На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Amalgama, здравствуйте! Мой родственник, который был начальником станции в начале ХХ века, заканчивал Земское училище. Данные были указаны в «Списке личного состава Самаро-Златоустовской железной дороги».
Здравствуйте! Мой прадед Гончаренко Иван Константинович (переселенец 1985г, малорос) работал в Забайкалье на железной дороге им. Молотова (ст.Баян в 1923г, ст. Холбон в 1938г) В 1938г был взят под арест в должности бригадира пути, погиб под следствием, реабилитирован. Имеются личные фото в форме, хотелось бы получить информацию о человеке, что возможно сказать о форме, подсказки и комментарии приветствуются. Если у кого то есть информация по архивам железной дороги им. Молотова Забайкальского края или куда можно обратиться, прошу сообщить. Есть древо по фамилии Гончаренко, пока думаю как разместить (формат ворд, пдф)
--- Ищу сведения о фамилии Гончаренко, Петровские в Забайкальском крае.
А также Шевченко, Музыченко в Омской области (с.Демьяновка Горьковского р-на)
ЦГАМ продвинулся в индексации дел ф.414 Московско-Курская, Нижегородская и Муромская ж/д в конце 2024 в НСА нашел персональное дело, которого еще в начале того же 2024 поиск не выдавал
Добрый день. Где нужно заказывать дела по Северной дороге, в ЦГА? В 1915 году на ней работал родственник, Арханельская дорога, Исакогорка. Нашли инфо об этом в личном деле. Помогите, пожалуйста
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir-Omgups от 11 января 2025 14:48 Благодарю вас за ответ. Обязательно воспользуюсь вашим советом очень важным для меня.
--- Ищу сведения о предках: Уласевич,Шимченок из ф.Соколий Угол Вилейского уезда, Хотенчицкой волости
В Центральном Историческом Архиве Украины попалась на глаза Опись (№ 31) Фонда 62 - Правление Киевского округа путей сообщения. Помимо прочих рабочих документов в описи упоминаются метрические запаси и формулярные списки работников за 1846 – 1876 гг.
--- Ищу:
Позняков (д. Михановичи, Минского у. и губ.), г. Новониколаевск, г. Джамбул;
Мусихиных, Соболевых, Махневых, Коротаевых, Лобановых (Слободской у., Вятской губ.);
Надеждиных (с. Красильники, Спасского у., Рязанской губ.), (г. Либава, Курляндская губ.,) г. Санкт-Петербург;
Кондратьевых (Ша
Помимо прочих рабочих документов в описи упоминаются метрические запаси и формулярные списки работников за 1846 – 1876 гг.
[/q]
Только какое это отношение имеет к железным дорогам? Администрация округа путей сообщения отвечала прежде всего за управление водными путями и шоссейными дорогами. Управление железными дорогами (и только ими) было закреплено за округами путей сообщения лишь после положения ВЦИК и СНК от 31 мая 1918 г.
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Здравствуйте, где можно посмотреть дело на работника железной дороги г. Боготол 1900 - 1930 гг. Это Восточно-Сибирская жд. На сайте РЖД по Боготолу все практически с 1940 г. Спасибо.