На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
nemizida73 г.Ревель - это бывшее название г.Таллина (Эстония), а не г.Риги (Латвия). Так что можете запросить архивную справку - метрическую запись о рождении Щепетовой Олимпиады Николаевны (дату же Вы знаете) - там будут указаны родители, воспреемники (свидетели). Не знаю, сохранилась ли перепись населения, ну в общем, пробуйте искать от того, что знаете. Вот по Эстонии почитайте - там много всяких советов и рекомендаций https://forum.vgd.ru/35/
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Уважаемые фрумчане, о моем двоюродном прадеде ВИТКОВСКОМ ГВ, 1886 гр + место роджения, доподлинно известно, что он был "почтальоном Харбинской почтовой конторы" в 1914 году. Больше ничего не знаем о нем. Как вы считаете за что здесь можно зацепиться в поиске? По линии КВЖД или по линии почтового ведомства? Сделал запросы в РГИА СП, РГИА ДВ. В Архиве Хаб. края сообщили по емейлу, что сведений нет. Ваше мнение на запросы-ответы по эл. почте. Можно ли полностью доверять ответам? Или лучше все-таки писать бумажные письма?
Arndt09, исключительно в качестве примера из моего опыта поиска. Искал весьма дальнего родственника в фонде Почтамта в ЦИАМ (Москва). Его последняя должность: помощник начальника 2-го отдела перевозки почт по ж/д. Нашел дело в 96 листов с 2 послужными и аттестатом, без фото. Дело за 12 лет. Оно было в специальном разделе перевозки почт по ж/д. Там же искал гораздо более близкого родича, который даже жил в здании Почтамта, но дела не нашел. Искал собственноручно без переписки. Удачи Вам. Добавлю: дел почтальонов в указанном фонде было много.
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Ваше мнение на запросы-ответы по эл. почте. Можно ли полностью доверять ответам?
Я пользуюсь эл. почтой, когда у адресата она есть и весьма успешно. Я не думаю, что Вас обманывают потому, что запрос электронный. Отписку могут сделать и в обычном варианте.
--- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Arndt09 Я думаю, Вам правильно ABY посоветовал- поискать по почтово-телеграфным отделениям. Русская почта в Китае — почтовая служба, организованная правительством Российской империи на территории Китая и функционировавшая в период с 1870 по 1920 год.Всего в Китае было организовано 40 отделений русской почты. Просто вдоль КВЖД было выгодно строиться- там были какие-то льготы.
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Подскажите куда обратиться в поисках личного дела : Кондольского Александра Гавриловича (1886-1939). Инженера управления Рязанско-Уральской ж/д. С 1936 начальник моботдела КЖД ?
ABY, mari2347, Lanaswet, спасибо. Узнал, что Харбинская почтовая контора была в составе Приамурского почтово-телеграфного округа. Документы по нему хранятся в Москве в РГВИА (по крайней мере в фондах описаны). А вообще почтовое ведомство было приписано к МВД и у железой дороге отношения не имело.
Вопрос по РГВИА - есть ли опыт работы там? Я позвонил - запись в чит. зал за полгода! Отправил заявление по емейлу.
Arndt09 Вы молодец, что так оперативно всё узнали, и что с нами поделились. Нет, у меня опыта с РГВИА нет. Лучше пообщайтесь на форуме в теме Архивы: https://forum.vgd.ru/174/ Удачи!
Можете посмотреть для информации: http://nemos19.byethost2.com/i...;catid=188 Но вот КЖД - это Красноярская, Куйбышевская или Калининградская? По Саратову вроде не подходят...