Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Запросы по электронной почте

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3924
Ответ на ~10 попыток обращения через электронную почту не получил ни из одного архива. Даже если это касалось не поиска, а вопросов с оплатой уже проведенных исследований, уточнением счетов, высылкой квитанций и т.д.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
igolka97
Мне по электронной почте ответили три архива (РГАДА, Черкасский и Вологодский). При этом во всех трех ответах меня просили отправить запрос обычным письмом. Значительно большее количество архивов мои запросы по электронной почте просто проигнорировали...
saposchnik
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Одесский Государственный архив с запросами по электронной почте не работает.
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
igolka97 Запрашивала архив в Женеве-ответа нет Лорочка sad.gif confused.gif confused.gif
---
Поиск продолжается
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4697
Из РГВИА мне ответили где-то через месяц после запроса на rgviarchives@mtu-net.ru.
Выдержки из найденных документов (послужных списков) прислали сразу по e-mail без оплаты.
И дальше отвечали по e-mail на уточнения (через месяц). Даже сами звонили.
Но счет за услуги по копированию присылают только обычной почтой:

"Информируем, что архив высылает копии и счета за копирование документов только обычной почтой, в связи с чем необходимо знать Ваш полный почтовый адрес."

А по Москве и области они копии почтой не отсылают, необходимо приехать лично.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4697
Латвийский государственный исторический архив ответил через две недели:

[q]
...на Ваше письмо сообщаем, что исполнение запросов генеалогического характера является платной услугой, и для начала работы по выявлению информации архив просит внести предоплату в размере 100 долларов США. Эта сумма будет включена в окончательный счет, а в случае негативного ответа не возвращается. Срок исполнения запроса: 9–12 месяцев, что связано с большим количеством поступащих заявок.

Оплата может быть произведена путем денежного перевода на счет ...
[/q]

Сегодня оплатил. О результатах напишу.

yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом общения по электронной почте с РГАСПИ.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389
Тобольский и Иркутский архивы ответили по электронной почте быстро - через 2-3 недели. В Читинский послала полтора месяца тому назад, и пока нет ответа, остальные - мало времени прошло.

---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Обращалась по электронной почте в Пермский архив, опыт положительный 101.gif.

На их сайте http://www.archive.perm.ru/index.php
имеется электронная библиотека, где уже сейчас выложены некоторые книги, газеты и документы по истории Пермского края. В перспективе, они планируют выложить метрические книги Пермской губернии (!!!)

Еще на сайте есть описи всех дел http://www.archive.perm.ru/catalog.php
Материалы самих дел (сканы или копии) можно заказывать платно. Например, я нашла там личное дело брата прадедушки мужа, служившего в Пермском губернском продовольственном комитете (Губпродком) Народного Комиссариата продовольствия РСФСР /г.Пермь.
Написала им письмо с просьбой прислать скан дела, оплату гарантирую.
Через несколько дней пришел ответ: В деле имеются такие-то документы, столько страниц, копия всего дела стоит столько-то и реквизиты для оплаты. После оплаты нужно им прислать скан квитанции. Обещают выслать материалы в течение месяца после поступления денег на счет.

Почему бы и всем остальным архивам не начать работать так же!

Позже напишу, когда получу все копии.

UPD. Все копии получила почтой, все замечательно. Пришлось, правда, напомнить им о себе через месяц после отправки денег и скана квитанции об оплате на эл. почту. Но после напоминания через 2 дня все было отправлено на мой адрес заказным письмом с уведомлением, дошло за 5 дней..
В целом, я осталась довольна работой этого архива!

---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 624
Общаюсь с Саратовским архивом по электронной почте по причине того, что простые письма стали теряться. Архив согласился на мою просьбу высылать запросы по электронке.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈