На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
--- г. Жиздра: Мелковы, Симачевы, Каншины, Волковы, Золотаревы
с. Яновка( оно же Янивка) Киевской обл.: Рыженко, Паришкура
ст. Борковичи, д. Бураково Витебской обл: Липовка
СПБ: Демидовы
Даугавпилс (Двинск): Пинские, Демидовы
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста. Выяснил, что прадед жены в конце 40-х прошлого века служил начальником снабжения службы «Дорстрой» управления Амурской железной дороги в звании инженер-майор. Я правильно понял, что запрос по нему нужно адресовать в Отдел архивов Управления делами Министерства путей сообщения России в Москве? Или же в Управление Забайкальской железной дороги? Заранее спасибо. С уважением, Виталий.
Уважаемые форумчане! Где можно узнать информацию о человеке получившем инвалидность на железной дороге /отрезало ступни обеих ног/ Жил в середине 19 - начале 20 веков? С 1878 года житель местечка Чуднов Волынской губернии. Наверняка получал пенсию.Фамилия Пешинский Антоний /Антон/ Иванович. Имел 2-х детей. Один из них умер в младенческом возрасте. С уважением, Владимир
--- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Мой дедушка - Лопатин Леонтий (ум. в 1995 году) бывший старший кондуктор Восточно-Сибирской железной дороги (скорее всего на станции Ужур в Красноярском кре). Это подтверждают копии имеющихся у меня документов (документ к давно потерянной медали "за трудовое отличие" и удостоверение к ней, а так же свидетельство о присуждении звания "ударник коммунистического труда").
В связи с этим у меня два вопроса.
1. Вышлют ли мне копию личного дела дедушки при запросе? 2. Куда направлять запрос?
--- Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)
Зайдите у себя в Абакане в управление Абаканской дистанции , что напротив ЖД вокзала , найдите тамошний архив и там спросите , входила ли Ужурская дистанция в Абаканское отделение дороги ( сейчас упразднено ) или в Красноярское отделение в нужные вам годы . Личные дела могут быть или в Абакане , или в Красноярске . Лучше их никто не проконсультирует по этому вопросу .
--- Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)
Знаю, что при постройке жд дорог несчастные случаи фиксировались. Например, в интересующей меня дороге есть: РГИА, ф. 298, оп. 1, 15. УПРАВЛЕНИЕ ПО ПОСТРОЙКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ЛИНИИ БОЛОГОЕ-ПОЛОЦКОЕ. 1901-1913. 946. о несчастных случаях и происшествиях на линии.1903-1906.
А вот где искать после постройки о несчастных случаях - не знаю.
А хорошо бы знать на какой жд это произошло и когда.
Какие жд дороги проходили по Волынской губернии посмореть по "Памятным книжкам Волынской губернии". Из интернета http://www.wikiznanie.ru/ru-wz...%B8%D1%8F: Через губернию проходят железные дороги Юго-Западная (линия Киево-Брестская с Радзивиловской ветвью на протяжении 459 верст и Жмеринко-Волочиская - 22 версты), Полесские дороги (участок Вильно-Ровенский, на 128 верст) и Привислянская (на 64 версты). Есть еще железные дороги, принадлежащие частным лицам и товариществам, а именно: 1) Степанская дорога - на 51 версту по Ровенскому уезду, 2) от станции Каменки Радзивиловской ветви и до лесных дач графа Берга - на 7 верст и 3) от станции Озеряны той же ветви до свеклосахарного завода в местечке Мизочь - на 9 верст.
Осталось посмотреть какая из дорог проходила рядом с местечком Чуднов и по уезду.
Поселок Чуднов-Волынский расположен в 5 км от железнодорожной станции Чуднов-Волынский (линия Казатин—Шепетовка).
Из истории железных дорог - http://www.allrailways.ru/d67.html Казатин и Шепетовка являлись основными узловыми станциями Юго-Западной железной дороги