На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Mrs_Vasilina, автор того сообщения писала о списке служащих. Информация в списке будет краткая. По указанному делу вы получите выписку с информацией или скан. Когда информации мало, и это хорошо. Личное дело / формулярный список попробуйте заказать тоже, хотя по АИС ЦГАСО Осорина по Самаро-Златоустовской не видно, но это не значит, что дела нет. А может и не быть...
Добрый день! У нас в семье есть фото моего дедушки, на обратной стороне надпись Главный эксплуатационный железнодорожный отряд N 3 Барановичи 05 марта 1919 г. Скажите, пжл, где-нибудь можно найти личные дела служащих в этих войсках и вообще их дальнейшую судьбу?
Не подскажете где и как можно найти информацию о предке железнодорожнике: Смирнов Иван Игнатьевич (1888 г.р), точно известно, что в 1911-1914 годы служил на станции Кутузово Московской окружной дороги.
Не подскажете где и как можно найти информацию о предке железнодорожнике: Смирнов Иван Игнатьевич (1888 г.р), точно известно, что в 1911-1914 годы служил на станции Кутузово Московской окружной дороги.
Заранее спасибо!
[/q]
Информацию можно найти в фонде Р816 опись 79 дело 23056 (2 листа) и в персональном деле члена ВКПб за 1948г.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Добрый день. Меня интересует, где я могу найти документы по ст.Промышленная Западно-Сибирской ЖД до 1940 года? На сайте архивных фондов РЖД есть сведения с 1944 года по этому нп. И если это какой-то центральный архив, то нужно ли подтверждение родства? Подскажите, пожалуйста
Здравствуйте! Интересует информация по персональным данным на Цыбанева Бориса Петровича 1941 года рождения. С 1960-ых по начало 1980-ые годы проживал в Ашхабаде. Работал на ж/д транспорте руководителем и преподавал в институте. В дальнейшем уехал в РФ и затерялся. По членству в КПСС - не известно. В какие российские архивы могут быть переданы интересуемые сведения по трудовой деятельности там о нём? В Ашхабад запросить, скорее всего, не смогу. Будьте добры с помощью.
--- Лосицкий - Стародубщина, Бодрихин - Московская губ.
В какие российские архивы могут быть переданы интересуемые сведения по трудовой деятельности там о нём?
[/q]
А зачем о нем передавать сведения в российские архивы? Не было такой практики.
Если это ваш родственник и вы можете подтвердить родство - делайте запрос в ближайший российский загс о поиске сведений о его смерти (или о его браке, о рождении детей и т.п.). Или ищите в соцветях.
А зачем о нем передавать сведения в российские архивы? Не было такой практики.
.
[/q]
Вот теперь начинаю понимать то, в чем запутался из-за фонда №... в ЦА экономики, в который передавались сведения о дореволюционных и довоенных Ж/Д. Я уж было собрался подавать туда запрос. Ещё раз, Туркмены не передавали в РосАрхитвы данные из своих ведомств за советское послевоенное время? Так? Спасибо за разъяснение.
в ЦА экономики, в который передавались сведения о дореволюционных и довоенных Ж/Д. Я уж было собрался подавать туда запрос. Ещё раз, Туркмены не передавали в РосАрхитвы данные из своих ведомств за советское послевоенное время? Так?
[/q]
А вы подайте запрос. Пусть попрыгают
Если под ЦА экономики подразумевается архив РГАЭ, то там нет дореволюционных дел (за редким исключением - те дела служащих руководства жд, которые были начаты до революции, были продолжены после революции, если человек продолжал работать в той же структуре).
И до, и после революции предприятия имели разную подчиненность. Если после революции предприятия подчинялись министерству, наркомату (союзному или РСФСР), то личные дела сотрудников предприятия могут быть в РГАЭ. Если подчинялись местным органам (например, Мос.исполкому) - то в местных архивах. Если сохранились, разумеется.
Если под ЦА экономики подразумевается архив РГАЭ, то там нет дореволюционных дел (за редким исключением - те дела служащих руководства жд, которые были начаты до революции, были продолжены после революции, если человек продолжал работать в той же структуре).
И до, и после революции предприятия имели разную подчиненность. Если после революции предприятия подчинялись министерству, наркомату (союзному или РСФСР), то личные дела сотрудников предприятия могут быть в РГАЭ. Если подчинялись местным органам (например, Мос.исполкому) - то в местных архивах. Если сохранились, разумеется.
[/q]
Здравствуйте! Да, я про данный архив в Москве имел ввиду - РГАЭ. Мельком, по-диагонали посмотрел на фонд, указанный здесь на сайте, и понял, что нужных мне годов там не найду. Потому к вам и обратился вчера. Спасибо, еще раз за подсказку. Время уже не бесконечно для меня, не смогу годами ждать ответы... Всё же очень сложно-запутанная деятельность у архивистов и других подобных госструктур. Сам в молодости столкнулся с витиеватостью делопроизводств. Не хочу делать заявки, чтобы "попрыгали". С уважением, Сергей.