На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Здравствуйте! Мой прапрадедушка до революции работал смазчиком в железнодорожном депо г.Рыбинска Ярославской губ. Подскажите, где искать информацию о нём?
[/q]
Мой тоже работал кондуктором в Рыбинске. Нашла его личное дело у нас в ЦГИА.
[/q]
А не подскажете, в каком фонде?
[/q]
ЦГИА СПб. Фонд 1361 УПРАВЛЕНИЕ ПЕТРОГРАДСКОЙ СЕТИ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА МОСКОВСКО-ВИНДАВО-РЫБИНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ. ПЕТРОГРАД. 1868–1918.
Добрый день. Меня интересует, где я могу найти документы по ст.Промышленная Западно-Сибирской ЖД до 1940 года? На сайте архивных фондов РЖД есть сведения с 1944 года по этому нп. И если это какой-то центральный архив, то нужно ли подтверждение родства? Подскажите, пожалуйста
[/q]
Скорее всего, Вам надо написать сюда Подтверждение родства требуется. Если человек был партийным, возможно, есть персональное дело на него в соответствующем политотделе Томской ж.д.
--- Просмотр и фотокопии дел в архивах Томской и Новосибирской областей. Помощь в поиске биографических сведений на работников железнодорожного транспорта
На сайте ЦГА г. Москвы упоминается Фонд Т-51 МОСКОВСКО-КУРСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА... МОСКОВСКО-КУРСКО-ДОНБАССКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА... На сайте написано, что описи для просмотра онлайн не доступны. Вчера в читальном зале архива попросил посмотреть описи этого фонда, а мне выдали Опись №79, Фонда Р-816 МОСКОВСКО-КУРСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА... МОСКОВСКО-КУРСКО-ДОНБАССКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ..., и сказали, что это оно и тоже. Эта опись тоже не доступна для просмотра онлайн на сайте архива. В описи №79 Фонда Р-816, пять толстенных томов одних только личных дел сотрудников, с фамилиями расположенных по алфавиту. Привожу только одну страницу из пятого тома описи №79 Фонда Р-816, с фамилией Фроловы.
Подскажите, где можно найти информацию о железнодорожных агенте Москва 1890-1905. Что выходило в их функцию. Образование. В каких справочниках их можно найти.
Интересует Хижняк Сергей Иванович.
Хижнякъ Эмилия, ур. Карльсонъ Саге ( 10) жена железнодорожнлго агента. 1905 КНИГА ЗАПИСИ ПРИХОЖАН, БЫВШИХ У СВ. ПРИЧАСТИЯ 2 января 1905 — 30 марта 1917 ЦГА Москвы, фонд №2099, опись №2, дело №156, стр. 1
9.03.1890 года родился Георгия родители Мещанин посада Панутой , Бессарабской губернии, Аккерманского уезда, мещанин Сергей Ивановъ Хижнякъ Православнаго вѣроисповѣданія и законная его жена Эмилія Карловна Лютеранского вѣроисповѣданія". Восприемники: Полевой пешей артиллерии подпоручик Владимир Эдуардович барон Спенглер и повивальная бабка Елена Васильевна Линдберг.
РГАЭ Фонд 1884. ОПИСЬ 15. ДЕЛО 750.Книга лицевых счетов рабочих и служащих отдела телеграфа (НКПС). 1919-1920. Каждому работнику отведен отдельный лист дела. Там есть: ФИО, должность, название отдела, дата назначения на должность, дата поступления на службу (эта графа была заполнена не у всех). Есть какой-то внутренний порядковый номер. Дальше таблица, разлинованная по месяцам на два года, с суммами выплат. Есть суммы: удержания, неокладное содержание, задолженность. У некоторых стоит дата увольнения. Пример: стр. 71. Иванов Дмитрий Филиппович. № 3871. Должность – Экспедитор, Отдел Телеграфа. Назначен с 1 мая 1919 контролер наход (неразборчиво). Увол. (уволен) 24/IX.
Фонд 1884. ОПИСЬ 15. ДЕЛО 746. Книга лицевых счетов рабочих и служащих отдела телеграфа (НКПС). 1919-1920. Содержание дела то же самое.
Эти дела выдают в читальном зале, который находится в Вороново.
Подскажите, где можно найти информацию о железнодорожных агенте Москва 1890-1905. Что выходило в их функцию. Образование. В каких справочниках их можно найти.
Интересует Хижняк Сергей Иванович.
[/q]
Формулярные списки рабочих и служащих... Хижняк Сергей Иванович Дело о принятии в число студентов Хижняк Евгений Сергеевич Личное дело Хижняк Сергей Иванович фонд Московской жд Дело по приему в члены КПСС Хижняк Валентина Сергеевна Дело по приему в члены КПСС Хижняк Сергей Сергеевич
Если есть конкретные вопросы - пишите в лс.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Здравствуйте! Мои предки явно связаны со строительством железной дороги в Минеральных водах в конце 19 века. Есть ли возможность посмотреть какую нибудь информацию? Имя: Феликс Воншут
Подскажите, пожалуйста, где искать списочный состав сотрудников станции Либава Либаво- Роменской дороги в 1905-1910 гг. и их личные дела ? Интересует Ковалев Иван Иванович.