На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо огромное за адреса. Сегодня отправила письмо по адресу: ул. Соборная, 17 (корп. 1), г. Винница, 21050; надеюсь, что ответят, хотя от многих слышала, что редко кому отвечают. Пыталась дозвонитьса пару раз, но тоже безрезультатно: то связи нет с Винницей или Киевом, а когда связь есть ни кто не отвечает:( Отправлю письмо по емаилу, который Вы мне написали, может поможет.
Россия,г.Владимир Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3
Наверх##2 апреля 2008 22:06 КЛЕЙМАН МОШКО ШЛЕМОВИЧ
КЛЕЙМАН МОШКО ШЛЕМОВИЧ ( 1907- 24.06.44.) Призв. 10.07.41. Крыжопольским РВК. Ряд., стр. Погиб в бою Похор.: с.Редиу-Метрополий, Ясский уезд, Румыния. Имя на обелиске в Крыжополе.
КЛЕЙМАН СЕМЕН ( СОЛОМОН) ИОСИФОВИЧ ( 1926-апрель 1944.) Призв. в 1944г. Крыжопольским РВК. Ряд., стр. Пропал без вести. Имя на обелиске в Крыжополе. Информация с сайта http://krizhopil.at.ua/ по ссылке книга памяти.
В Израиле живёт моя одноклассница с Крыжополя Нудельман Мила,если интересно,пишите,сообщу её E-mail.
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом общения с архивами. Возможно ли получить у них какую-либо информацию по электронной почте или это бесполезная трата времени? Я обращалась в некоторые архивы с целью получить информацию по таким вопросам как то: хранятся ли у них метрические книги по таким-то населенным пунктам и т.п. Ответа пока не получила ни одного. Как лучше поступать в таких случаях: звонить? писать письма? Подскажите, пожалуйста.
Я писал два раза по электронной почте в Тамбовский архив и оба раза получил по почте ответ. Ответ приходил примерно через две недели, обычной почтой. Такой оперативности я не ожидал.
--- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мне три раза Смоленск отвечал по электронной почте. Гомельский архив за 2 недели выполнил бесплатно запрос Латвийский архив отвечает по электронной почте.Но бесплатно не делает Хотя Адрес календарь посмотрели мне бесплатно
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Я написал на е-мейл в Пензенский и Саратовский архивы. Из Пензенского ответа не получил, из Саратовского получил через 3 месяца, тут же ответил. Ответ опять получил через 3 месяца, ответ тут же отправил. Прошло недели 2, осталось ждать 2 с половиной месяца.
Ответ на ~10 попыток обращения через электронную почту не получил ни из одного архива. Даже если это касалось не поиска, а вопросов с оплатой уже проведенных исследований, уточнением счетов, высылкой квитанций и т.д.
igolka97 Мне по электронной почте ответили три архива (РГАДА, Черкасский и Вологодский). При этом во всех трех ответах меня просили отправить запрос обычным письмом. Значительно большее количество архивов мои запросы по электронной почте просто проигнорировали...