спасибо. приму к сведению. полностью согласна с тем, что тему письма нужно указывать внятно и максимально точно . А распечатать они могут из письма оформлено-то оно так же: шапка кому от кого с адресом и прочими реквизитами, и т.д. Видимо, чтобы не прогадать стоит сначала со спецификой того или иного архива ознакомиться
Делюсь информацией. Российский государственный военно-исторический архив ответил на письмо, отправленное по электронке rgviarchives@mtu-net.ru, также по электронной почте. Правда ответ отрицательный. Рекомендовали обратиться в Государственный архив Российской Федерации по адресу: 119992, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 17, где на хранении имеется фонд Центральной коллегии по делам пленных и беженцев (1914 – 1921г.г.). Возможно, эта информация будет кому-нибудь полезна.
Подмосковье Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18
Наверх##21 августа 2009 15:3921 августа 2009 16:19
Nilly Таки ответили! и то дело! вопрос о фонде в личку можно?
А по электронке запросы как выяснилось принимает и Государственного архива Брестской области, правда они попросили продублировать письмо обычным. Запрос отправляла 29 июля, а вчера (20 августа) пришло обычное письмо. ответ правда отрицательный....эх...