На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Добрый день, размещаю содержание, алфавит к "Списку личного состава Министерства путей сообщения: Центральные и местные учреждения за 1904 г.", а также страницы из этого издания по Уссурийской, Привислянской и Рязано-Уральской железным дорогам:
Размещаю содержание, алфавит к "Списку личного состава Министерства путей сообщения: Центральные и местные учреждения за 1913 г.", а также страницы из этого издания по Привислянской и Рязано-Уральской железным дорогам:
Размещаю содержание, алфавит к "Списку личного состава Министерства путей сообщения за 1895 г.", страницы из этого издания по Привислянской и Рязано-Уральской железным дорогам, а также "Перемены, происшедшие в личном составе по 15 августа 1895 г. и не внесенные в список":
Уважаемые форумчане! Мой дед Варгин Фёдор Тимофеевич работал на железной дороге. 1906 год Николаевская ж.д.-счетовод 1910 год Забайкальская ж.д. Служба пути-экономист 1914 год Забайкальская ж.д. Служба пути-бухгалтер В каких архивах могут храниться его личные дела и другие документы? Прошу совет.
Не попадались ли кому-нибудь личные дела или списки работников Управления Томской железной дороги в районе 1937 года? Видела выше любезно выложенные @nokto списки от Тайгинского политотделения - но мне, видимо, нужно что-то подобное по Новосибирску. В справке о рождении бабушки (1937) написано, что мама её (Нефёдова Ольга Дмитриевна) работала телеграфисткой ("телеграф.") в Управлении Томской железной дороги и жила в Новосибирске. Ей было 22 года, то есть, наверное, сильно раньше искать смысла нет - но года с 1935 или даже 1933 вполне.
Пока из потенциально перспективного в описях нашла только всякие партийные заседания и отчёты, но не знаю, состояла ли прабабушка в партии, а дел гора. Накидайте, пожалуйста, идей, что вообще смотреть. Спасибо!
В справке о рождении бабушки (1937) написано, что мама её (Нефёдова Ольга Дмитриевна) работала телеграфисткой ("телеграф.") в Управлении Томской железной дороги и жила в Новосибирске. Ей было 22 года, то есть, наверное, сильно раньше искать смысла нет - но года с 1935 или даже 1933 вполне.
[/q]
Управление Томской железной дороги МПС СССР (№ 3) Документы по личному составу 1946 — 1961 Управление Томской железной дороги Министерства путей сообщения СССР (МПС СССР) 630004, г. Новосибирск, Вокзальная магистраль ул., д. 14, +7 (383) 229-49-38, +7 (383) 229-23-54 (источник - архив РЖД)
Архив Томской области фонд 214 Правление Томской железной дороги ...Личные дела рабочих и служащих....
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Привет, прадед - Блажевич Александр Степанович работал на МЖД, станции Бухолово, Волоколамск, и Ржевское направление Просят должность, чтобы его искать, но у меня по этому вопросу нет никаких данных. Кто-то сталкивался с таким? Понятно, что сотрудников там тысячи..