На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Отвлекаясь от моего неожиданного взрыва (да, Regulus, последовательность событий совершенно правильная ) и возвращаясь к Октябрьской железной дороге. надо сказать, что у нее есть музей - http://www.museum.ru/M172 Мало вероятно, чтобы туда передавали сведения по личному составу, но в, в принципе, они могли туда попасть... Так что, если их не окажется там, где положено, можно и там поискать...
У меня возник вопрос,подскажите пожалуста. У родственников "накопала" удостоверение личности своей прапрабабушки от 1915 года с печатью начальника службы движения Варшавско-венской железной дороги,г.Жирардов.Судя по всему работающей она не была, поэтому в удостоверении написано что оно выдано жене ..........(неразборчива должность мужа "вн.. сов"?)Удостоверение написано по русски,хотя это польская территория. Можно ли сделать вывод ,что муж работал на этом участке ж.д. ? Или с такой печатью выдавали документ удостоверяющий личность не зависимо от места работы,а по территориальному нахождению. Я буду очень благодарно если Вы поможете мне разобраться. Заранее спасибо!
У меня тоже вопрос по железнодорожному ведомству. Мой прадед до 1937 года служил "коммерческим ревизором". Это что за должность такая? Контролер, что ли? И какого она требовала образования?
А мне посоветовали в одном архиве обратиться в архив Управления Октябрьской железной дороги не по тому адресу ,который я нашла на нашем же форуме(я по нему уже написала),а по адресу: СПБ, Московский вокзал ,кассовый зал №2. Довольно странный адрес.Ккто-нибудь ,подскажите индекс почтовый. Я понятия не имею на какой улице этот вокзал находится ,чтобы самой в инете поискать.
murik Сегодня тоже получил ответ из Архива Окт. Ж.д. - могу полностью повторить тоже самое, что говорила Ольга - и ответ тоже отрицательный. А ведь по памятной книжке проходят же ...
--- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Какое совпадение ! Сегодня тоже получила отрицательный ответ из архива.Причем .писала на адрес .указанный в статье .а штамп на конверте-Московский вокзал.193036.Сектор архивов ОАО РЖД.
Увы ,ничего у них по моему вопросу нет.Прихожу к выводу ,что в ведомственных архивах вообще ничего нет.В какие только не написала-результатов-ноль.Как такое может быть ,не знаю
Я тоже имею опыт обращения в архивы железнодорожного ведомства. Меня интересовали железные дороги Литвы, Латвии, Белоруссии везде ответ отрицательный. Надеюсь, что это касательно только моей информации, думаю что есть люди кому повезло больше, надеюсь увидеть их отклики.