На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Брат прадеда с 1920 по 1921 работал инженером службы тяги на Омской железной дороге в г. Омске и инженером министерства путей сообщений Д.В.Р. в г. Чита. Подскажите, где искать информацию о его работе? В архиве РЖД или в госархивах Омской области и Забайкальского края?
--- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Брат прадеда с 1920 по 1921 работал инженером службы тяги на Омской железной дороге в г. Омске и инженером министерства путей сообщений Д.В.Р. в г. Чита. Подскажите, где искать информацию о его работе? В архиве РЖД или в госархивах Омской области и Забайкальского края?
[/q]
с архивом г. Омска не работала, по ГКУ ГАЗК г. Чита такая информация -Документы фонда Управления Забайкальской Ж/Д (Ф.206 1900-1925 годы )хранятся в в архиве частично, ПОСЛУЖНЫХ списков и ЛИЧНЫХ дел - НЕТ на хранении.
В Архив РЖД обратиться нужно (любая инфо ценная, а у них еще всё на безвозмездной основе) Вот скан эл. адрес Ж/Д г. Чита - это канцелярия начальника. Могут зарегистрировать Ваше письмо сразу, могут ответить, мол посылайте запрос Почтой России, пишите им опять , настаивайте на электронном письме, у меня с третьей попытки приняли (вот образец ответа). Затем я им о себе напомнила через 2 недели. Ответ был через 2 дня ( два листика, инфо минимум, но приятно, что хоть что то нашли)
Размещаю содержание, алфавит к "Списку личного состава Министерства путей сообщения: Центральные и местные учреждения за 1910 г.", а также страницы из этого издания по Привислянской и Рязано-Уральской железным дорогам:
Всем Здравствуйте! Осталась выписка из трудовой моей прабабушки. Подскажите и направьте пожалуйста это за личным делом в архив РЖД в Москве или же есть нюансы? Большое спасибо!
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ,где искать послужное дело на человека ,который служил в начале 20 века 1907 год унтер-офицером по железной дороге на станциях Красный Кут,а затем Кайсацкая. Заранее спасибо за любой совет в плане поиска
Здравствуйте. Я совсем новичок в поисках. Подскажите, пожалуйста, как я могу найти личное дело своего деда, зная, что он получил аттестат в Очно-заочной средней школе № 1 Октябрьской железной дороги в г.Ленинград в 1964 г.?
Здравствуйте. Я совсем новичок в поисках. Подскажите, пожалуйста, как я могу найти личное дело своего деда, зная, что он получил аттестат в Очно-заочной средней школе № 1 Октябрьской железной дороги в г.Ленинград в 1964 г.?
[/q]
Напишите свой запрос в виртуальную приемную РЖД. Я таким образом запрашивал копии личных дел по пяти предкам. Сейчас еще на одного. Жду ответа https://company.rzd.ru/ru/9265/?ysclid=m0o60ovu1r222657262 Ваш дед работал на железной дороге или только учился в школе ОЖД ?