Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Запросы по электронной почте

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 271
Мария
Нудельман, Вельтман, Клейман, Вейберман
http://www.yadvashem.org/wps/portal/!ut/p/_s.7_0_A/7_0_9E
---
Мой сайт: http://nataniella-haus.narod.ru/

Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 771

Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом общения с архивами. Возможно ли получить у них какую-либо информацию по электронной почте или это бесполезная трата времени? Я обращалась в некоторые архивы с целью получить информацию по таким вопросам как то: хранятся ли у них метрические книги по таким-то населенным пунктам и т.п. Ответа пока не получила ни одного. Как лучше поступать в таких случаях: звонить? писать письма? Подскажите, пожалуйста.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3568
Я писал два раза по электронной почте в Тамбовский архив и оба раза получил по почте ответ. Ответ приходил примерно через две недели, обычной почтой. Такой оперативности я не ожидал.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2431
Вероятно, возможно, и так. Но официальный запрос - обычным письмом. А потом пробуйте и по электронной.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7688
Мне три раза Смоленск отвечал по электронной почте.
Гомельский архив за 2 недели выполнил бесплатно запрос
Латвийский архив отвечает по электронной почте.Но бесплатно не делает Хотя Адрес календарь посмотрели мне бесплатно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Константин Пчелинцев
Я написал на е-мейл в Пензенский и Саратовский архивы. Из Пензенского ответа не получил, из Саратовского получил через 3 месяца, тут же ответил. Ответ опять получил через 3 месяца, ответ тут же отправил. Прошло недели 2, осталось ждать 2 с половиной месяца.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3945
Ответ на ~10 попыток обращения через электронную почту не получил ни из одного архива. Даже если это касалось не поиска, а вопросов с оплатой уже проведенных исследований, уточнением счетов, высылкой квитанций и т.д.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1073
igolka97
Мне по электронной почте ответили три архива (РГАДА, Черкасский и Вологодский). При этом во всех трех ответах меня просили отправить запрос обычным письмом. Значительно большее количество архивов мои запросы по электронной почте просто проигнорировали...
saposchnik
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Одесский Государственный архив с запросами по электронной почте не работает.
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
igolka97 Запрашивала архив в Женеве-ответа нет Лорочка sad.gif confused.gif confused.gif
---
Поиск продолжается
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈