На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 апреля 2024 21:00
Уважаемая Helen, не могли бы вы при случае посмотреть при помощи hryc.ru фамилию моего прадеда? Работал на Моск.-КУРСКОЙ жд, Моск.-Муромской жд примерно 1895-1904, надсмотрщик, контролер- механик. Затем Екатерининская и Александровская жд, 1910-1919, контролер- механик Вдруг повезет? Кулабухов Михаил Иванович Обращение в управление Моск-КУРСКОЙ жд (Краснопрудная ул.) не помогло, ответили, что документов до 1917 у них нет.
[/q]
Ирина, личные дела железнодорожников переданы были из архива РЖД в Центральный архив Москвы. Есть фонд 414, по.37 (в 4 томах), там личные дела трудоустроенных примерно с 1895 года до 1917. Я нашла личное дело пра (2)деда, он служил кондуктором и фельдшером.
Спасибо за помощь .По жандарму прадеду который служил на Петроградско-Вятской жд обращалась в архив Вологды и Кирова ответы отрицательные . Хотя ст Назия это кировская обл .Посоветовали обратиться в Выборг.Есть еще надежда на Санкт -Петербург .
[/q]
На сайте архивов СПб в поиске наберите фио своего прадеда. Возможно найдете личное дело своего прадеда . Мой прадед тоже был жандармским унтер офицером. Я нашла 5 его личных дел, под вопросом еще 2 и л/д воспреемников его детей и поручителей. Но сейчас дела не выдают и заказы не берут. Архив и читальные залы переезжают. По новому адресу читальный зал откроют не раньше апреля.
Добрый день, Может быть, мне здесь кто-то подскажет? По семье железнодорожников из Латвии, Литвы, конец 19 - начало 20 века, где можно пробовать искать информацию? Есть лютеранская метрика о рождении в 1877 в Калупе (около Даугавпилса) в семье железнодорожного подрядчика (но про родителей больше ничего не написано), и есть предположение, что семья проживала на границе современной Латвии и Литвы, а затем часть семьи оказалась в России, а часть в Екабпилсе (Латвия). Есть такое фото, предположительно либо сам мой прадед, либо его дядя.
--- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию
Добрый день! Прошу совета. Мой прадед работал машинистом на станции Пестово (сейчас Новгородская область). Сохранился документ о смерти март 1926 г выданный здравотделом Ленинграджелдором. Как найти личное дело прадеда?
Добрый день! Подскажите, где искать документы. Прадед работал машинистом на станции Пестово - Пестовский район Новгородской области. Не сохранились никаких данных о нем, кроме свидетельства о смерти, выданного в марте 1926 года Здравотделом Ленинградской железной дороги. Больше нет никаких данных о человеке и не проследить линию предков.
кроме свидетельства о смерти, выданного в марте 1926 года Здравотделом Ленинградской железной дороги. Больше нет никаких данных о человеке и не проследить линию предков.
[/q]
Поиск по фамилии на сайте СПБархивов.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Здравствуйте. Большая просьба помочь подсказать, есть ли шанс, что где-то могут быть живые архивы по служащим Приволжской железной дороги? Предки жили и работали на станции Чир. По воспоминаниям родственников прадед был заведующим склада либо топливного склада в Чиру в период 1930-1942гг. Фамилия Буков Семен Сергеевич, 1904 года рождения. В архивах ржд есть 2 фонда, но с годами от 1953. В архивах Волгоградской области ничего нет по таким годам Заранее благодарю!
--- Ищу сведения по:
Буковы (Кобылянская станица), Комаровы (Нижне-Чирская станица), Лазаревы (Верхне- и нижне-чирские станицы), Васильевы (Верхнесолоновский хутор, Кобылянская станица), Ивановы (Кобылянская станица), Степановы/Рябинины (Наровчатский район, Пензенская область)
Мой прадедушка работал во время ВОВ начальником станции на узкококолейной ж/д Рязань-Тумская (на фото 80-х на табличках на станциях написано Горьковская ЖД), был впоследствии награжден орденом, дедушка, вернувшись с войны, тоже проработал всю жизнь на узкококолейке.
Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-то сталкивался, где могут быть архивы этой УЖД, с чего можно начать?
Кострома Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5
Наверх##15 декабря 2024 21:4115 декабря 2024 21:45
Когда нашла эту фотографию, была уверена, что увижу на ней своего прадеда, который был машинистом на Шарьинской ж.д., а нашла деда. Школа учебной бригады ст. Шарья Северной железной дороги. Выпуск 1929 год. Может будет полезна кому-нибудь.
Вдруг кому-то пригодится. Номер 110 Ев.- лют. церковь Стружаны (Латвия), на границе с Россией 30 мая 1899, ребенок Альфред Крузе, отец машинист Андрей Крузе, мать Лотте (Дрейман)
--- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию