На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Привет, прадед - Блажевич Александр Степанович работал на МЖД, станции Бухолово, Волоколамск, и Ржевское направление Просят должность, чтобы его искать, но у меня по этому вопросу нет никаких данных. Кто-то сталкивался с таким? Понятно, что сотрудников там тысячи..
Очевидно, в фонде данные тоже по различным службам - поэтому и спрашивают на какой должности служил/кем служил.
[/q]
Да, именно так и есть, но у меня пока что только обобщенные сведения (года, станции) Родители его обслуживали Латвийскую ветку (станция Стенде), в метрической книге указано, что жили в будке на версте…вроде путевого обходчика? Стрелочника?
Просят должность, чтобы его искать, но у меня по этому вопросу нет никаких данных.
[/q]
По Волоколамску - без вариантов:
Волоколамская дистанция службы пути Калининской железной дороги (№ 119) Документы по личному составу 1942 — 1948 Волоколамская дистанция службы пути Калининской железной дороги 107143, Москва, 1-й Иртышский пр., стр. 10, + 7 (499) 623-79-75, + 7 (499) 623-79-25
Станция Волоколамск Московской железной дороги (№ 114) Документы по личному составу 1966 — 1978 Станция Волоколамск Московской железной дороги 107143, Москва, 1-й Иртышский пр., стр. 10, + 7 (499) 623-79-75, + 7 (499) 623-79-25
Остальные подразделения там - ведомственные детские сады и аптеки.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Еще есть момент, что его родители - Блажевич Стефан Михайлович и Блажевич(ене) Каролина Францевна работали на 928 версте Виндавской ЖД, это район Тукумса, Курземский уезд. Московско-Виндавская ЖД, период 1904-1912 годы, далее тоже теряется след Архив по этой ветке хранится в СПб? Или в Латвию писать лучше?