Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
Ольга ЯременкоДолгожитель форума  Израиль Сообщений: 398 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 59 | Вверх #
31 октября 2010 1:45 | | |
Navy58Долгожитель форума Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 1023 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4997 | Вверх #
31 октября 2010 13:53 31 октября 2010 13:53 По семейным преданиям брат моего прадеда Зюзликов Ефим Кузьмич был инженером, подрядчиком участка строительства Транссибирской железной дороги, и в начале ХХ века ему было пожаловано дворянство за заслуги перед Отечеством. Кто-нибудь может подсказать направление поиска документального подтверждения (опровержения) этих фактов? --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань, Тула Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
LanaswetДолгожитель форума  г.Рига, Латвия Сообщений: 1979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1277 | Вверх #
8 ноября 2010 22:30 Ольга Яременко Ну в удостоверении же всё написано, и кто, и кем работал...? Заведующий сырецкой фермы детского дома № 1 при Юго-Зап.ж.д., жена его. 1924-25 годы. А третья фото с какого документа? Там текст обрезан.Толькол на печати железные дороги, а какие? Скорее, тоже удостоверение.
Запросите в архиве по Яременко Ивану Яковлевичу по этим годам автобиографию или личное дело. А заодно и укажите фамилию Вашего прапрадеда, примерные годы, когда он работал счетоводом на ж.д. , сохранилось ли личное дело... Укажите всё, что знаете. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Ольга ЯременкоДолгожитель форума  Израиль Сообщений: 398 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 59 | Вверх #
9 ноября 2010 15:05 Lanaswet, спасибо за совет. Куда делать запрос, не подскажете? | | |
| natusik-nata1 Начинающий
11 ноября 2010 13:08 Здравствуйте ! Прошу совета: мой прадед работал на железной дороге слесарем в депо город Новосибирск станция Инская примерно с 1935-1938 годы, потом его забрали в армию, потом на фронт(погиб 1943 год). Где могут храниться архивные документы по личному составу тех лет ? Еще мне известно, что он 1933 году строил мост в Издревой (г. Новосибирск), а по этой стройке где могут хранится документы и были ли они вообще?  СПАСИБО! С уважением Наталья. | | |
mari2347Долгожитель форума  Нижний Новгород Сообщений: 3319 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4487 | Вверх #
12 ноября 2010 16:43Александровская Ж/Д Подскажите, пожайлуста, в каком архиве могут быть списки личного состава Александровской железной дороги. Вернее будет сказать, что мне нужны списки личного состава 35-го железнодорожного дивизиона, а он как мне кажется, был приписан к Александровской ж/д. Спасибо. | | |
OlgaGubkoДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 3115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1389 | Вверх #
17 ноября 2010 11:42 17 ноября 2010 11:43 Может быть кому-нибудь пригодится. В ЦИАМе в фонде податного инспектора Коломенского уезда нашла: ф.2320 оп. 1 д.4 Переписка с Московской казенной палатой....(Имеются списки рабочих и служащих службы пути Общества Московско-Казанской ж.д.) 1917-1918 гг --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| pretor Долгожитель форума
17 ноября 2010 16:17 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли и где найти списки личного состава военно-рабочей роты №18 3 округа путей сообщения Российской империи? --- найду! | | |
| pretor Долгожитель форума
20 ноября 2010 6:27 Здравствуйте. Если кому-нибудь интересно. Энциклопедически подкованная в железнодорожных делах Lanaswet (хорошо, что есть такие форумчане!) советовала обратиться в «Казахстан темир жолы г. Астана». Хочу сказать, что я в поисках хотя бы каких-то сведений о родственниках обращался в различные казахские организации, в т.ч. и в вышеназванную. Бесполезно. Наконец обратился в Центральный гос. архив Казахстана и Архив Президента Казахстана. В начале октября пришёл ответ из первого, что мой запрос передан в железнодорожный архив. 6 ноября пришёл пакет из Астаны («Казахстан темир жолы") с личными делами двоюродной бабушки и её мужа (70 стр.), которые много лет проработали на Турксибе в Алма-Ате. --- найду! | | Лайк (1) |
| natusik-nata1 Начинающий
22 ноября 2010 12:03 Я обратилась в архив Западно-Сибирской ж/д, но мне сказали, что ничего на моего родственника нет и даже не могут подтвердить, что он работал на ж/д., говорят мол вы ошиблись и он там никогда не работал. А я точно знаю, что он там работал и даже знаю кем и в какие годы. Просто архивные работники не хотят лишний раз шевелится ( не все конечно!). Кто может посоветовать куда можно обратиться ещё или куда можно пожаловаться на этот архив? | | |
|