Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Запросы по электронной почте

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Вероятно, возможно, и так. Но официальный запрос - обычным письмом. А потом пробуйте и по электронной.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Мне три раза Смоленск отвечал по электронной почте.
Гомельский архив за 2 недели выполнил бесплатно запрос
Латвийский архив отвечает по электронной почте.Но бесплатно не делает Хотя Адрес календарь посмотрели мне бесплатно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Константин Пчелинцев
Я написал на е-мейл в Пензенский и Саратовский архивы. Из Пензенского ответа не получил, из Саратовского получил через 3 месяца, тут же ответил. Ответ опять получил через 3 месяца, ответ тут же отправил. Прошло недели 2, осталось ждать 2 с половиной месяца.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3925
Ответ на ~10 попыток обращения через электронную почту не получил ни из одного архива. Даже если это касалось не поиска, а вопросов с оплатой уже проведенных исследований, уточнением счетов, высылкой квитанций и т.д.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1071
igolka97
Мне по электронной почте ответили три архива (РГАДА, Черкасский и Вологодский). При этом во всех трех ответах меня просили отправить запрос обычным письмом. Значительно большее количество архивов мои запросы по электронной почте просто проигнорировали...
saposchnik
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Одесский Государственный архив с запросами по электронной почте не работает.
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 21
igolka97 Запрашивала архив в Женеве-ответа нет Лорочка sad.gif confused.gif confused.gif
---
Поиск продолжается
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4697
Из РГВИА мне ответили где-то через месяц после запроса на rgviarchives@mtu-net.ru.
Выдержки из найденных документов (послужных списков) прислали сразу по e-mail без оплаты.
И дальше отвечали по e-mail на уточнения (через месяц). Даже сами звонили.
Но счет за услуги по копированию присылают только обычной почтой:

"Информируем, что архив высылает копии и счета за копирование документов только обычной почтой, в связи с чем необходимо знать Ваш полный почтовый адрес."

А по Москве и области они копии почтой не отсылают, необходимо приехать лично.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4697
Латвийский государственный исторический архив ответил через две недели:

[q]
...на Ваше письмо сообщаем, что исполнение запросов генеалогического характера является платной услугой, и для начала работы по выявлению информации архив просит внести предоплату в размере 100 долларов США. Эта сумма будет включена в окончательный счет, а в случае негативного ответа не возвращается. Срок исполнения запроса: 9–12 месяцев, что связано с большим количеством поступащих заявок.

Оплата может быть произведена путем денежного перевода на счет ...
[/q]

Сегодня оплатил. О результатах напишу.

yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом общения по электронной почте с РГАСПИ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈